Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уборка за своими животными
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 14:07 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лялечка писал(а):
в нашем даже бака нет, не говоря об урне! мусор мы выносим в соседний двор, не скажу, что очень далеко, но неудобно.

Я допускаю, что такое может быть, но такое ощущение, что живу в другом Запорожье. У нас в каждом дворе есть минимум по 2 бака на 2 подъезда. И есть ПРЕЖО, куда можно написать жалобу на отсутствие бака для мусора, тем более, если вы платите за его вывоз.

Лялечка писал(а):
а почему Вы считаете, что за ребенком и убирать-то не надо? я конечно же утрирую, но все же. мама, гуляющая с таким ребенком (чаще всего такое дело приключается с малышами) всегда имеет при себе пачку салфеток. за чем же дело встало? собрала и потопала искать урну!

Это уже другая тема, не имеющая отношение к теме топика. Я, как мама, знаю сколько раз мы недортепели на улице за 3 года - ни разу! Поэтому считаю не корректно сравнивать случайность и закономерность.

Лялечка писал(а):
И Вы так и не ответили мне как Вы видите решение проблемы. Кроме получасового поиска урны, бака с какашками в руках.

Напишите мне номер дома, в котором вы живете - а я по карте посмотрю ваш маршрут до порта и напишу, в каких близлежащих дворах есть контейнеры для мусора. Подходит?

Лялечка писал(а):
и человеком, у котрого нет животного, требующего выгула на улице.

Одной из причин, по которым у меня нет животного - мне не хочется убирать за ним его фекалии. Я не могу стоять рядом и застенчиво рассматривать, что же там происходит на противоположной стороне улице. Т.е. я честно себе в этом признаюсь, а не ищу оправдания и виноватых.

Лялечка писал(а):
. Со своей новой собакой, я обязательно буду стараться убирать, если вблизи будет место куда это можно выбросить

Если каждый будет так поступать в нашем городе станет хоть чуть-чуть, но чище. -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Бабра писал(а):
Напишите мне номер дома, в котором вы живете - а я по карте посмотрю ваш маршрут до порта и напишу, в каких близлежащих дворах есть контейнеры для мусора. Подходит?

мне довольно неприятен Ваш тон разговора!
В том же порту урны стоят только у лавочек, а на аллеях, около газонов (там где выгуливают собак) их нет!
Бабра писал(а):
а не ищу оправдания и виноватых.

Я не ищу себе ни оправданий, ни виноватых!
Кстати, не знаю как сейчас, а с первой собакой мы платили "налог" или как это назвать, за содержание собаки, задать вопрос куда идут эти деньги некому, т.к. ПРЭЖО обычно либо отвечает размытыми фразами, либо в принципе говорит "не Ваше дело!"
Бабра писал(а):
У нас в каждом дворе есть минимум по 2 бака на 2 подъезда. И есть ПРЕЖО, куда можно написать жалобу на отсутствие бака для мусора, тем более, если вы платите за его вывоз.

Насколько я знаю, у нас по каким-то причинам не положен бак!
Ну и банально, когда я буду гулять с нынешней собакой, у меня будет в руках поводок и коляска, поэтому мне довольно неудобно рыскать по дворам с разбитыми дорогами в поисках бака. У меня, увы, нет 3й руки, чтоб нести пакетик.... (хотя, что я говорю, это же "причина", "отмазка"...)
так вот резюмирую, огромное количество собачников, убирали бы за своими животными, о не мешало бы государству тоже содействовать! И это не отговорки, это реальная проблема, которая не решится в одностороннем порядке! :dntknow: -/no/-

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Лялечка писал(а):
В том же порту урны стоят только у лавочек, а на аллеях, около газонов (там где выгуливают собак) их нет!
Да потому что не предусмотрены аллеи и газоны для собак, как вы этого не понимаете ehh

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)

yelena813015 писал(а):
Да потому что не предусмотрены аллеи и газоны для собак, как вы этого не понимаете

тогда, где же мне выгуливать собаку???? :dntknow: по Вашему получается, что негде!!!!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
На днях наблюдала картину: мимо нашего дома бежала свора собак (штук 5-6, причем довольно крупных), а там на углу у нас магазин и газончик перед ним только недавно подстрижен. Аккуратно так, красиво. И вот что я вижу: прямо на этот газончик присаживается одна собака из стаи и кладет такую кучу... Это я к тому, что далеко не всегда гадят именно домашние собаки.
Мне гораздо больше мешают обвертки, бутылки, лущенная шелуха и прочее, что оставляют жители нашего города в парках и скверах.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Лялечка писал(а):
Ну кроме того, что я должна носить в руках какашки по 20-30 минут в поисках урны.

Вот читала-читала, терпела, но это меня возмутило! ГДЕ? Скажите, ГДЕ нужно искать урну полчаса? Конкретно, район и адрес.
Урны на каждом шагу - даже у нас, на Бабурке! В парке через каждые 10 метров урна, возле каждого магазина - урна, возле банков - урна, возле каждого подъезда - урна, возле киосков - урна, возле каждого дома по 2-3 мусорных бака! Так где их нет, тем более в радиусе трех километров (30 минут ходу)? Вот приеду и специально пофотографирую!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 19:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Santanella писал(а):
Лялечка писал(а):
Ну кроме того, что я должна носить в руках какашки по 20-30 минут в поисках урны.

Вот читала-читала, терпела, но это меня возмутило! ГДЕ? Скажите, ГДЕ нужно искать урну полчаса? Конкретно, район и адрес.
Урны на каждом шагу - даже у нас, на Бабурке! В парке через каждые 10 метров урна, возле каждого магазина - урна, возле банков - урна, возле каждого подъезда - урна, возле киосков - урна, возле каждого дома по 2-3 мусорных бака! Так где их нет, тем более в радиусе трех километров (30 минут ходу)? Вот приеду и специально пофотографирую!

Да ладно Вам, урны - это действительно проблема нашего города особенно в некоторых районах (стала замечать, так как хожу с ребенком и постоянно пользуемся салфетками, которые часто приходиться с собой подолгу носить, так как выкинуть никуда). Может их и ставят, только потом кто-то тырит.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Оленёнок, ну вот правда, меня настолько злят эти жалобы! B-(
Наш народ, пардон, какает (в прямом и переносном смысле этого слова) везде, оправдывая это тем, что урн нет! Да где их нет? По санитарно-гигиеническим правилам урны должны стоять возле каждого киоска/учреждения и они таки стоят! Почему я могу положить тот же фантик в сумку и выкинуть его потом, если спешу или нахожусь за городом где нет урн (к сожалению)? Почему нельзя выгуливать животных подальше от населенных пунктов? Заодно сэкономите 5 копеек на пакетиках, а то, видимо, это очень накладно для жителей нашего города.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Santanella писал(а):
Оленёнок, ну вот правда, меня настолько злят эти жалобы! B-(
Наш народ, пардон, какает (в прямом и переносном смысле этого слова) везде, оправдывая это тем, что урн нет! Да где их нет? По санитарно-гигиеническим правилам урны должны стоять возле каждого киоска/учреждения и они таки стоят! Почему я могу положить тот же фантик в сумку и выкинуть его потом, если спешу или нахожусь за городом где нет урн (к сожалению)? Почему нельзя выгуливать животных подальше от населенных пунктов? Заодно сэкономите 5 копеек на пакетиках, а то, видимо, это очень накладно для жителей нашего города.

Не, я полностью поддерживаю, у меня вся сумка в фантиках, обвертках и бумажках. Вот если идти, допустим, по Украинской, то пока есть магазины - есть урны, подымаешься выше - все... все свое ношу с собой.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Цитата:
Вот читала-читала, терпела, но это меня возмутило! ГДЕ? Скажите, ГДЕ нужно искать урну полчаса?

Парк энергетиков! Урны только в конце набережной (вернее один контейнер). Рядом частный сектор - ни ОДНОГО бака, не положено. Собирайте у себя во дворе в мешки, раз в месяц приедим заберем!
Если идти с бородинского к днепру, нет ни одной урны! Это так для справки!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 65
zuzunka, позвоните в районо и скажите об этом.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Лялечка, выгуливать собаку можно без коляски. Времени нету? Так это уже другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

Santanella писал(а):
Лялечка писал(а):

Я уже написала конкретный пример! Я покупаю кофе на Металле. Иду с коляской по Металлургов до ул. Б.Хмельницкого, затем мимо 50 школы в сторону парка Металлургов. Так вот по дороге урн нет до парка !
Дальше, идем по улице по ул. Портовая в сторону порта им. Ленина. Ближайшая на заправке Шелл!!! Магазины есть (строительные) урн нет. В сторону рынка есть, а по дороге в порт нет!
С ул 12 апреля до бул Шевченко урн нет!
Мне стоит продолжить перечисление?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 65
Лялечка, девочки, ну зачем эти перечисления? Звоните в районо, гороно, прежо ваши. Жалуйтесь. Не надо думать что у мэра денег нет на это. Они очень хорошо списывают деньги и очень хорошие махинации проводят. Так что не бойтесь, звоните, жалуйтесь. Чем больше людей позвонит тем лучше.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

Lanusik писал(а):
Лялечка, выгуливать собаку можно без коляски. Времени нету? Так это уже другой вопрос.

Мой пес еще маленький, поэтому с ним придется гулять пока три раза! муж на работе.
Если мужа нет, то придется идти мне, я ж не оставлю ребенка дома, потому, что Вам мешает моя собака?
Santanella писал(а):
Почему нельзя выгуливать животных подальше от населенных пунктов? Заодно сэкономите 5 копеек на пакетиках, а то, видимо, это очень накладно для жителей нашего города.

Ну собственно, тот же вопрос к Вам. Почему Вы не поедете гулять с малышом на природу, подальше от загаженных скверов ( к слову сказать, люди, в том числе и мамы с детьми "свинячат" гараздо больше - бумажки, семечки, бутылки, окурки!!!!), чистый воздух, свежая листва? :dntknow:
Живя в центре города, я не могу вывозить собаку "погулять" за город постоянно. ehh . Хотя я б с удовольствием это делала.
Звонки бесполезны. Мы позвонили, что у нас веткой сухого дерева скоро может кого-то убить или травмировать. Нам сказали спасибо за звонок, но сейчас денег нет. Как только так сразу.
Во дворе качеля под наклоном стоит (я своей дочке кататься на ней не разрешаю), написали жалобу в прэжо. нам ответили, что денег нет :dntknow: .
А Вы говорите, что я позвоню и скажу, что урн нет, поставьте пожалуйста crazy

да, сегодня специально загуглила, есть ли у нас площадки для выгула. НЕТ! В мелитополе есть, в Энергодаре строится, в Запорожье нет!

Lanusik писал(а):
девочки, ну зачем эти перечисления?

ну меня попросили назвать места, где столь сложно отыскать урны! я могу еще написать, но думаю и так достаточно. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:35 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Лялечка писал(а):
мне довольно неприятен Ваш тон разговора!

Буковки, написанные в интернетах не могут передавать мои интонации - это проекция вашего настроения на мои буковки вам неприятна.
Лялечка писал(а):
так вот резюмирую, огромное количество собачников, убирали бы за своими животными, о не мешало бы государству тоже содействовать!

У нас (Шевченковский район) много урн и баки есть в каждом дворе - тем не менее за своими животными не убирает и 10% хозяев. Я не знаю, как государство должно содействовать (в нашем районе) - поставить за каждым собачником по человеку, который будет убирать фекалии или по милиционеру, который будет следить, чтобы хозяин убирал, либо штрафовать.
А я считаю, что люди просто НЕ ХОТЯТ убирать г..но за своей собакой, вот не хотят и все тут, потому и видят во всем причины этого не делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.