Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попугаи
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O, купите птичке витаминки для перьев. Они не дорогие в зоомагазине продаются.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Девочки! ищу своему мальчику подружку подскажите где не страшно покупать,т.е. хороший заводчик,который не обманет и не продаст больную птичку?
на днях была в магазине там где покупали год назад своего мальчика..была мягко говоря под впечатлением от того как поменялось у них там за год.
в прошлом году мы купили у них здоровую,умную,незапуганную птичку,мальчик наш вышел ручной и разговорчивый.
а тут пришла,смотрю сидят в клеточке 4 попужечки,одна из них явно больная,клещ очевидно. о_О я в шоке говорю продавцу,"как вы так продаете больную птицу +она сидит в одной клетке со здоровыми"...на что получила невнятный ответ,типа"это наверное ее другие птички пощипали" о_О ладно...
спрашиваю за попугайку для своего мальчика,за того поставщика у которого я покупала своего Сеню...она"птичку для него можно заказать" ок.
и тут она мне начинает говорить,мол для мальчика 1,3мес. нужна девочка старше него о_О я вообще в шоке.ладно видимо она совсем не разбирается в этом,только тогда нафига спрашивается советовать,если не знаешь.
звонит заводчику и тут он типа,молодую ему нельзя,надо годовалую о_О понимаю что развод,хотят втулить взрослую птицу ehh
в общем опечаленная таким итогом...хочу найти хорошего заводчика.посоветуйте!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 23
девчонки, чем можно заменить уголь для птичек??? а то говорят, что его с производства сняли.... :-(

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
Девушки, кто увлекается попугаями, объясните мне наконец (уже столько версий слышала!) : с синим носом или, точнее сказать, переносицей, это самцы или самки? Потому что у нас дома живет попугай, и у каждого приходящего - своя версия насчет его пола. Я уже запуталась.

Между прочим, попугай у родителей живет давно, маме он нравится, но вот сама я такую птицу по собственной воле, находясь в светлом уме и трезвой памяти, ни за что бы не завела. Мне кажется, они самые противные из всех домашних птиц!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 19:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Мурлыся,вы имеете ввиду волнистых попугаев то восковица (ноздри) голубые - мальчик. ноздри розовые, или белые - девчонка. yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Мурлыся писал(а):
они самые противные из всех домашних птиц!

о_О это с каких побуждений у вас такой вывод?
может потому что птичка дикая?(если это касается волнистика)
у меня просто замечательный парень,мало того что ручной,так он еще и говорит в свои 1,3г. более 35 слов....и это не придел. :ah:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 19:56 
Жизнь прекрасна, иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: ))))))
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 536
bravo девченки ;) кому интересно ))))) у нас 21 сентября 2014 г. Выставка-ярмарка голубей и певчих птиц г. Запорожье ул. Горького 139.
Малый (птичий) рынок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ведьмочка,
а во сколько??

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 20:14 
Жизнь прекрасна, иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: ))))))
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 536
SimirinKa писал(а):
ведьмочка,
а во сколько??

начало вроде как или в 9,00 или 10,00 утра )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ведьмочка,
ого... не... рановато... в планах было поспааать :vaco:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Цитата:
и тут она мне начинает говорить,мол для мальчика 1,3мес. нужна девочка старше него о_О я вообще в шоке.ладно видимо она совсем не разбирается в этом,только тогда нафига спрашивается советовать,если не знаешь.
звонит заводчику и тут он типа,молодую ему нельзя,надо годовалую о_О понимаю что развод,хотят втулить взрослую птицу ehh
в общем опечаленная таким итогом...хочу найти хорошего заводчика.посоветуйте!

Они правы, самка должна быть годовалой не меньше для самца вашего возраста, иначе он ее просто изнасил....ет в прямом смысле слова. Другое дело, будет она ручной или нет в таком возрасте. А для размножения самку вообще лучше чуть старше брать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
Panterka писал(а):
вы имеете ввиду волнистых попугаев то восковица (ноздри) голубые - мальчик. ноздри розовые, или белые - девчонка

Cпасибо. Наконец что-то прояснилось)))

Panterka писал(а):
это с каких побуждений у вас такой вывод?
может потому что птичка дикая?(если это касается волнистика)
Разные были: и диковатые, и те, что с одной тарелки ели вместе, и на плече, как у капитана Флинта, вечно сидели. Но поведение у них всегда было одно - что-то сделать на зло: погрызть где-то что-то клювом, хотя в клетке специальная палочка была, которую можно точить, (одна пара попугаев чуть тоннель в стене не проковыряла - на половину в ту дыру уже 1 заходил), то орать специально, когда ты пытаешься говорить по телефону и не слышишь собеседника -чем громче говоришь, тем он громче. То, когда ему пора в клетку заходить уже на ночь, после прогулки, сидит на крылечке, а ты хочешь спать уже или просто уже отдыхать, ждешь, что он вот-вот заскочит и закрыть за ним дверку, а он смотрит искоса и специально сидит туда-сюда шатается, только отвернешься, вроде слышишь - заскочил, поворачиваешься, чтоб дверку закрыть - хоп, вылетел, и резвится. И так мотает нервы несколько раз.

