Как справиться с чувством вины, потери, давящим комом в горле и мокрой подушкой? Эти эмоции описать не могу
никак. только время. и то сейчас вспомнила, сижу-рыдаю. Мои потери - собачка - моя любимая девочка-ротвейлер - прожила со мной более 12 лет., умирала просто у меня на руках, голова лежала на моих коленях, Лисена смотрела мне в глаза-плакала и умирала. все, не могу, у меня истерика, прошло 5 лет, а до сих пор ужасно больно.
Жить без собаки не смогла, ловила глюки, слышала шаги, цоканье коготков (жила сама), это было просто ужасно, взяла маленького щененка-ротвейлера, умер в 4 месяца, то ли энтерит, то ли что, непонятно и очень быстро, лекарства не помогли. Ужасно жалею, может у других людей Соня еще бы жила и жила.
Через месяцев 8 - появляется у меня щененок-корсеныш, боже, какой же Сеня был классный, чудной, добрый. Полгода и все..... В нашем чудесном центре города рассыпали в парке отраву от крыс........
Не могу я это пережить, забыть, все равно спустя долгого времени это больно.
Девочки, простите за эмоции, захотелось с кем-то поделиться.
После трагической гибели собаки у меня началась затяжная депрессия.Никак не могла справиться с собой,хоть и понимала,что нельзя так переживать,ничего уже не вернешь ведь.Муж,глядя на наши с дочкой слезы,начал поговаривать о покупке другого щенка.Я была против.Не представляла,что смогу еще кого-то так полюбить,как любила Нонну.Но он все-же принес маленького щенка таксы.В июле нашей обожаемой Ладочке исполнится десять лет!Ее появление очень помогло пережить потерю.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Сегодня мы решились на усыпление нашей собаки,которая прожила с нами десять с половиной лет.Врач настоял,т.к. дальнейшее лечение было уже бессмысленным.Теперь меня терзают мысли,имели ли мы право на такой поступок? Чувствую себя предателем.Очень тяжело и гадко на душе,плачу весь день .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Сегодня мы решились на усыпление нашей собаки,которая прожила с нами десять с половиной лет.Врач настоял,т.к. дальнейшее лечение было уже бессмысленным.Теперь меня терзают мысли,имели ли мы право на такой поступок? Чувствую себя предателем.Очень тяжело и гадко на душе,плачу весь день .
Инна, держитесь, это очень печально, но надо пережить. Мы 2 раза усыпляли собак - одну в возрасте 12 лет (онкология), другую - 13,5. Иногда лучше их отпустить, чем мучить и самим мучиться
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Иногда лучше их отпустить, чем мучить и самим мучиться
Спасибо за поддержку!Мы заранее договорились в семье,что когда она начнет страдать,мы ее усыпим.Но теперь какие-то сомнения мучают
Мы тоже с мужем так решили по поводу нашей собаки, поэтому я вас понимаю. А сомнения гоните, я 2 раза это пережила, это вполне нормальное явление (в смысле, сомнения). Просто пришла к выводу, что когда за тяжело больную собаку начинают бороться (особенно, когда возраст уже не молодой) - то это уже эгоизм, т.е. мы делает это в угоду себе, чтобы не потерять, чтобы нам было хорошо. А как она все это переносит и как будет жить потом (а может ее потом все время боли мучили бы, мы же этого не знаем ) - мы не всегда интересуемся.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Кисючка, сомнения от лукавого, гоните их прочь. Ваша собака очень скоро попадет в собачий рай, и вы еще обязательно встретитесь на радужном мосту))
Цитата:
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Кисючка,Инна, не терзайте себя. Когда мы боролись за жизнь первой собаки, мы неделю провели в клинике под капельницами. Муж привозил меня в 6 утра и забирал в 24.00. А она все равно ушла. И я каждый день после думала, а стоило ли так ее мучить, а может нужно было дать ей покоя и пусть бы умирала дома на любимом диване? Нормальный человек всегда будет сомневаться. Но ей же было не год, а 10. Вы не выбросили погибать, а были с ней до конца. Она была любима. Я для себя решила, как только слезы и воспоминания душат, благодарю за ее присутствие в моей жизни. Когда уже вторую отравили и вообще ничего не успели, решила, значит именно так я должна пролить слезы именно за другом. Я их лила.... до сих пор находит. Странным было бы, поставить точку и перелистнуть страничку и все с холодным рассудком. Какие могут быть сомнения, вы не ветврач, без аналогичного опыта, мотивировали, как лучше для друга. Все, поблагодарите. Nochenyka, от вы даете на ночь глядя.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вот и моя кисонька сегодня отправилась на радугу Было ей почти 11 лет. Замечательная, добрая, спокойная, ласковая кошечка. Самая симпатичная из всех, которых я только видела. Персик мой любименький. Она присыпала меня вечером, ложась рядом со мной, положив голову мне на плечо и лапки складывала на грудь...и мурчала. Встречала меня с работы и сразу лезла в пакет. Ходила за мной по пятам и ждала возле двери ванной. Не любила причёсываться и любила, когда гладят ее пузико. Когда берешь ее на ручки - обнимала лапками за шею. Зимой охотилась за снежинками за окном. Мой маленький пушистик...так тяжело...Единственное успокаивает, что у нее уже ничего не болит...
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.