Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители Йоркширских терьеров присоединяйтесь)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 12:32 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: сынуля

Очки репутации: 9
Повысить репутациюПонизить репутацию
Флюша писал(а):
yana yana писал(а):
Флюша, жалко так :-( интересно если взять малюсенькую девочку щеночка, может Флюша примет ее за своего ребеночка и тогда ревновать не будет :-)

Не думаю. Флюша и своих детей терроризировала, когда они подросли. :-(
По кошкам, знаю, что когда котятам месяцев 4-5, то кошка уже начинает отгонять от себя детей, типа приучает к самостоятельной жизни - кусает их, шипит, бьет лапой. Может и у Флюши такое было к щенкам, не знаю, но рисковать не хочу, вдруг будут конфликтовать и Флюшу, как старшую, нужно будет ругать, а не хочется.
Да и брать малюсенького щенка - это не в моих правилах. Йорков я брала подрощенных специально.

У нас мама с доцей хорошо уживаются yesss , сначала, в процессе взросления малышки немного грызлись, зато теперь бесятся вместе :vaco: и очень переживают если одну куда то берут, а вторую нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Lenohka, может и моя бы ужилась, но экпериментировать не буду. Наша кота гоняет за то, что он прыгает к нам на кровать или на кухонный уголок, так кот хоть удрать может и то не всегда успевает запрыгнуть куда нибудь повыше. А если другую собаньку будет гонять, а та еще и огрызаться станет, так драк не миновать. Будем уже так, как есть, без щенков.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 15:32 
Леди форума
Цитата

Будем уже так, как есть, без щенков.[/quote]

У нашей мамочки это были первые роды и они прошли для нас очень очень сложно, первая девочка была крупненькая, шла ножками... не смогли спасти :cray: :cray: :cray:, а вторая родилась крошечная, растим не можем нарадоваться :bbrocking:, оставили себе, не смогли расстаться! Уже взрослая конечно, а все равно крошка. вес 1800 и шерстка шелковая и с ушками проблем не знали... вообщем любим их очень!!! Так, что не знаю решусь ли опять на роды. Будем и мы наверное уже без щенков.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 18:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня

Очки репутации: 12
Да,девочки,йорки часто ревнивые,но тут индивидуально,они разные. Вот через мои руки,наверное,не одна сотня прошли - и нет ни одного похожего на другого. У меня стайка) Они прекрасно видят себя в зеркале,но не осознают как себя,а как другую собаку. Всех членов стаи они знают,отношения сложились,а тут - другая чужая собака в зеркале! Часто вызывает недовольство,лай,надо охранять стаю и дом от чужих! Это я заметила давно. У меня сначала были две колли - мать и дочь,когда взяли первого йорка. Колли равнодушны к зеркальному своему отражению и телевизору,ну,по крайней мере,большинство. Чтобы увидеть отражение в зеркале - оно не до пола было,надо заскочить на полку. Так и случилось. Тафи увидела себя в зеркале.... Сама погавкала на "нее",потом решила привлечь колли Дигэ и Мэгги,она активно показывала,бегала то к зеркалу,то к каждой собаке,возмущенно рассказывала - там чужая! Удивительно смешно было. Пару раз щенки заигрывали со своим отражением.
А что кошку гоняет - это она блюдет порядок и помогает хозяевам.
А мою голую кошку донского сфинкса - все собаки нежно любят и обожают,с раннего щенячьего возраста. Может,им нравится,что у нее тельце голое,как у людей. Еще она не агрессивная,ну и теплая) Хотя,если она шкоду делает,то собы мне сообщают.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 22:33 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 28 дней
Детки: сын Глебка

Очки репутации: 1
Девочки, принимайте и меня в компанию любителей йорков. yesss
Моя крошка Милочка. Девочка моего разведения, которая осталась жить у меня, т.к. мы не смогли расстаться друг с другом :dntknow:

