Девочки, может кто сталкивался с лишаем? Во дворе живет котенок, ну такой ласковый, такой хороший Вчера заметила, что на головке у него лысое пятно, довольно большое, может подскажите, чем помазать бедняжку, жалко ребенка!
Девочки, кто нибудь делает самостоятельно уколы животным? Поделитесь, как у вас это проходит. У нас заболела кошечка, назначили 9 уколов делать утром, 2 вечером, как внутримышечно, так и под кожно на протяжении 7 дней. В больнице утром сделали 9 уколов, она даже не пикнула. Только что делала 2 укола и это был ужас, перед этим я видела как врач делал, в интернете несколько видео уроков посмотрела, много инструкций и советов прочитала. И ничего не получилось, она орет неимоверно, не получается даже проколоть кожу, вырывается, наверное своим неумением я ей причиняю большую боль, вообщем намучалась сама и животное измучала. Я даже не думала, что это такой стресс, до сих пор не могу в себя прийти, руки дрожат, чуть не плачу. Не знаю что делать, 2 раза в день всю неделю возить в больницу нет возможности.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015,я делала коту свекрови уколы и капельницы ставила. Если подкожно, то в холку, оттягиваешь кожу и колешь, а внутримышечно в бедро, но я бы в бедро сама не стала делать, маминой собаке даже ветеринар один раз неудачно сделал укол, что бедный Ричик неделю ножку таскал А вот своей собаке не могу колоть. Животные чувствуют напряжение и страх и это им передаётся, ветеренар был спокойный, поэтому и кошка не пикнула. Так жалко, когда животные болеют, пусть скорее поправляется
Ну я при виде иголки вобще могу в обморок грохнутся, не то, что колоть Поэтому собаке колол папа, держала мама с сестрой. Мне кажется, что нужно хорошо держать и отвлекать животное, разговаривать. Ну папа очень быстро и хладнокровно колол в бедро, она не успевала испугаться. Выздоравливайте
Спасибо девочки, все таки завтра повезу в больницу, понимаю, что не смогу сама сделать даже не думала, что это настолько сложно.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
мы кололи своим шиншиллам и в холку , и в лапочку заднюю. если животное в критическом состоянии то какая там боязнь иголок и прочего, надо себя брать в руки и быстро и аккуратно делать укол. бывает что уколы нужно по 2-4 раза в день делать, никак в клинику не повозишь, приходится учиться.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Когда моя кошка заболела, возить по несколько раз в день не было возможности, приходилось самой делать уколы. В холку проще, а вот в ножку было очень тяжело и страшно, так как кошка за время болезни исхудала очень, была только кожа да кости