Девочки, Алабаи они такие плюшки такой ласковый теленочек! Я обожаю нашу (ну брата) малышку! И да - они идеальные няньки. Но они дурные шо капец не в плане ума, а в плане поведения! Дрессировка должна быть жесткой и обязательной! И учитывайте, что они роют ямы! Представьте любовь к норам таксы, только усноженная на размер у брата пока была щенком разодрала пол до земли (частный сектор), погрызла дверь так, что пришлось снять, съела машинку для стрижки.... на даче любит вырыть ямку и лежать в ней Вот наша красотка:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Но вид и бас у нее конечно такой, что не поверишь, что она плюшка. Хотя в последнее время и защищает территорию
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, да, ущерб от них недетский. Я как-то набрела на тему на породном форуме, где рассказывали о том, что у кого съедено. Варианты типа бампера машины там в порядке вещей
И еще добавлю )) Мы себе очень хотели Алабайку, когда будет частный дом. Но теперь нет. Это все еще моя любимая порода, но я ее не могу удержать, а гулять, когда в каждую минуту собака потянет хозяина - это не дело мы мечтали о кобеле а брат мне "представь Уну, на 10-20 кг больше, и она рванула за сукой" она больше меня весит, а кобели тяжелее и сильнее
У брата дома нет ничего! Реально никакой мебели пока мелкая была закрывался от нее в соседней комнате велосипедами. Сейчас это не преграда и каждое утро он просыпается от вылизанного лица
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
извините, что влажу со своим ламерством в собаках, но у меня ощущения от породы алабай (чисто по внешнему виду) были такие, что бампер пострадал, так как собак пытался выгрызти людей из машины, а вовсе не плюшка ох уж обманчив внешний вид
Mashali, Маш они оочень ласковые! Просто представь летит на тебя такая 70кг коровка... и только ты знаешь, что сейчас будет облизывать и залижет же до смерти
Но вот на даче на прохожих лает! Но там уже все привыкли ))) один раз кинулась на мужика он повернул в сторону мамы (ее вели на пляж, мама сзади, папа с соьакевичем впереди. Мужик мимо папы и Уны прошел нормльно, а вот на урлвне с мамой как-то дернулся чтоль) удержали, но мужик испугался не на шутку И недавно испугала и поцаапала куртку девочке (выбежаоа в открытую дверь, а тут девочка идет мимо калитки), но Уна потом извинилась и девочка не обиделась - и в обоих ситуациях с ней был не брат. Так что нужно учитывать, что безпрекословно слушается она только того, кого приняла за вожака стаи. Ребенка с такой собакой не отправишь гулять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А в детстве они вообще няшки и на медвежат похожи
но нечего вообще детей с собаками отправлять гулять.
Поддерживаю. Дело ведь не в той собаке, с которой ребенок гуляет. Когда мне было лет 12, у нас был американский кокер спаниель, абсолютно безобидный, диванная подушка. И как то на прогулке, когда я с ним уже подходила к подъезду, увидела стафордшира. Тот секунду постоял и бросился на мою собаку. Ни рычал, ни лаял. Просто сначала стоял как вкопаный, а потом бросился и сразу мертвая хватка. Пытались оттащить его долго, никак не поддавался, пока сосед не треснул его палкой по морде так, что тот разжал пасть. Собаку моя спасли тогда. Но травма на всю жизнь, я этих псин всегда обхожу десятой дорогой. И вообще, зачем люди заводят холодное оружие с хвостом, не понимаю....Это в тему о породах.
Miss Fox, если вольер то такую можно боать. Или кавказца. Но я бы в вольер не смогла взять а как же потискать? Мы смотрим породы поменьше. Но это очень далекие планы, по этому пока только любуемся
Marry Cherry, дело не в породе, а в человеке. Лично видела лабра, хозяйка которого обнимала деревья-заборы при виде любой собаки на горизонте. И он вовсе не поиграться хотел
Летучая_Мышь, очень классная собаця мы рассматриваем только вариант с сукой, хотя бы муж будет больше собаки. возьмем кобеля, собака будет больше нас двоих))) и в вольер спасибо за фотки и отзыв
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
у брата пока была щенком разодрала пол до земли (частный сектор), погрызла дверь так, что пришлось снять, съела машинку для стрижки..
на нашем форуме можно почитать тему о Хаски. там тоже по ссылке веселые подробности погрома домов и квартир есть