Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как ухаживать и чем кормить кроху–котенка? Нужны советы!
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 00:32 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, нужна помощь!
Сегодня спасли от гибели котенка, он случайно оказался заложником в щели между нашим и соседским забором. Видно мать несла, да не донесла. Пришлось доставать и вызволять из плена.
На вид ему 2–4 недели. Как определить возраст мы не знаем. Мы абсолютно не кошатники ( я вообще никогда с котами дела не имела, даже гладила их изредка), но при виде этого крохи у меня проснулись чувства :) Очень хотим ему помочь выжить, и оставим себе, если мать не заберет.
Котик вроде как здоровенький. Особо не крикливый. Мы ему обеспечили теплое местечко, покормили молочком со шприца.
Но как загуглила, так волосы дыбом встали, похоже что котенка выходить сложнее, чем ребенка (ведь мы были на ГВ :))
Поделитесь рекомендациями, что нам делать с этим Сюрпризом? Как и чем кормить, как ухаживать?
ПС мама–кошка ходила вокруг да около, искала, но дитя не забирала почему–то. На ночь занесли его в дом...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать и чем кормить кроху–котенка? Нужны советы!
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 01:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Ритёнка писал(а):
Поделитесь рекомендациями, что нам делать с этим Сюрпризом? Как и чем кормить, как ухаживать?

поскольку "дитятко" маленькое очень, я бы лично обратилась бы к ветеринарам. можно позвонить, можно свозить (последний вариант даже лучше, тем более, если рассматриваете вариант оставить себе, и расскажут, и покажут, и что надо сделают). в крайнем случае, на форум кошатников сходить... там больше информации дадут, чем здесь, на неспециализированном

Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать и чем кормить кроху–котенка? Нужны советы!
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 02:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Рит, я пятерых вот таких же выкормила))
5 раз в день детской смесью Малютка (самой дешевой из АТБ). Кормила со шприца, кажется полные 5 кубиков вливала, но врать не буду, не помню. После еды обязательно теплой тряпочкой чухай котенку животик (по аналогии с вылизываниями мамы), чтобы проблем с пищеварением не было.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Ритёнка, Про смесь правильно посоветовала Тата, но в крайнем случае и простым молоком можно, главное, чтобы поноса не было. Пробуйте давать ему нежирные сливки, творожок разведенный молоком, мясо перемороженное сырое (говядина), курицу ошпаренную, желток куриный. С трех недель это все можно давать, начиная с чуточки. Если у него самого еще не получается кушать, запихните в рот, чтоб распробовал, дальше он сам будет пытаться кушать. Только в один день-один новый продукт, а позже можно чередовать в каждое кормление. Кашу манную можно. Котенок дворовой, должен нормально привыкнуть ко всему этому. Водичка пусть стоит всегда. Сухой корм можно размочить. Пузико массировать можно, но нужно еще проконтролировать его испражнения. Может он сам еще не умеет это делать, тогда вы пальцем (можете обмотать влажным ватным диском) должны постукивать соответствующие места, чтобы простимулировать процесс. Если он у вас дома, то уже можно приучать к лотку с решеткой, стимулировать в лотке, чтобы запах остался. Делать это через 5-10 минут после сна и еды. И пишите нам, как дела.
Желательно пока ограничить его пространство коробкой, и лоточек туда и воду. И чтобы тепленько было, постелить кофту какую то. Если он у вас дома, то и грелку можно положить.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 15:04 
Одна на миллион
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Спасибо всем, кто откликнулся! -flo-
Ночь прошла, я бы сказала, отлично. Около 12ти покормили его, и спали до утра. Я думала что он будет орать, но вел себя тихонько, и все время проспал.
Живет он сейчас в глубоком тазике, положили зимнюю меховую куртку, и сверху байковую пеленочку. Достаточно уютно получилось yesss
Мамка больше не приходит, мы ее уже списали со счетов. Видно запах малыша мы перебили, и на нее уже нЕчего надеяться.
Зубов у него нет, ушки немного прижаты, ходит совсем неуверенно и мало. Гугл говорит что ему 2-3 недели. В основном он все время спит. Так и кормим молоком, он не противится. Кушает каждые 3 часа, и все время ищет сиську. Пузик массируем, как можем. Но меня беспокоит отсутствие стула...Нашли мы его около 7ми вечера, и до сих пор он не ходил в туалет :nails: Я бы не сказала что его беспокоит живот (если проводить аналогию с ребенком ))))) ).

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Ритёнка, выше я вам написала, что нужно делать, чтобы он справлял нужду - стимулировать постукиванием пальцем по писюшке и попочке. Это нужно делать объязательно потому, что он этого еще делать не умеет и вы это подтвердили. Обычно ему это делает мама языком.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014 18:01 
Одна на миллион
Цитата

Флюша,да–да, мы так и стимулировали. Оказалось что не было больших дел пока, а писюхи мы просто не замечали сначала)
Купили Малютку. Будем соньку смесью откармливать)
Он уже узнает «кормящую мать» (мужа), сразу оживляется, такой потешный)

Заголовок сообщения: Re: Советы перед покупкой котенка
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 505
Nezabarom писал(а):
wife, ты столько букафф написала crazy сколько в своей темке не пишешь -D стрела кошачьего амура поразила тебя на повал -flo-