Может, нам так не везло с попугаями, но всегда они вредные, хоть и ручные были, и творили все назло.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 22 дня
Детки: котик-МАРКотик
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
ведьмочка,а это на самом рынке МАЛОМ?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Канарейка,задала на двух форумах "попугай" вопросы специалистам,вот их ответ
Ваш попугай получил так сказать Высшее образование. Ручной+говорит.

На стадии высшего образования у попугаев сменяются приоритеты как и у людей. Попугаи уже не остаются прежними. Для простой птицы, не прирученной какая цель? Размножение.

Для образованного попугая есть масса других интересов. Так что не удивляйтесь, если самку ваш попугай поставит в игнор, возможно тотальный. Если же взять самку старше него, то она ещё и скорее всего бить начнёт вашего попугая.

Если нужна просто ручная пара - нужно давать среднее образование - приручать к рукам, что бы не боялся когда носят на руке, на голове что бы не боялся сидеть. Но говорить не учить. Когда вы учите разговору, у попугая кардинально меняется система сигнализации. Он становится реально и умнее и любопытней и спокойней в разы, нежели чем не обученная волнушка.

Гарантии что просто познакомятся уже нет. Могут ссорится, могут драться, могут игнорировать друг друга.
Однако если подружатся, а самка диковатая, тогда скорее всего разучится говорить.

Для вас такой алгоритм вернее всего.

1 - Берите как можно более молодую самку - дней 40 - 50, максимум полтора месяца. В магазинах не покупайте!" купите с рук у заводчика.

2 - По возможности дома сажаете её обязательно в другу клетку и очень желательно в другую комнату. Приручаете. Знаете как приручать? Вот действуйте. И приручайте месяца два - три. Таким образом вы дадите птице среднее образование.

3 - когда всё сделаете - сажайте самку к самцу в клетку. И следите. При таком подходе должны подружиться. Самец за три месяца привыкнет что есть другая птица и заинтересуется.
Самку сажать к самцу и только так!

Девчушку можно брать и маленькую. Годовалую он советует брать или потому что ему надо продать, или потому что ее уже скоро можно будет размножать. Самочек размножать можно в 1,3-1,5 года. А вообще лучше брать малышку. Самочка всегда должна быть младше. И не забудьте правильно познакомить птиц.http://popugay.crimea.ua/pokupka-vtorogo-popugaya.php
Насчет разговора. Если будете продолжать заниматься, разговаривать каждый день, повторять старые слова и учить новым, то говорить не перестанет.Может еще и самку научить нескольким словам. Если же пустите все на самотек и птицы будут общаться только друг с другом, то вполне возможно, что со временем начнет забывать слова, и говорить все меньше. На своем языке разговаривать интересней, тем более есть компаньон. Уделяйте больше внимания птицам и все будет нормально.

Птичку можете брать маленькую. Не будет он ее домогаться. Самки у них главные, всегда немного гоняют самцов. Она его быстро на место поставит. Так что смело берите птенца

Самочку конечно как можно моложе берите.
Домогаться пусть себе домогается сколько влезет Тут все решает самочка
и это не все советы :dntknow: все как один говорят о молоденькой самке.

Мурлыся, -D да уж,попадались вам проказники еще те.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Panterka, если есть возможность держать в разных клетках и разных комнатах, то да, можно брать молоденькую и приручать. Я думала, вы хотите ссадить их вместе как можно быстрее.
А по поводу домоганий пишу из личного опыта, самки бегают-бегают, могут прогнать, но настойчивый взрослый самец добьется своего, лично я бы просто не подвергала птичку таким нападкам, но это лично мое мнение, как и мнение компетентных людей (конечно, не всех, это не аксиома, но в магазине по поводу возраста самки вас не обманули, другое дело - какую бы птичку вам бы могли подсунуть).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Девочки, посоветуйте корм для волнистиков и корелл. Чем кормите?
Брала Флинт и Нимфу - испоганились окончательно, жучки-мусор в корме надоели уже. в каждой пачке 2-3 сухих божьих коровки попадаются. ehh
наверное, чтоб не повышать цену сыпят в упаковки весь мусор B-(

Купила Elit зерновую смесь - пока не давала. Стрёмно как-то. Уже продавцам в магазинах не верю.
Боюсь экспериментировать и корма много менять - волнистикам не нравится смена корма. :nails:

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.