yasha1, если честно, то и мне этот корм нравится по вкусу
Лялечка, мы покупаем 400 грн 20кг через питомник. У нас с Пайком та же проблема, худеет, но с другой стороны закармливать тоже не выход. У нас у знакомых плотный лаб, так ему тяжело по ступенькам ходить. Лучше пусть будет стройный.
mashakoc, Маш, где-то 3 недели назад стали кормить 2 раза в день и сразу Монька начал худеть . Хотя даем сверх нормы. Положено нашего корма 272 гр в сутки на наши 30 кг, мы даем где-то 320-350 гр. Просто не пойму в чем подвох. Вес уже 30 кг, вроде нормально, более чем, а вот тощеват как-то , талия такая, что я аж завидую ..... Хотя вычесала на днях, начесала всего вроде округлости появились , попухнастел одним словом..... Кстати, хотела спросить, ваши песы линяют сейчас??? Особенно голдяхи интересуют. Не понимаю, Мошка линяет сильно или это я недочесываю , но шерсти по квартире много
У нас тоже стройняжка стал Нам просто сегодня заводчик позвонил, говорит переходите на 2-х разовое, давайте по 200 грн. за одно кормление (соответственно 400 грн. в сутки). Так мы ему даем завтрак 150грн. обед творог+перепел.яйца+морковь(или капуста, яблоко) ужин 150грн (иногда еще плюс яблоко ему перепадает). Наш тоже линяет сейчас прилично. (По-моему они все зимой линяют) .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вес у Боньки 30. У брата его 34кг. Так что 30 (наверное) малова-то
нам в самый раз. Вес взрослой собаки у голденов приблизительно 40-45, так что у нас нормально. Мы натуралку не даем, иногда только... вот вчера холодец сварила Моне. Воняло ужасно . Всякие ноги, жилы, хрящи.... Но Моня трескает А по мелочи ему регулярно перепадает. Особенно меня умиляет как он капусту хрумкает... козлик мой
Лялечка,mashakoc, думаю, что вес понятие сугубо личное у лабриков и у голденов. У нас Пайк сам по себе не крупный и будучи взрослой собакой весит всего 34-35кг, а вот Кобальт в 10 месяцев уже весит 36кг, да и выше Пайка. Вобщем хуже перекармливать собаку, когда она толстая, а худые болеее активные и дольще живут, да и проблем со здоровьем меньше.
mashakoc, у Кобальта папа весит под полтинник, огромный пёс) но как же ему было тяжело в Крыму летом, отдышка, быстрая уставаемость, а Пайку как с гуся вода, бегает как угарелый))) потому что худее))) Это ж как у людей, более плотные всегда менее здоровые и активные)))
мы начали линять одновременно с отопительным сезоном,вычесывала ежедневно по сельпошному пакету,вся квартира волосатая,купили увлажнитель и на следующий день он перестал линять))) Девочки есть крупные собаки,а есть толстые,это разное понятие))И если уж сравнивать с человеком,то каждому комфортней в своем стабильном весе.Кто-то весит 65кг и пархает как птЫчка,а кому и с 55-ю уже тяжко!!Так и у собак,кормить нужно соответственно прогулкам,если длительные и активные ежедневные прогулки,то и рацион должен быть соответствующий.Если нет возможности изматывать собаку прогулками,то и кормить нужно согласно вашим нагрузкам,хорошо погуляли-хорошо поели,мало погуляли и столько же покормили!!Формулу думаю вырисовывать не нужно и так понятно какой пес самый счастливый))естественно уставший и сытый!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки, как ваши песыки на елку новогоднюю реагируют?
Мы поставили только час назад . Моньке не интересна . Он с большИм удовольствием сейчас УХОЛАПОХВОСТ по ICTV смотрит . Аж уши приподнял.
yasha1 писал(а):
Девочки есть крупные собаки,а есть толстые,это разное понятие))
Та это ж ясно, но наш и не крупный вроде, ну а до толстого ему ох как далеко. Может завтра днем закину фотку. Сегодня позвала мальчика кушать и офигела. Я пока корм насыпала, он мне слюной все залил. Начал есть, а я сверху смотрю, а у Мони ребра аж торчат . Худышка моя
неудержалась, сфотала Моню у телека и сразу решила закинуть
Классные фотки И у нас так (это я про ребра) сейчас стали чуть больше давать корма. Он у вас такой кучеряжка))) ----------------------------------------------------------------------------------
Чудной такой телевизор смотрит, за Бонькой такого не наблюдала.