Esperanza Ага, пухлая жопа моей кошки тоже любит на ноуте сидеть, фиг сдвинешь А недавно ночью я подорвалась от грохота - моя девочка опять же своей толстой попой зацепила горшок с цветком на подоконнике. Потом спрыгнула и начала деловито разгребать землю
Мой в таких случаях делает вид, что все произошедшее его совершенно не касается, и начинает активно умываться. Причем это его реакция на любую свою шкоду - как только видит, что попалили, сразу же начинает вовсю мыться (видно это его альтернатива варианту притвориться мертвым ), а еще говорят что у животных одни врожденные инстинкты, ничего подобного
Мой в таких случаях делает вид, что все произошедшее его совершенно не касается, и начинает активно умываться.
Я когда свою собаку на улице ругаю за что-нибудь, например, застала за поеданием какой-то гадости, так он сразу же подбегает к ближайшему дереву и задирает лапу, чтобы пометить. Типа, а чё, я тут дерево помечаю, а мать чего-то раскричалась
Девоньки, я тут про своего "мега-разрушителя" хочу совета спросить! Ему уже почти два года, а уничтоженная обувь, тапки, линолеум и обои все не переводятся! А ругаешь его, так он в позицию "я мертвый" укладывается или же обнаруживает острую необходимость проверить "писю-попу" (сорри, за подробности ), все ли там в порядке...Может у кого есть опыт в перевоспитании таких вот "монстриков"? Игрушки всевозможные у него лежат, но один он с ними играть не любит, разве что канат тоже грызет...Что делать???
AnnyKZ писал(а):
"я мертвый" укладывается или же обнаруживает острую необходимость проверить "писю-попу"
ага, гаденыш, весь скукоживается и на бок заваливается, как тут звизданешь по попе.
AnnyKZ, А какой породы у тебя пес?Может у него просто избыток энергии.Тем более,что он такой молодой.Ты с ним часто гуляй и во время прогулки давай много нагрузок.Тогда дома он может не такой активный будет.Еще можно покупать съедобные игрушки типа тапка или кости.К ним всегда интерес по более.
Мне тоже есть,что рассказать.До того как я пришла в новую семью у любимого уже была кошка Кузя.они писяла где хотела.Такой штырь в квартире стоял .Я без рвотного рефлекса в ванную зайти не могла.И вывести этот запах не получалось.К горшку животное не было приучено.сделали полностью кап.ремонт Запах ушел.Купили новый горшок, песок, после каждого писа меняли этот песок.И получилось.Теперь она ходит исключительно в горшок и даже если там что-то уже навалено, ждет,мяукает,зовет в ванную,чтоб убрали и только тогда идет.А!Ну было пару раз,что одному типу на куртку накакала.Но этот тип мне очень не приятен и наверное Кузя таким образом мстила обидчику. Теперь др.проблема.С ремонтом появились новые двери по 3000грн каждая.Они их ясеня - мягкого дерева.Теперь Кузя точит об них когти.Я уже и кричала и лапы ей прижимала (не сильно конечно), купили домик двухяросный с драпками, а она все равно к этим дверям не равнодушна.Я нашла новый способ.Она звука шершащего пакета боится.Как только вижу ее за этим делом хватаю пакет и шуршу.Вроде реже стала их царапать. А вообще я ее очень люблю.как к ребенку своему отношусь по этому и воспитываю.
ой-ой, ругать, рассказывать что нельзя, по попе тем же тапком. У меня только двинется в сторону тапок,я на него такзыркну строго и он уже в режиме "а что я, я мимо проходил"
Ну так это срабатывает только если кто-то дома находится, ему разок на это дело зыркнешь, так он как партизан на задании, в позе "я ниже травы" под стол прячется... А вот как один остается, так будто торнадо прошелся...И ругаешь его, а у него такие умоляющие глазки, что прям сомневаться начинаешь...он ли это?
