Стройные (доберман) или мощные (бордосский дог) - средние, но не стройные (у нас у соседей собака-велосипед, она вызывает, только чувство жалости и желание накормить ). Гладкошерстные или со средней длиной шерсти, не с длинной шерстью это 100% С какой мордой: с умной и симпатичной
nessy, не правы. Летом большинство собак сами отказываются в дом заходить, т.к. на улице комфортнее и интереснее. Даже те, кто всю зиму на улицу только в туалет выходят
nessy, не правы. Летом большинство собак сами отказываются в дом заходить, т.к. на улице комфортнее и интереснее. Даже те, кто всю зиму на улицу только в туалет выходят
если на улице мороз, а собакин дома может быть, он будет территорию охранять или сидеть в тепле в доме?
nessy, сидеть в тепле в доме. Это дело вкуса. Не все хотят от собаки охраны территории. Кто-то хочет конкретную породу даже не смотря на то, что она не приспособлена зимовать на улице. А у кого-то "пуктик" с мягким бочком и мокрым носом, который в любой момент можно почухать. Это все личный выбор каждого
я хочу такую "лошадку". алабай но не каждый на такую большую собаку решится...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
nessy, сидеть в тепле в доме. Это дело вкуса. Не все хотят от собаки охраны территории.
так а я о чем написала? что совмещать полезное с приятным вряд ли получится. понятно, что сидеть в доме. а кто тогда охранять будет? Miss Fox как раз написала, что охранные функции важны.
Miss Fox, очень маловероятно, собака, которая все время живет на улице, будет адекватно вести себя в доме, да и вообще захочет туда заходить. У меня было в доме 2 собаки, которые в 20-градусный мороз наотрез отказывались даже в предбанник зайти на ночь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nessy, охрана дома изнутри вместе с хозяевами-тоже как бы не хухры-мухры
nessy, я вообще считаю, что собака - это весьма условная охрана, т.к. есть множество способов нейтрализовать даже самую обученную/злобную/умную собаку в течение нескольких минут, не прилагая особых усилий Собаку нужно заводить для души, в первую очередь