я счастливый обладатель даже не одного чиха лет 7 назад у нас в семье появилась первая девочка (увидела я ее совершенно случайно, на рынке, и влюбилась в ее глазки!). После общения с нашей малышкой мы с мужем были в большом восторге от того, насколько она умна, предана и т.д. И приняли решения завести еще малышку, но уже с более серьезным подходом к выбору, экстерьеру и т.д. перелопатили массу литературы, стандарт породы, породные форумы и т.д. В общем чихомания не лечится Сейчас у нас уже питомник, как принято говорит в народе: домашнего типа (т.е. все масявочки живут с нами без ограничений в передвижении, обласканые, выцелованные)... Мы достаточно много уже знаем о этой породе на профессиональном уровне и если у кого то есть вопросы с удовольствием помогу, расскажу!
Последний раз редактировалось kiti-001 27 авг 2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.
kiti-001,расскажите пожалуйста, если человек не собирается случать собачек, разводить потомство, и участвовать в выставках, как вы относитесь к стерилизации и кастрации? Просто много есть за и многие пишут что они против. Котов как-то чаще кастрируют, собственно мой котейка кастрирован и живет уже 6 лет спокойной счастливой жизнью, а вот как с собаками? еще и такими малышами?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, можно и я выскажусь. На примере кота у вас очень правильный подход к этому вопросу Если кобель-то кастрировать однозначно. Операция простая, заживает быстро, кобель не имеет в жизни забот. Если сука-то без медицинских показаний я бы не трогала. Стерилизация суки-это полостная операция, и проводить ее без лишней надобности не вижу причин. В бытовом плане - 2 раза в год убрать ковры и застелить диваны. Хотя, у моей суки ранее были очень обильные течки, а последнюю пережили без застиланий, она успевала подлизываться. Бывают еще бескровные течки - это вообще красота. И надо смотреть еще по весу. Собаке до 1,5 кг я бы не делала вообще ничего, т.к. наркоз принесет больше вреда
kiti-001,расскажите пожалуйста, если человек не собирается случать собачек, разводить потомство, и участвовать в выставках, как вы относитесь к стерилизации и кастрации? Просто много есть за и многие пишут что они против. Котов как-то чаще кастрируют, собственно мой котейка кастрирован и живет уже 6 лет спокойной счастливой жизнью, а вот как с собаками? еще и такими малышами?
Ничего страшного в стерилизации/кастрации нет! Это не вредит здоровью, а иногда даже наоборот, есть показания к этому делу (ложные беременности у сук, крипорхизм у кобелей(не опущенный в мощонку семенник... один или оба). У мальчишек это операция занимает около 15 минут у хорошего врача, нет ни швов не отходняка особого (это не полосная операция), у девочек период реабелетации тоже не большой и проходит достаточно легко. Мифы о наборе веса из-за операции это всего лишь мифы!!! Собаки наоборбот становятся более ласковыми, спокойными, уходит проблема меток, пачканья и т.д.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
svetizarika, И надо смотреть еще по весу. Собаке до 1,5 кг я бы не делала вообще ничего, т.к. наркоз принесет больше вреда
позвольте не согласится! все зависит от ветеринара, его опыта и какими препаратами работает... Лично нам оочень повезло и мы нашли ветеринара очень грамотного, любящего животных! Я доверила ей операцию под наркозом ребенку в 500 грам... настолько грамотно рассчитан был наркоз и хорош препарат, что через 15 минут мы бегали как ни в чем не бывало... И 900 граммовому мальчишки мы молочные зубки (клыки) вырывали в 9 мес, тоже все замечательно!
Cattleia,kiti-001, спасибо за ответы сама понимаю, что без показаний лучше не делать, и обязательно грамотный ветврач еще много пишут, что кобельки могут метить дома предметы мебели, были ли у вас такие случаи? Девочки наверное более покладистые?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Cattleia,kiti-001, спасибо за ответы сама понимаю, что без показаний лучше не делать, и обязательно грамотный ветврач еще много пишут, что кобельки могут метить дома предметы мебели, были ли у вас такие случаи? Девочки наверное более покладистые?
Да конечно, не исключены метки! многое зависит и от воспитания, темперамента кобеля, были ли у него уже вязки и т.д. факторов много, отучить от этого реально. Девочки с разным характером бывают
kiti-001,то есть при выборе любимца особо на пол внимания не обращать?
И 900 граммовому мальчишки мы молочные зубки (клыки) вырывали в 9 мес, тоже все замечательно!
Зубы под наркозом? Нормальные ветеринары уже давно научились это делать максимум с фоспасимом. И по весу. Не путайте щенка стандартного размера и взрослого миника. Я говорила о вторых.
svetizarika писал(а):
У меня есть кобель, который ни разу в жизни не поднял лапу, и есть сука, которая метит все подряд. Все очень индивидуально
И 900 граммовому мальчишки мы молочные зубки (клыки) вырывали в 9 мес, тоже все замечательно!
Зубы под наркозом? Нормальные ветеринары уже давно научились это делать максимум с фоспасимом. И по весу. Не путайте щенка стандартного размера и взрослого миника. Я говорила о вторых.
если необходимо почистить еще от камня ультрозвуком, нормальная практика делать это под наркозом, при умном подборе препарата и дозы...
А про миников, тоже нет ничего страшного провести кастрацию, главное у какого врача!!!
kiti-001, боже, зачем наркоз для чистки зубов? Опять же, максимум - фоспасим, гомеопатическое успокоительное. Это у опытного ветеринара. к неопытному и ходить не за чем.
kiti-001,Cattleia, девочки, не спорьте у каждого есть право на свое мнение.
Последний раз редактировалось svetizarika 27 авг 2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Многие опытные заводчики и рвут, и чистят зубы сами, при чем, не только своим собакам, а и посторонним. О каком наркозе может идти речь? Каменный век какой-то. Два человека держат, третий работает. Ради чего гробить сердце?
Многие опытные заводчики и рвут, и чистят зубы сами, при чем, не только своим собакам, а и посторонним. О каком наркозе может идти речь? Каменный век какой-то. Два человека держат, третий работает. Ради чего гробить сердце?
Ужас какой! А некоторые и кесарят сами... не понятно только от опытности или от экономии, а может еще чего... Но это их право!!! Притом еще и рассуждают о смертности высокой при кесарево... Ну это такое дело... Каждый делает свой выбор! НО! Я не думаю, что наркоз менее вреден собаки, чем ужас пережитый собакой, когда её на живо дерут зубы, а тем более ультразвуком чистят зубки... Ну это зная действие ультразвука в принципе на собаку... Но опять же это мое мнение и мой выбор! Мой опыт, показал что именно этот метод безопаснее для моих собак. Мне не жаль лишние 150 грн доплатить за качественный наркоз.
kiti-001, а вы чистили себе зубы ультразвуком? Я чищу регулярно. Неприятно, но не больно
kiti-001 писал(а):
Ужас какой!
А для меня ужас делать общий наркоз, чтоб просто зубы почистить. Боюсь представить, что было бы с сердцем моих собак, коли я им наркоз несколько раз в год
Многие и стригут под наркозом, и считают это в порядке вещей. Собака со здоровой психикой спокойно переносит вышеуказанные манипуляции. Вот у истерично-припадочных, да, могут быть проблемы
Ужас какой! А некоторые и кесарят сами... не понятно только от опытности или от экономии, а может еще чего... Но это их право!!! Притом еще и рассуждают о смертности высокой при кесарево... Ну это такое дело... Каждый делает свой выбор! НО! Я не думаю, что наркоз менее вреден собаки, чем ужас пережитый собакой, когда её на живо дерут зубы, а тем более ультразвуком чистят зубки... Ну это зная действие ультразвука в принципе на собаку... Но опять же это мое мнение и мой выбор! Мой опыт, показал что именно этот метод безопаснее для моих собак. Мне не жаль лишние 150 грн доплатить за качественный наркоз.
Не могу удержаться... Согласна полностью с мнением Cattleia, я не понимаю,как можно без особой надобности давать мааахонькой собачке наркоз, у этой породы слабое сердечко, и сравнивать с котами нельзя! Всякий наркоз будет постепенно губить и сердце и другие внутренние органы. Когда так отчаянно кричат что для стрижки, чистки зубов, стрижки когтей - да нефиг делать наркоз собаке...у меня впечатление, что какие-то заводчики массовые, которым все равно как все это переживает любимец... И чистка зубов под наркозом...Ховайся,народ... Стерелизация, и это скажет любой ветврач( ну видимо не любой, но адекватный!!), влечет за собой последствия для собаки! Чихушки, знаю точно, ооочень слабы в плане "по-женски", там у них чуть продуло, уже вырезать надо то матку то еще что-то.. Это ОПАСНО! ... У нас мелкая собака, ну в сравнении с чихами наверное все же не мелкая, и крупный кобель, так вот нас вет.врач отговорила делать стерелизацию, потому как чревато это!(в том числе и укорачивает жизненные ресурсы собаки!)..