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению у меня теперь только одна йорочка осталась. Неделю назад, у меня произошла непоправимая трагедия. Милочка осталась сиротой. Моя же собственная ротвейлерша, убила Милочкину мамочку - Зи-Зи. Первые дни не могла никак поверить в то, что это случилось. Произошло всё мгновенно. На моих глазах и я даже сначала думала, что я успела Зи-Зишку спасти, но спустя пару минут, я поняла, что ошиблась и моей малышки не стало. Её очень не хватает. Вот сегодня, загоняю свою мелезгу в дом и уже раз пять повторяю - "Зи-Зи, домой!", а она никак не реагирует. Я уже сержусь... Прикрикнула на неё, , а она ноль на массу... Я сердится начинаю и тут понимаю, что Зи-Зи нет и никогда уже не будет.... :cray: ... Что, это стоит Милочка и не понимает в чём дело.... На кого, я покрикиваю?.... С Зи-Зишкой связанно множество воспоминаний... Эта девочка навсегда останется в моём сердце....

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

Kcuxa, очень страшно и обидно, когда теряешь своих любимых животных. :cray:
Я вам сочувствую, держитесь.
Милочка очень яркая красавица. И чишки симпатяжки у вас.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 23:40 
Начинающая Леди
Цитата

Спасибо большое и за моральную поддержку и за оценку моих питомцев! -flo-

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 00:12 
Общительная Леди
Цитата

Kcuxa, очаровательные детки! Очень мне нравится,когда у йорков зеленым глаза отсвечивают изнутри. Они бывают зеленые,красные,желтоватые. Мне кажется,зеленые - у добрых,уравновешенных,более спокойных. У моих тоже разные,но чаще зеленые.
Эх,надо соб нафотать. Раньше я часто фотографировала,а в последнее время - очень редко.
Сочувствую горю,сама не по-наслышке знаю - терять очень трудно и больно. Особенно внезапно.У меня начинают уходить старички... так печально - с ними многое связано,много лет вместе... И правда,первое время зовешь,а их нет.... кажется.совсем рядом ,и ты помнишь их манеры и повадки... перед глазами.
Зато у Вас ее прекрасная дочурка - лучший ее подарок.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 00:32 
Начинающая Леди
Цитата

Спсибочки! -flo-
А по поводу цвета при отцвечивании, даже никогда не задумывалась. ))))) Нужно будет в будущем понаблюдать. У моей мамы тоже живёт моя доця (Калинка Малинка Дамский Каприз, а дома Маля) от Зи-Зи. Она старшая сестричка (по обоим родителям) Милочки. Она из предыдущего помёта. Нужно будет глянуть как у неё глазки светятся. По чихам знаю, что красным светятся глазки у тех собашек, у которых шоколадный окрас (любой интенсивности), а вот по йоркам не обращала как то внимание. Всегда вроде жёлто-зелёным светились у всех.

И спасибо за понимание. Сочувствую и Вам! Жутко! Сама боюсь момента того, что когда то и у меня начнут уходить старички. Пару раз, я уже переживала подобную трагедию, но вот когда это начнётся массово.... Не знаю как выдержу. Пока не хочу даже об этом задумываться. А Вам сил и крепости духа!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 00:42 
Общительная Леди
Цитата

Kcuxa, а Милочка - малютка? Сколько ей времени и какой вес? По моему опыту,йорки часто останавливаются в росте в 7-8 мес.,но вес еще набирают. Но иногда растут и дольше. Считается,что вес трехмесячного щенка йорка = половине веса взрослой собачки. Конечно,это условно и ориентировочно.
А у некоторых моих йорков отсвечивают глаза красным - это у доминантных.задир и очень активных. Но тут с цветом никак не свяжешь - они одинаковые,только немного яркостью, разве отличаются.
Спасибо. Я сама очень боялась этого момента.... Только благодарна Богу,если не внезапно,а постепенно - успеваю себя приготовить.попрощаться,больше уделить времени и лишний раз сказать,какая она или он хорошие,как я их люблю.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 09:36 
Леди форума
Цитата

