Посетителям выставки, у которых дома есть свои питомцы, очень рекомендую тщательно вымыть руки, сменить по приходу домой одежду сразу же. Ветконтроль на запорожских выставках - никакой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А качество груминга 80-ти процентов экспонентов просто убивает. Как и то, скольких котят на продажу в клетку запихивают.
Посетителям выставки, у которых дома есть свои питомцы, очень рекомендую тщательно вымыть руки, сменить по приходу домой одежду сразу же. Ветконтроль на запорожских выставках - никакой.
А на какой выставке вы встречали ветконтроль лучше? Блох смотрят, в уши смотрят, бывает, что и в рот смотрят, вы какой еще осмотр хотите? Температуру измерять или шерсть под микроскопом смотреть на наличие грибка, в момент, когда очередь стоит? Обнаружив блох или даже подозрение на них, зовут председателя и настаивают на том, чтобы были удалены с выставки все животные заводчика, лично была свидетелем. Вы не были на выставках, где животных даже в руки не берут? Не пугайте так посетителей, а то можно подумать, что кошки заводчиков - это сплошные носители заразы, а их дворовые бродячие кошки "белые и пушистые".
А на какой выставке вы встречали ветконтроль лучше? Блох смотрят, в уши смотрят, бывает, что и в рот смотрят, вы какой еще осмотр хотите? Температуру измерять или шерсть под микроскопом смотреть на наличие грибка, в момент, когда очередь стоит? Обнаружив блох или даже подозрение на них, зовут председателя и настаивают на том, чтобы были удалены с выставки все животные заводчика, лично была свидетелем. Вы не были на выставках, где животных даже в руки не берут? Не пугайте так посетителей, а то можно подумать, что кошки заводчиков - это сплошные носители заразы, а их дворовые бродячие кошки "белые и пушистые".
А давайте начистоту. Я прошла много международных выставок (про вашим постам понимаю, что опыта у вас намного меньше моего), в большинстве случаев - справку Ф-1 показал (как ее получают отдельный разговор), деньги заплатил и пошел в зал. А выставляешься в своем городе и справку не попросят. НО!!!! то, что я видела на запорожских выставках - это абзац. Коты с подтекающими глазами, грязными носами, шерсть сосульками. Котята на продажу в одной клетке по головам друг у друга сидят. Да тошно от таких выставок.
И почитайте более внимательно про носительство болячек. О патогенных и условнопатогенных. Занимаетесь разведением кошек, так хоть минимальные знания должны быть.
О! Негативчик пошел Ветконтроль на выставках нормальный. Нет не привитых животных,уши у всех смотрят,я даже видела как носили светить кота который вызывал подозрение. А руки мыть приходя с улицы всегда надо
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
О! Негативчик пошел Ветконтроль на выставках нормальный. Нет не привитых животных,уши у всех смотрят,я даже видела как носили светить кота который вызывал подозрение. А руки мыть приходя с улицы всегда надо
Какой негативчик? Проза жизни. И опыт выставок, и не только свой.
Говорите нет непривитых животных на выставках? А двухмесячные котята, выставляемые на продажу, в таком случае как? Привиты? И открою вам еще больший секрет: прививка - это не панацея. И привитое животное может как заболеть, так и быть носителем. А о том, как ставятся штампы в ветпаспортах о вакцинации и выдаются справки Ф-1 - вообще песня.
Какой у вас опыт выставок? Так, чтобы я понимала...
О мытье рук - повеселили. Нет, конечно же, все правильно, мыть руки надо. Но заразу с улицы, опасную для котов, вы скорее на обуви и одежде принесете.
Лично у меня кошачьих выставок 3 года,собачьих 10 лет. А вы на них больше не ходите? Я думаю не один вминяемый человек не понесет на выставку больное животное. Котятам делают первые прививки в 2,5 месяца,правильно. Я думаю что посетителям ничего не угрожает. Все животные в палатках или клетках. Если вы гладили чужое животное конечно руки мыть надо. Очень хочется что бы выставки для всех были праздником!
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
В эти выходные в козак-палаце пройдет выставка собак. Ринги начинаются с 10 утра. Кому интересна какая-то определенная порода, на сайте Запорожского отделения КСУ есть расписание по породам. На центральном ринге будут проводиться веселые конкурсы: «Модный приговор» (конкурс костюмов) «Вместе весело шагать» (фигурное хождение с собакой) «Минута славы» ( презентация своей собаки, ее породы и достижений.) «Найди свою игрушку» «Аллея соблазнов» и много других веселых игр!!!