Hamster, В том то и дело. Банального извинения так и не услышал никто. Эта отмороженная хозяйка забрала собаку и молча ушла... Насчет отдыха по-дальше от людей, хороший вариант это в конце Арабатки. Стрелковое, например, там очень мало людей сейчас. С одной стороны море, с другой лиман и обалденная природа. Фазаны и зайцы бегают. Не знаю, как с клещами, но комаров там много.
Hamster, В том то и дело. Банального извинения так и не услышал никто. Эта отмороженная хозяйка забрала собаку и молча ушла... Насчет отдыха по-дальше от людей, хороший вариант это в конце Арабатки. Стрелковое, например, там очень мало людей сейчас. С одной стороны море, с другой лиман и обалденная природа. Фазаны и зайцы бегают. Не знаю, как с клещами, но комаров там много.
Блин..ну вот просто из-за таких отмороженных людей потом у всех складывается впечатление и утвержденное мнение, что все так себя ведут((( Не нужно было молчать,а хотя б наехать и спросить не забыла ли извиниться...а вдруг в другой раз в голове щелкнет, что о чем-то забыла!
По повду арабатки мы уже думали,да! Там и вначале есть несколько баз, где довольно пусто! На счет комаров, это конечно засада, тут приходится надеяться на ветер с моря, чтоб комаров обратно в лиман "засасывало"
Мир создан в первую очередь для людей, а не для собак.
Bysinka писал(а):
Я не против собак на пляжах, но не нужно спускать их с поводка в людном месте.
на мой взгляд - это оптимальный выход и для человека с четвероногим другом и для отдыхающих без животных. если опустить гигиену, детей, люблю\не люблю и вспомнить правила... пляж - это такое же общественное место, как и городской парк. Где каждый собаковод должен вести собаку на коротком поводке и в наморднике. (как и на улицах города). Не потому, что мир создан для людей (с), а потому, что мы живем в месте, созданном человеком для человека, в первую очередь. всё остальное оговаривается теми или иными правилами. Я люблю собак. У меня 8 лет был ротвейлер. Когда я проводила всё лето на Федотовой косе, он был там со мной. Комичных ситуаций было больше, конечно, чем ...скандальных. И я не по наслышке знаю, что такое махина, увидевшая любимую воду или упасиБоже, хозяйку в воде -SOS!! спасать!! удержать его мог только папа. И мужика было с ног сбил, мчась к воде. И ребенка пугал, пролетая мимо. Всегда сразу извинялась и уводила Толстого с пляжа.
а вот маленьких собак .. обхожу. гадкая часто у них привычка пропустить, а потом вслед бежать тявкать или цапнуть за пятку. Йорков и такс, правда, никогда за таким не замечала..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мир создан в первую очередь для людей, а не для собак.
Вы о каком мире???
Думаю, без людей мир был бы гораздо лучше, по крайней мере природа так точно была бы чище. Так как человек отравляет окружающую среду ни одно животное не сможет. Я почти каждый день гуляю вдоль Мокрой Московки и часто приходит в голову вопрос, кто тот человек, который первый придумал промышленные отходы в реки сливать? Интересно, чем он думал? Река превратилась в неглубокую помойку с кучей плывущего мусора. Когда-то эта река была судоходной, по ней корабли ходили. А красная речка, это же вообще ужас Мир для людей Извините, отвлеклась от темы отдыха с собаками, тоже зацепило.
зацепило .. любопытно, о каком Вы мире? Олененок писал(а): Мир создан в первую очередь для людей, а не для собак.
Вот это мощь мне кажется именно с таким подходом у нас все пляжи "для людей" устланы креветками-бычками-семечками...для людей же вот никогда не видела псину на пляже с пивасом
ох, я часто сочувствую людям, которые "не любят" собак и считают их ниже себя...вот не могу понять, чем это создание тебя ниже по значимости или достоинству? действительно в отходах от заводов купаться норм, а если собака рядом проплывет, то караул, ребенка обрызгала СОБАКА каюсь, люблю собак больше, чем людей
Девочки, без обид, но давайте прервем офф. это не тема для тех, кто не люит собак, не тема, где мы говорим, что собачникам можно, а что нет! это тема, в которой стоит делиться контактами мест, где можно отдохнуть с животными....... кошками, собаками, хомячками!!!!
В Примпосаде есть база Смак. Там пускают с собаками. Ходили на их пляж в прошлые выходные - отдыхали люди с легавой, чихушкой, шпицем, была овчарка. Там домики, которые частные, что ли. Что пускают с собаками туда сказала моя школьная учительница, которую там встретили. Они туда ездят не первый год именно из-за того, что с собачкой.
В Примпосаде есть база Смак. Там пускают с собаками. Ходили на их пляж в прошлые выходные - отдыхали люди с легавой, чихушкой, шпицем, была овчарка. Там домики, которые частные, что ли. Что пускают с собаками туда сказала моя школьная учительница, которую там встретили. Они туда ездят не первый год именно из-за того, что с собачкой.
Дайте пожалуйста координаты, если есть!! Или погуглим! Спасибо за наводку!
Hamster,мы ездили несколько лет назад с собакой (у нас русский спаниель) в Новопетровку, что под Бердянском, база отдыха там самая последняя-Россия,там обычные домики, обычные условия. за собаку договаривались заранее, но там людей было немногои на пляже можно было отойти подальше от людей. не знаю, правда, работает ли там сейчас база вот тут на Вики мапия она обозначена http://wikimapia.org/16755568/ru/База-отдыха-«Россия»
2 года назад ездили в Примпасад, в часный сектор, там где у них дачи считаются.Тоже с собачкой разрешили, там тоже условия самые обычные-домик с минимальными удобствами, душ на улице, с горячей водой правда, питание сами готовили. если нужно -поищу их координаты. на пляже там можно обойти базы и найти место ,где людей немного.
Я могу только сказать, как туда идти. Когда приезжаешь на маршрутке на конечную, то перед пансионатом Чарли. Синие ворота. Если гуглить, то выдаст "Частный сектор Уютные домики Примпосад". Кажется так. Те, что в инете, есть и с туалетами душами, а так есть и без удобств. Мы жили на Чарли, а туда на пляж ходили. Какие то есть у них домики на Павлодаруголь и какие то на Смаке. Вам нужны те, что на Смаке. Мы без собаки, просто домик приглянулся на будущее.
В прошлом году на соседней базе в Бердянске парень отдыхал с собакой, кажется мопсом (мелкое, безобидное и радостное что-то было, точно не помню ). База Квартал-плюс. Мне кажется я и на сайте у них где-то об этом встречала, но сейчас не нахожу.