Свою кошку пришлось стерилизовать, т.к. начала просить кота в 6 мес., дали антихотелку и сразу вылезло воспаление с гноем. Но знаете, инстинкты все равно остались, иногда ходит, выгибается, подставляется. Ухода особого за ней не было, питание - корм, и все. Вообще считаю, что если хозяин - не профессиональный заводчик, а обычный любитель - лучше вовремя животное стерилизовать\кастрировать, и всем будет легче!
Ночь была просто жуткая... У кошки - 9 месяцев, вроде как началась течка - она ходит по всей квартире и "орет" не своим голосом... Может таблетки дать?
Taziana,Я насчет таблеток знаю, и потому не хочу их ей давать. Да и за стерилизацию начиталась вчера, тоже не хочется - страшно, да и мучить животное... У меня кот у родителей - 12 лет - не кастрированный и кошку просил всего раз. дали таблеток и на этом все закончилось - больше не просил. В общем посмотрим насколько ночей хватит меня еще... Если что, в моем доме ветклиника...
VesnaGirl, можно попробовать капли или таблетки кот-баюн успокаивающие, они не гармональные, там только травы. Но они не очень сильные по действию, особо темпераментным кошкам не помогают, и давать нужно с первого дня периода, если позже уже не подействует. У нас такая же проблема, кошке почти 11 месяцев и вот проснулся у нее впервые инстинкт, тоже не знаю, что делать, стерилизацию не хочу, а кот-баюн не помог, но мы не успели сразу дать и упустили момент нужный. Дальше будем смотреть насколько часто у нее будут такие периоды - есть кошки 1 раз в год кота требуют, а есть такие, что каждый месяц.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015,Спасибо! Нам, вероятнее всего кот-баюн также не поможет, у нас уже "концерты" второй день , хотя вчера исполнилось только 9 месяцев...Тоже, наверное, стоит по ситуации смотреть, сейчас вот успокоилась, спит, тишина в квартире. надеюсь на ночь не начнет снова "орать"
yelena813015,Спасибо! Нам, вероятнее всего кот-баюн также не поможет, у нас уже "концерты" второй день , хотя вчера исполнилось только 9 месяцев...Тоже, наверное, стоит по ситуации смотреть, сейчас вот успокоилась, спит, тишина в квартире. надеюсь на ночь не начнет снова "орать"
Моя мама стерилизовала на дому. Кошка уличная гулялакаждые два месяца да еще и котята были! п роблем никаких! Мышей птичек ловит! Еще ни дня не пожелели!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
VesnaGirl писал(а):
Моя мама стерилизовала на дому. Кошка уличная гулялакаждые два месяца да еще и котята были! п роблем никаких! Мышей птичек ловит! Еще ни дня не пожелели!
zuzunka, Боюсь я стерилизовать... У меня у знакомой кошка очень тяжело операцию перенесла
Я тоже крайне не хочу к этому прибегать, хотя ветклиники пропагандируют, что стерилизация - это лучший способ, я им не верю, для них выгодно побольше операций сделать, а осложнений очень много бывает.
У нас раньше кошка была, почти 20 лет прожила, так с ней проблема решилась сама собой, она своими криками нашла себе жениха, который жил в нашем подъезде, в квартире на 3 этажа ниже и периодически у них были котята, которых всегда быстро разбирали.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
VesnaGirl, yelena813015, под воду окунайте)) пока будет вылизываться - будет молчать))
VesnaGirl писал(а):
У меня у знакомой кошка очень тяжело операцию перенесла
может тяжело от наркоза отходила?
у меня правда кот, мы его кастрировали, как только попытался пометить территорию, и вот именно от наркоза он очень тяжело отходил, но я еще ни разу не пожалела о том, что сделали.
даже вот если сводить, то потом куда котят? если вот не разберут? на улицу? лучше уж кастрировать или стерелизовать. имхо
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Моя кошка очень легко перенесла стерилизацию - на третий день после операции уже сайгаком носилась. И да, я за стерилизацию, чем за ядовитые таблетки или вечные роды