А у меня пес любит мелкие шалости вытворять, пока меня в комнате нет. Идет туда с сухарем и обязательно надо поесть его на ковре и накрошить. И знает, что нельзя, а все равно делает. Бывает, захожу в комнату и застаю его на месте преступления. Сразу сухарь в зубы и тикать в коридор. А я потом достаю пылесос и убираю крошки с ковра
PrettyKsenia, он у нас дворянин, подобрали на улице еще щенком...самое интересное, что в детстве-то такого не наблюдалось! Скорее из-за того, что мы с ним постоянно рядом находились, пока растили...А тут, я не дома живу, мама постоянно на работе...вот он наверное и скучает, с непривычки... Гулять с ним часто пока не получается, мороз уж очень крепкий, а он гладкошерстный...Но думаю, ближе к весне стоит попробовать его перевоспитать утомлением на прогулках. А съедобную кость ему хватает на 30 минут, это те, что желатиновые для больших собак, хотя сам он ниже среднего... А вы своей Кузе когти не стрижете? Я мою Ладу сразу к этому приучила, и довольно часто этим занимаюсь, так ей просто нечего точить остается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Валерьянка, да я уже на всяческие мелкие шалости согласна, лишь бы обувь и линолеум в покое оставил
AnnyKZ, о!так дворняги они умные.Скорей всего действительно ему внимания не хватает и прогулок. Вадик сам ей кусачками ногти обрезает.Но это ей не сильно помогает.У нее эта дряпучасть на инстинктивном уровне наверное. Еще она со мной каждое утро 5:30 встает и я ее кормлю.А в субботу-воскресение тааак поспать охота, а она сядет мне на грудь или на полу возле кровати копилкой и гипнотизирует.Типа "Вставай!уже 5:30 давно настало!!!" При том,что к Вадику не подходит, только ко мне.Если я не подаю признаков жизни, то мявкать начитает с начало тихо , потом все громче.
AnnyKZ,а он шкодничает только когда никого нет дома? Или все время? Просто мой злится, когда меня нету и обязательно тащит у меня что-то из косметики, чтобы отомстить. Тюбик от туши погрыз, любимые тени слопал, еще и баночку вылизал. И ниче, даже живот не заболел, наверное хорошие тени были Один раз ваты упаковку целую нашел, на столе оставили, забыли спрятать. Прихожу домой - а коридор весь в "снегу" и это чудо тоже. А еще любит накидки снимать с дивана и кресел, не знаю, чем они ему не угодили, все на пол поскидывает, пока никого нет, и лежит на диване.
PrettyKsenia, есть всякие аэрозоли, в основном продаются для мебели от кошек, что бы не царапали. Может купить что то аналогичное. Либо попробуй апельсином побрызгать на дверь. Они этот аромат жуть как не переносят. Валерьянка, ааааа, вот это у тебя зверь
PrettyKsenia, вот и я надеюсь, что со временем этот ум в нем проснется! Да я бы с удовольствием с ним подольше гуляла, однако в такой мороз его даже толстый синтепоновый комбез не спасает Ну а "дряпучасть" наверное у всех кошек и котов в крови, наша тоже нет-нет, да ковер помучает...в одном месте уже залысинка намечается...еще мы заметили, что если ей не давать рыбки, или другой натур. продукт, а кормить кошачим кормом, то в ней этот инстинкт просыпается на много реже...Другое дело, что жалко ее, и так хочется почаще баловать...а посему остается лишь когти стричь.... Валерьянка, да, основные разрушения только в отсутствие кого-либо дома. Но нам говорили, что после года это пройдет, а оно наоборот усиливается!
Валерьянка, Прикольно!А у вас какой породы?Он что такой прыгучий?Он твои вещи трогает не для того,чтоб отомстить, а потому,что скучает и просто заигравшить их ломает У моей знакомой бабки есть песик Кнопа дворняжка.Так эта Кнопа жить не может без бабушки.И если та уходит не отчитавшись перед Кнопой куда она и на сколько идет, то собачка тянет к входной двери свой коврик,бабкины очки, ложиться и очень громко скулит на весь подъезд.Если же перед уходом бабушка все Кнопе объясняет, то та ведет себя вполне адекватно.