Kcuxa, я вам очень сочувствую :cray: ! Хочу если можно, дать вам совет, знаю от опытных собаководов крупных пород, очень берегите ваших маленьких собачек от ротвейлерши которая убила вашу крошку!!! Если собака почувствовала чей то страх перед собой и вкус крови в пасти, она это уже никогда в жизни не забудет!!! Будьте бдительны!!! Крепитесь и берегите малышей!!!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я читала на нескольких йорковских форумах, что если при фотографировании щенков йорка глаза светятся красным цветом, то это практически всегда "черный йорк". Если светятся зеленым, синим, желтым - то собака перецветет. Многие девчонки эту теорию подтверждали из своей практики. Причем фотоаппарат должен быть простенький, а не навороченный.
У моей собаки светятся зеленым, на некоторых фото один глаз зеленый, другой оранжевый. У щенков светились синим, щенки перецвели, собака тоже. Это весь мой опыт. А интересна теория очень. Вот misty может провести такую статистику, у нее много щенков и собак.
Я по кошкам знаю, что красным светятся глаза у шоколадного окраса, это было у меня лично. Вот и Kcuxa по шоколаду эту теорию подтверждает.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 13:29 
Начинающая Леди
Цитата

Цитата:
Kcuxa, а Милочка - малютка? Сколько ей времени и какой вес? По моему опыту,йорки часто останавливаются в росте в 7-8 мес.,но вес еще набирают.

Нет, Милочка уже взрослая. Ей 2 г. и 3 мес. Весит она 2.5 кг. Правда выглядит на меньший вес. Она у нас уже была один раз мамочкой. Вот такие у нас были детки. Они уже все живут в новых семьях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lenohka писал(а):
Kcuxa, я вам очень сочувствую :cray: ! Хочу если можно, дать вам совет, знаю от опытных собаководов крупных пород, очень берегите ваших маленьких собачек от ротвейлерши которая убила вашу крошку!!! Если собака почувствовала чей то страх перед собой и вкус крови в пасти, она это уже никогда в жизни не забудет!!! Будьте бдительны!!! Крепитесь и берегите малышей!!!

Спасибо!
К сожалению наша Санта кровь почувствовала намного раньше. Сначала это были чужие, соседские коты, потом наша кошка, потом (зимой) весь наш курятник (год работы по выведению очень дорогих и породистых кур пошёл на смарку) и вот теперь.... Зи-Зи. Это уже последняя капля и теперь вот жду.... За Сантой на днях должны приехать из милицейского питомника. Я её отдаю. Сейчас набирают собак, работают с ними опытные кинологи несколько месяцев и на границу. На данный момент такое обучение как раз уже начали проходить оба родителя Санты и есть надежда, что они поедут все вместе на один блок-пост, в Бердянск.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 13:50 
Общительная Леди
Цитата

Kcuxa, очень милые крошки! Лапоньки!
Флюша, у меня нет черных йорков,ни у моих соб,ни у деток. А глазное дно отсвечивает по-разному. Чаще зеленым,иногда красным и редко желтоватым,а в некоторых питомниках а видела большинство соб как раз желтоватым отсвечивает. Сначала удивилась,но а потом и у своих иногда встречала. Это не обязательно фотоапарат - видно и так,особенно,когда они из более темного места на свет смотрят.
Ну,я так поняла,что это был большей частью несчастный случай,а не преднамеренное убийство. Просто в разборки встряла. А много ли йорку надо... Однажды я разнимала соб - сама встряла. Так моя йорочка прокусила насквозь самую середину ногтя большого пальца, глубоко получилось,как прострелили палец,а больно - едва в сознании от болевого шока. Но это надо видеть было - мгновенное понимание на морде собы,что она меня укусила,что не хотела этого всем существом - она вся обмякла... Это не специально.

Прочла последнее... ничего не скажу именно о ротвейлерах и вкусе крови... Если не случайно,тогда да. У меня были собы за которых я могла полностью поручиться.

А еще я видела у хаски голубым светится. Но тут явно окрас,наверное. А про характер - это я исключительно из своего опыта и анализируя внешний вид и характер своих соб,может,у меня так совпало просто.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 18:42 
Леди форума
Цитата

Kcuxa, очень класнючие у вас щеночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы очень мудро поступаете, что отдаете Санту на переобучение!!! Опытным хендлерам и специалистам данного профиля это под силу. -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 96  След.