Маргаритабука, мне не известны факты отравления при смешивании разных марок Как и при смешивании корма и мяса. Для животных со здоровым ЖКТ это не проблема ни разу.
мне не известны факты отравления при смешивании разных марок
я о таком не писала, писала о неусвояемости...
Cattleia писал(а):
Для животных со здоровым ЖКТ это не проблема ни разу
я не ветврач, если интересно почитайте почему не рекомендуют кормить и сушкой и домашней едой одновременнно. я могу судить только исходя из собственного опыта, желудок моей собаки достаточно остро реагирует на смену питания и ввод в рацион чего-то того, что он не ел раньше. Точно также и у людей, при смене питания (в других странах, например) происходит адаптация желудка к пище.
это выбор каждого))) смешивать или нет, если я даже скажу, что видела реакцию ЖКТ и печени при кормлении разными марками одновременно, наверное, Ваш ответ будет
Cattleia писал(а):
Для животных со здоровым ЖКТ это не проблема ни разу
но никто же на мрт своё чадо не водит, ни до, ни после. так что я предпочитаю перестраховаться
Иногда в этой теме не хочется ничего писать, ни чем делиться. Потому как тут же тебя "задавят" своим опытом. ИМХО
так не иногда, а всегда не хотят люди понимать что очень хорошо для одного животного, зачастую очень плохо для другого и толкают свои версии как истину в последней инстанции.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Каріша, ну почитай переписку, в контексте понятно что я имею ввиду, что никто не знает про свое чадо от а до я, насколько он здоров и какой у него желудок.
Каріша писал(а):
Что понимается под домашней едой?
Каріша писал(а):
Что понимается под домашней едой?
а Вы дома сушку сами сделаете? опять же, прочитай, сушку смешивать с любой едой, супами борщами котлетами мясом (домашняя от слова "дом" )
Каріша писал(а):
Если натуральная - так пардон это лучше и дороже.
проверяли? я да, не дороже... все очень относительно, я покупаю корм премиум класса, и он мне обходится достаточно дорого. есть еще дороже. на счет лучше, могу сказать, что овощи и прочие добавки да, а основной рацион - не уверена, что мясо в сильпо содержит достаточно того, что необходимо псу короче, а поговорить.... задали вопрос про смешивание кормов разных производителей, я высказала мнение, что это может вызвать неусвояемость. я считаю лучше перестраховаться...
Маргаритабука, натуральная дороже , филе, творог, яйца перепелинные и т. д. +это портиться и если не успел сьесть просто выкидывается. Любой корм готовый проще и дешевле, чем кормить мясом без костей и хорошим тем же творогом. Я знаю тех кто и смешивает, и кто моно корм покупает, и тех у кого в своем доме собаки и коты могут вообще корм друг друга сьесть . Не надо забывать что корма это индустрия. И производителю выгодно привязать только на свой корм.
Девочки! Подскажите новичку-котовладельцу посоветовали корм для котят Happy cat. Сказали, что это лучшее цена/качество на сегодня. Кто пробовал, что можете сказать?
Девочки, посоветуйте неопытному)) Взяли котенка уже достаточно взрослого (почти 6 месяцев), у заводчика кушал корм Nutra Nuggets Milana Indoor Hairball (Премиум), сейчас же и продолжаем давать его, но где то через месяц хотим кастрировать его и переводить соответственно на корм для кастрированных и хочется корм лучшего качества чем нынешний. Прошу совета так как уже все перемешалось в голове от прочитанного в интернете. Мне понравился по составу и цене Optimeal и немного дороже Brit Care. Стоит ли обратить на них внимание? Так же есть вопрос сколько грамм должен кот съедать? Стараемся давать как рекомендует производитель, но видно что ему этого мало, просит и даем больше. А я какая то перепуганная, что перекормлю его, в общем нервничаю больше чем после рождения дочки
Девочки, а сколько раз в день ваши кошки ходят в туалет на сухом корме (хорошего качества)? Моя 1 раз по маленькому и 1 раз в сутки по-большому, это нормально? Уже месяц так, бегает прыгает, играет, спит нормально, т.е. не скажешь что плохо себя чувствует.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра