НеПодарок Как нибудь сходите на выставку или на Малый зоорынок и подержите лысиков в руках.... У меня мама тож боялась голышей,пока не осталась с моим на недельку, теперь чаще приходит в гости из за котика, а почтальон даже всю корреспонденцию носит мне прям домой ,что бы мурчика повидать. Уже все кто только мог перефотографировались с котом!!
У меня донской финкс кошка. Лучшего домашнего компаньона трудно представить. Да, они необычно выглядят, это многих отталкивает. У них очень дружелюбный характер, нет агрессии, а если кто-то болеет обязательно придет ляжет вместо грелки. Содержание ничем не отличается от обычных кошек, чесать естественно не надо :) В идеале, если питание правильное, то купать вообще не надо, кошачьи вылизываются, этого достаточно. Если часто пачкается, то проблема скорее в неправильном питании (жирная пища, некачественное гормональное мясо) В любом случае равнодушных к сфинксам нет и если вы уже настроитесь завести такое чудо, то можете заболеть сфинксами навсегда :)
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Вот нашла инфу в нете - кожа сфинксов обладает уникальным свойством – она потеет (что совершенно не свойственно кошкам). Пот имеет коричневатый оттенок и специфический запах, поэтому сфинксов нужно еженедельно купать или протирать влажными салфетками, в противном случае кошка может загрязнить поверхность, на которой лежит постоянно; Также сфинксы в большей степени накапливают грязь между когтями и в ушах, поэтому нуждаются в еженедельной гигиене этих органов!
Загрязняются все по разному, купаю кошку раз в 3 месяца, уши чищу раз в неделю, «маникюр» тоже раз в неделю. Глаза каждый день. Она сама себя вылизывает и нас всех лижет постоянно, у меня иногда возникает впечатление, что у меня семья засранцев, и только кошка видит, что мы грязные. Но когда были котята это жесть, этих надо было вытирать несколько раз в день. Один вымажется в еду и морду об другого вытрет. И разбегаются в разные стороны, а ты с тряпкой за ними бегаешь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Feature писал(а):
Брату подарили "сфинкса", в кавычках, потому что он оказался помесью с кем-то, потому что шерсть у него есть
Сфинкс может быть браш (с шерстью). Голость животного не говорит о его породных качествах. Для моей девочки (голорожденой) я ищу женихов либо браш либо велюр.
я бы даже сказала что он ручной, но жрет как ЛОШАДЬ! Есть фото где у него даже пузо есть!
Ира, у них процесс метаболизма происходит быстрее чем у обычных кошек, энергию надо же откуда то брать? вот и едят намного больше и чаще...я бы сказала, что чуть ли не постоянно просят
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У нас начались проблемы с питанием уже месяц как котик стал обрастать шерстью, в клинике сказали что мы его не правильно кормим, посоветовали кормить роялом, вот только такие метаморфозы с котом стали происходить как раз когда мы перешли на роял. Одним словом расскажите какими кормами вы кормите своих питомцев, чтобы у них не росла шорстка?
У моей постоянная шерсть на ушках, носу, лапках и хвосте. Когда мёрзнет пару дней-начинает покрываться пушком на спине. Сейчас начал хвост облазить А когда начала Роялом кормить, так такой кошмар начался. То какаем с кровью, то понос жуткий. Короче, перешли на натуралку+молочко+иногда консервами балую.
Ilona, Сама мечтаю о сфинксе, но говорят, что в уходе они привередливы и нельзя чтобы кот простудился, подвержены влиянию сквозняков
Я тоже долго мечтала и боялась именно из-за ответственности. Но когда у меня появилось это чудо... никакого сложного ухода. Даже легче, чем с волосатыми. Единственно то, что мерзнет сильно, поэтому всегда одеваю в платьица и свитерочки.
Cфинкс писал(а):
Единственный их минус я считаю - обжорство, чувства меры у них нет!
Это не единственный минус сфинксов, хотя у меня проблемы обжорства не существует. Для кого-то (и для меня иногда) минусом является их чрезмерная социальность - где я, там и они. Иногда мешает, когда чем-то очень занята. А так их "приклеенность" просто умиляет: помогают во всем, на кухне, возле компьютера, уборку очень любят делать (кроме пылесоса конечно), а шмотьё перебирать и раскладывать!.. - они тут, как тут
inn4ik писал(а):
Я мечтаю о таком котике, только никто моего восхищения из семьи не разделяет
У меня так же было: сын равнодушен к голышам, а муж шарахался и отвращался. Я была просто зациклена на сфинксах. Мужчины отнеслись к моей "одержимости" снисходительно, подарили, и тут... я даже ревновать начала. Теперь и муж, и сын просто тащатся от моих девчёнок, обцеловывают их. А муж так вообще разбаловал - приходилось его "воспитывать", чтобы вреда кошке не нанёс Так что берите смело - и домочадцы сами через время будут не понимать, как это им не нравились такие кошки.
Vlada68 писал(а):
у моего котофейки воняют лапки ,особенно после долгого прибывания на грелке или батарее, короче, лапы у нас -вонючки
Да-а-а, есть такое, но не у всех
Евгения Т писал(а):
Она сама себя вылизывает и нас всех лижет постоянно, у меня иногда возникает впечатление, что у меня семья засранцев, и только кошка видит, что мы грязные.
Такие манюньки подросли у меня. Мальчик, зовут Толстый – объедает весь дом, ест из своей миски, мисок мамы и сестры и постоянно просит и получает из наших тарелок. Девочка, зовут Модель, за претензии на позерство и аристократические манеры. Так громко как мурчит Модель не умеет мурчать даже мама-кошка. Малый от них не отходит, все мячики, маленькие мягкие игрушки все у них. Постоянно таскает их на руках ,и спать они норовят у него в кровати, хотя мы с мужем настаиваем, чтоб они спали в своем домике. Им 2 месяца, начинаем искать детишкам новых хозяев.
Девочки, подскажите пожалуйста, вдруг кто знает Подруга из Германии попросила узнать можно ли в Украине купить документы на ее донских сфинксов, и сколько это может стоить? Я если честно вообще не понимаю как такое возможно...ну а вдруг Вот такие киски у нее живут: