Вот с утра и наткнулась на этот сюжет: http://tsn.ua/ukrayina/u-zaporizhzhi-pitbul-vidpraviv-zalitih-krov-yu-gospodariv-do-likari-288667.html У Запоріжжі оскаженілий пітбуль буквально роздер чоловіка та жінку. Потерпілі господарі врятувалися дивом: стікаючи кров'ю, люди з останніх сил таки заблокували пса і викликали "швидку". Потрапити в помешкання медики змогли лише завдяки правоохоронцям, які застрелили собаку. Сімейна пара зараз у реанімації, найбільше постраждала жінка, яка втратила велику кількість крові, — йдеться в сюжеті "ТСН.19:30". Сусіди кажуть, що від дикого собачого виття ледь не збожеволіли. А крики про допомогу було чутно чи на весь дім. Господарям вдалося викинути пітбуля у спільний тамбур. Та пес намагався знову вдертися до квартири. Медики, які приїхали на виклик, змушені були просити допомоги у правоохоронців. На той час жінка була вже у критичному стані і через втрату крові вона знепритомніла. Подробиць медики поки що не повідомляють. Відомо, що стан двох пацієнтів дуже важкий, а жінка перебуває досі у реанімації. Кінологи стверджують, що тримати пітбуля як домашнього пса в жодному разі не можна, бо це - бійцівська собака, вихованням якої потрібно займатись професійно. Кажуть, що у трагедії практично на 100 % винні самі господарі. Мовляв, не займалися дресируванням тварини. Сусіди це підтверджують і кажуть, що соціальний стан постраждалих був далекий від ідеального, а пітбуль часто по кілька годин вив, залишений сам у квартирі. Поки невідомо, коли господарі собаки повернуться додому. Жодних прогнозів про одужання постраждалих лікарі поки що не дають. Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/u-zaporizhzhi-pi ... 88667.html
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Кинолог прокомментировал, что эта порода собак абсолютно не для обитания в семье.
Плохой кинолог (это я культурно чтоб пред не получить)
В смысле плохой кинолог? Или вы впервые слышите что это не комнатная собачка и к ней нужен особый профессиональный подход? Это вам любой кинолог скажет!!! Я вообще не понимаю о чем думают обычные граждане, которые заводят себе собак бойцовых пород?!
Меня вообще возмущает, когда я гуляю со своей собакой и к нам побегает какая-то собака, а хозяин кричит: "Она добрая". Та какая мне разница. НИКТО не знает, что у этой собаки в голове..
Считаю, что люди сами расплачиваются за свои ошибки.
Cфинкс,Dijona, +100 А меня возмущает когда я гуляю с ребенком и без поводка носятся стафы, бультерьеры, ротвеллеры... Вообще заводчики собак зачастую забывают что это СОБАКА, и она должна быть хотя бы на поводке, не говоря уже о наморднике.
tavi2008, я сейчас со своей собакой гуляю и готова пистолет с собой носить, потому что раздражают такие хозяева, которые просто отпускают огромных собак.
А когда буду с ребенком гулять, я наверно, вообще не знаю с пулеметом буду выходить, чтоб на пушечный выстрел к нам такие ... не подходили.
О чем они думают не понятно. Ещё больше не понятно, как можно заводить такую собаку, когда в доме маленький ребенок, который может провоцировать собаку и которому достаточно одного укуса, чтоб....
Cфинкс писал(а):
Santanella писал(а):
Fragolina писал(а):
Кинолог прокомментировал, что эта порода собак абсолютно не для обитания в семье.
Плохой кинолог (это я культурно чтоб пред не получить)
В смысле плохой кинолог? Или вы впервые слышите что это не комнатная собачка и к ней нужен особый профессиональный подход? Это вам любой кинолог скажет!!! Я вообще не понимаю о чем думают обычные граждане, которые заводят себе собак бойцовых пород?!
Я так мужу и сказала: чем мы думали, у на же ребенок, а мы убийцу дома завели, он же нас съест? Во-первых, не факт, что это была чистокровная собака, а не метис. Во-вторых, по словам соседей, собака выла от голода, к ней плохо относились и воспитывали в злобе, тут и у болонки крыша поедет. В-третьих, да нормальные это собаки. Нормальные! Но всяким уродам их заводить не стоит! Они отлично ладят с детьми, по мне так через чур любвеобильные, ласковые, с удовольствием принимают участие в детских шалостях и охотно терпят игры "в доктора" (наша дочь его лечить любит, выглядит это очень забавно). Нашей собаки 6 лет, до пита у нас был стаффорд, тоже проблем не было. Кстати, пол жизни наша собака жила с котом и еще одной старенькой собачкой, проблем не было. Если честно, я уже стала оправдывать "кровавый" имидж своего питомца, ведь на самом деле это вполне мирные и очень милые существа.
tavi2008 писал(а):
Cфинкс,Dijona, +100 А меня возмущает когда я гуляю с ребенком и без поводка носятся стафы, бультерьеры, ротвеллеры... Вообще заводчики собак зачастую забывают что это СОБАКА, и она должна быть хотя бы на поводке, не говоря уже о наморднике.
Меня тоже это раздражает, ужасно! Собака всегда должна быть на поводке, а намордник для пород лабрадор и выше обязателен. Ведь дело даже не в том, что она агрессивная, а в комфорте других людей, не все же любят собак. Почему это не все понимают - не знаю...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
да нормальные это собаки. Нормальные! Но всяким уродам их заводить не стоит!
+100. собак плохих не бывает. бывают плохие хозяева.
Оленёнок писал(а):
Если честно, я уже стала оправдывать "кровавый" имидж своего питомца, ведь на самом деле это вполне мирные и очень милые существа.
у меня бульмастиф, но подобных обвинений тоже прилично наслушалась уже...у многих - стереотипное мышление, раз крупная собака -все, бойцовая, и всех порвет на клочья)
Cфинкс писал(а): Оленёнок писал(а): во-первых, не факт, . Во-вторых, по словам соседей, В-третьих, да нормальные это собаки
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
А еще можно идти - и кирпич на голову упадет.
Девочки, не ссортесь!! Это действительно вопрос очень .. напряженный, скажем так. Верно сказано
Оленёнок писал(а):
а в комфорте других людей, не все же любят собак.
У меня в молодости был ротвейлер. Любимчик, со всеми вытекающими, со щеночка и до 7 лет. Пес был с документами и выставочной. С дрессурой и т.п. Пес был воспитанный. Но, кроме всего, занималась много и я с ним сама... И, поверьте, после всех ситуаций, что были я буду только отговаривать о такой собаке в доме, где есть малыши. Это добрейшее, преданное и воспитанное существо, позволял делать ему уколы мне самой! Хоть и скалился, но я делала. Но от этой живой махины с отличной челюстью у меня полгода заживала грудь!! Мы просто играли! пес прыгал за палкой и я не успела увернуться и пес уже был в прыжке- клацнул зубами и вуаля. И сколько было всякого.. Просто, снова цитируя
Цитата:
"А еще можно идти - и кирпич на голову упадет"
- это у кого какая судьба. Но собаки бойцовых пород - это потенциальная опасность. И тем более вне Вашего жилища- т.к. окружающие не могут знать всех повадок Вашего питомца и предполагать опасность ситуации. Последний пример - в подъезде, ждем лифт. Пес на поводке коротком. После прогулки хочет пить и заходя в подъезд, снимаю ему намордник. За нами заходит женщина. Стоим. И тут мой пес делает агрессивный рывок в ее сторону с басистым "гав"!!!! Она просто стояла и пялилась собаке в глаза. Пес воспринял это как агрессию. Все.
Девчонки, нас снова "окучивают"? Такой туман стоит от Гагарина до малого в городе и вонь - окна не открыть.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Две недели назад, 2 мая, в центральном парке Запорожья "Дубовая роща" мужчина натравил своего белого бультерьера по кличке Босс на одного из лебедей парка.
В результате собака разорвала лебедя. Лебедиха, которая высиживает птенцов осталась жива. Лебедь защищал свою подругу, именно поэтому и не смог улететь. Он мучительно умирал несколько дней. Об этом пишет "ЗС-Перекур".
По словам главного инженера ЦПКО "Дубовая роща" Александра Савватина, сами посетители вызвали милицию, после того, как собака напала на птицу. Приехал следователи и опросил отдыхающих, кто и что видел. О дальнейших действиях правоохранителей пока ничего не известно.
Стоит отметить, что в Дубовой роще расставлены таблички "Выгул собак запрещен. Штраф 1700 грн.", однако в парке все равно выгуливают собак.
с Забора
А дома, наверное, собачка аки болонка
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
капец ну моральный урод. хозяин доиграется, что его "собачка" когда-то кинется на него или на членов семьи
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
мужчина натравил своего белого бультерьера по кличке Босс на одного из лебедей парка.
как так можно??!!!! хочешь потренировать собаку - отправляйся в специализированные места, наверняка ж есть такие, где за деньги можно дать собаке поохотиться на "дичь" так нет, надо сделать это в людном месте, да еще на глазах у детей , а если бы собака, почувствовав вкус крови, кинулась на людей?
А считаю, что все таки прежде чем стать обладателем собаки такой породы, человек должен получать лицензию. Оружие просто так не купишь, не продадут. А собаки таких пород то-же самое оружие. А возможно и пострашнее.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.