mashakoc,каждый сам выбирает каков рацион.У нас собака на корме и мясе,мясо даю отдельно.Рубец у нас ежедневно в меню,но у нас еда в свободном доступе,насыпана все время.У нас же проблема наоборот,собак не ест ваще)) вот уже двое суток ничего не ел,только пьет,это для нас норма.Он же волк у нас,ест раз в неделю грубо говоря,таа что б с аппетитом))) по этому у нас рубец обязательно в рационе,потому что прогулки у нас ежедневно насыщенные,он сам очень крупный и массивный,а жирка нет)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
в рубце самое страшное это запах))) мы даем сырой и не мытый,ест его на балконе.После я все вымываю с уксусом и на проветривание.Но полезней рубца для собаки ничего нет.Там абсолютно все ,что необходимо активному,растущему организму.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
капец.... я еле переживаю варку холодца! Просто мама моя дома халодец всегда варила на мясе, ну, немного костей, чтоб застыл. А Моне я варю, простите за название, сиська-писька-хвост.... всякие кости, ноги, хрящи, жилы , короче бе-бе-бе..... запах жуткий все время варки. но когда застывает, все ок. ох, придется терпеть, вроде ж как ребенок Мясо сейчас не даем, но раньше давали сырое, ошпаренное кипятком.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, я вот никак не соображу сколько нужно дать мяса, или рубца, или еще чего-то. С кормом все просто, посмотрел на коробку и все понятно, а с натуралкой не соображу сколько и чего...
Лялечка,ага ,что его там есть-то)) хотя только что большая часть ушла в мусор,он вчера там ковырялся-ковырялся и бросил,оно все на балконе течет-воняет я еще ночку подождала,авось аппетит проснется.....а ннет ,так и не захотел доесть.....ушла добыча дворовым псам))))
mashakoc,конечно пробовали и раз в сутки и раз в двое суток,сейчас мы кормим его из мусорного ведра,как бы по идиотски это не звучало))) мне дети говорят,что у него на его миску аллергия))) я на мусорное ведро натягиваю пакет поверх мусора и туда типа выкидываю корм,мясо и он стоит и от туда топчет и делает это так смешно,типа он украл))) вот так уже не сколько дней и едим!!! А еще вечером муж гуляет и кормит его возле других собак у него жадность срабатывает и он все сжирает))) У кого собаки топчут целый день,а у нас наоборот,легче убить чем накормить.
Девочки, с прошедшими праздниками!!! Ну вот мы и перешли на корм Josera, через неделю после перехода у меня собака похудела, начали закисать глазки и сыпаться шерсть Еще раз убеждаюсь, что если уже подобрали корм, то не стоит искать чего-то лучшего. Так что возвращаемся на наш Бош.
Девочки, может кому-то надо или знакомым, корм Josera Sensi Plus? Брала 15 кг, осталось 12 кг. Отдам за 350грн!
оперативно мы сейчас взяли Josera kids. ну, пока тоже не очень . При чем и отзывы читала е очень и Мурррка предупреждала, но шось потянуло нас. Едим несколько дней, но вчера Монька просился на улицу днем два раза, и ночью будил нас ( это при том, что мы 2 раза в день уже около 2х месяцев гуляем и всегда терпел нормально). Но мы еще поедим неделю, а там видно будет. Возможно просто переход на новый корм