Материал для гнезда собирает, обычно этим занимается самочка, но может и самец (у меня самец намного больше этим увлекается, чем девчушка)
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Хотела купить самочку своему попугаю и наткнулась на одно... это ужас в высшей степени. На малом, где открылся новый участок зоорынка одна тварь иначе скажешь продает больных попугаев, более того они больные из-за условия содержания - много грязных клеток их не чистят кажется вообще никогда, я не видела чтобы у птичек была вода и еда, клетки стоят друг на друге они старые и помет с одной скапывает на нижнюю. Клеток много и попугаев там тоже много все с различными болезнями. И это дело могут прикрывать новыми клетками с попугаями. Это полное издательство над птицами, рассадник их болезней не хватает общества по защите животных туда. Люди говорили, что у той продавщицы (точнее, их там трое на разных участках но птиц подсовывают как правило из этих клеток) так часто бывает - купишь животное а через несколько дней сдыхает. И ни менять не хочет а собственно на что если подсунет другое все равно больное? Деньги отдавать тоже отказывается. Да таких уродов надо заживо на костре сжигать.
Случайно не молодая бесформенная девица, Олей зовут? Именно у такой мы купили в марте попугайчика Кореллу без хвоста (она нам сказала, что он еще молодой поэтому хвост не вырос) и жутко грязного (так же сослалась на его молодой возраст, якобы они еще не могут за собой ухаживать и чиститься). Вообщем он прожил не долго, полтора месяца...((((( Хочется всех предупредить, не берите птиц на новых рядах. В старом рынке осталось несколько человек, настоящих заводчиков, они вас точно не надурят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня есть адрес одного из них, если кому то надо.
Кира,а у меня с неразлучниками такая история.:) Живут три года и не несутся.. Два мальчика наверное.. никто не знает как определить девочка,мальчик.. у меян не получается. НО зовут их Паша и Даша:)
ммонпасье,приветик... Дело в том,что пртзнаки и поведение спаривания наблюдала,но как то странно..один попужга другого в голову как-то поступательно тыкал... Вот если девочки то яйца все оавно пустышки несли бы...а не несут..
Случайно не молодая бесформенная девица, Олей зовут?
Это продавец только кстати всего один из двух у второй передние зубы гнилые (понятно сколько хозяйка платит шиши одни), Хазяйка сего беспредела Инна Левченко. У меня даже есть ее фотка. Носит массивные серебряные цепи и большой крест, нос курносый. Когда уходили, стана нас крестить
у меня неразлучники))))чудесные попугайчики)) вывели уже не одно потомство. у меня остался только один их птенчик он просто прелесть, очень нежный, чего не скажешь о его маме, стервочка еще та.и самое интерсное только она и разговаривает