...
А вот наш нынешней кот Мэсси - исключение из всех правил crazy купили мы его на рынке !!! хотя я всегда категорично заявляла, что никогда не буду там покупать живность.
Я морально настраивалась на несколько недель привычных ритуальных танцев с горшком, но он пошел в положенное место с первого раза!
...и еще готовилась к ранним пробуждениям от писка "где это я", "где мои братья-сестры-мама", "где моя еда" и "что я вообще здесь делаю" crazy но этот меня влюбил в себя сразу тем, что беспробудно продрых всю ночь рядом со мной и встал гораздо позже меня (и это до сих пор так). Наверно (и надеюсь) мы нашли своего кота, а он нас -flo-
Кстати, меня он любит больше чем остальных - только у меня сидит на руках, остальным - максимум разрешает гладить его :dntknow:

это да) много букоффф))))) это первая кися, которая с первого дня писюнькает куда надо и это не может не радовать! :tancy:
Котик с 12 этажа...(((( жалко...
моя первая в жизни кошка улетела с 9 этажа, тоже тогда был не застеклен балкон. Вторая отправилась в след за ней, только с застекленного балкона. Но! Мы ее под окнами так и не нашли, куда делась не понятно... подобрать никто не мог, т.к. неоживленная и не проходимая местность за домом, возможно выжила и убежала. А может "не ко двору пришлись" котейки.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014 19:35 
Одна на миллион
Цитата

Напишу для тех, кому не безразлична судьба нашего нового жителя :-)
Сказать что нам теперь весело, ничего не сказать -D
У нас появился второй ребенок, который стремительно растет и развивается ha-ha
Живет он теперь в детской ванночке, тк с тазика научился вылазить. Кушает детскую смесь, с каждым днем становится резвее, учится ходить и вырабатывает скорость)) Походы в туалет наладили, ночью спит спокойно. Правда кушает довольно часто, бывает за раз 2 5ти кубовых шприца съедает (не знаю правильно ли это, ведь я в Детских делах была сторонником кормления по требованию ha-ha ). Гуляем на уличке, любит греться на солнышке. Клыков до сих пор нет, первые зубки только-только начали появляться полосочкой. С каждым днем лучше держит голову, и фокусирует взгляд. Любит ласку.
Сынок называет его Мур-Мурчик, тк его любимое занятие - урчать. У нас он пока безымянный, но думаю что Мурчиком и останется :dntknow:
Были мысли пристроить его в хорошие руки, тк с непривычки показалось много мороки, но сейчас как-то привыкли уже.
У меня дома теперь 4 мужика ( у нас еще собака) crazy

Ну и вот вам фото нашего крошечного комочка - glas-
Изображение
Изображение

-P.S.- какой-то Дневник Кота получился -D

СообщениеДобавлено: 19 май 2014 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

Ритёнка, Боже, какое чудо чудное!!! Да, на вид еще и месяца нет. Ушки даже еще полностью не встали, а то у меня даже промелькнула мысль - может вислоухий? Окрас - голубой пятнистый. Чето мне кажется, что из родителей ктото породистым был так, как не очень дворовой окрас. И мордашка коротенькая. И вроде как длинношерстным будет, слишком мохнатенький он.
Кушают они обычно часто, мамку в таком возрасте они сосут через 3-4 часа. Но можете уже пробовать давать прикорм, что сам учился кушать, тогда вам со шприца кормить не нужно будет и уже будет легче.
Вы молодчинки, что спасли малыша. Теперь еще нужно будет к лотку его приучить, что бы проблем в дальнейшем не было и когтеточку небольшую поставить, что бы не привык драть мебель. К лотку они приучаются хорошо, главное не дать ему неположенном месте садится, а только там где нужно.
Рассказывайте нам чаще о нем. У меня кое какой опыт есть, помогу, чем смогу.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Очень красивый котенок :-)
Ритёнка,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
Ритёнка, какой славненький малыш у вас dreams такого нельзя отдавать :pinkglas: тем более вы его как ребеночка выхаживаете, обязательно нужно оставить :ah:

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ритёнка, ой какой классный полосатик :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Я тут тоже тихонько за темкой наблюдала, но фотки заставили меня выйти из подполья ha-ha Такая няшечка dreams dreams dreams

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 17:56 
Одна на миллион
Цитата

Флюша,спасибо большое за советы! -flo-
Флюша писал(а):
Да, на вид еще и месяца нет

ага, потому мы и были сначала в шоке :-)
Флюша писал(а):
что из родителей кто-то породистым был

я в породах не разбираюсь, но насколько мне удалось рассмотреть его мамку - она очень красивого пепельно-серого цвета, пушистая, и если не ошибаюсь, с голубыми глазами (может серые, но точно не зеленые).
Флюша писал(а):
через 3-4 часа

наш кушает чаще, часа через 2-3 )))))
Флюша писал(а):
можете уже пробовать давать прикорм

а как же отсутствие зубов, не страшно? Я пытаюсь ему дать водичку, смесь с блюдечка, но пока не очень удачно. Он активнее сосет со шприца -D
Флюша писал(а):
Теперь еще нужно будет к лотку его приучить

мы пока не определились будет ли он домашним, или уличным. Муж говорит что если он будет уличный, то лоток не нужен. А я пока не готова настолько сблизиться с котом, чтобы пустить его к себе в комнату/кровать. Я пока тоже привыкаю к нему и учусь любить, тк раньше никогда не питала чувств к котам ))))) Но у меня получается дружить с ним, и он меня признает уже :pinkglas: для меня это тоже новый опыт и новые чувства
Natyska,спасибо! Сегодня сынок его называет уже другим именем))) Думаю что мы еще в поиске подходящего, ох не легкая это работа -D
yana yana,спасибо! Мы с мужем тоже пришли к мнению, что "растим его с пеленок", и поэтому не сможем уже отдать кому-то :-)
Mashali, Nataly,спасибочки :-)

-P.S.- есть одно беспокойство, вчера и сегодня не ходил по-большому . По-маленькому ходит после каждого кормления ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.