предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
KlementinaSweet, Оль, ну очень похожая ситуация - читала про тебя с кошкой и себя узнавала, лечение идентичное, правда я от Унисана быстро отказалась и перешли на капли, сейчас уже и не вспомню название.. унисан всё же не самое лучшее средство Тебя конечно больше погоняли, нам диагноз поставили "на месте", но результатом этих всех мытарств были бы эти бесконечные поездки и ужасные эпизоды попыток поставить укол самостоятельно, когда даже сильные опытные в уколах мужчины не справлялись с кошечкой и она убегала с согнутым шприцем в холке.. А ревела, словно раненный зверь, уколы очень болючие. Просто слёзы наворачивались глядя на всё это. Сама казню себя за то, что так долго травила бедное животное - ведь только проходило пятна появлялись заново. Бесконечный круг. Бесконечно дорогой круг.
KlementinaSweet, надо же, нам тоже находили микроспорию (у собаки), и тоже в диане. У собаки прямо в клинике взяли чуток кожицы с расчесанной ранки, унесли и через 10 минут сказали, что у вас микроспория, мол анализ показал. Тогда вакдерм не назначали, врач сказала, что он вредный, так обойдемся. Была мазь, сера внутрь, витамины, кололи противозудное и что-то для иммунитета. Помогло временно.
Поехали в добродий, там назначили просвечивание под лампой и отправили на иванова в эту самую лабораторию. Дядечка в лабор-ии смотрел на меня круглыми глазами и сказал, что такого они не делают. Вот хохма
Потащила я несчастного пса в районную ветеринарку там же, на иванова. Это уже через время, когда пес себе челюсть сносил лапами, так чесалось. Там врач прикольная работает, говорит - да, конечно, вы можете сделать анализ на споры эти, вот тут рядышком в лаборатории, стоит это 10 грн. Но незачем, там всем ставят микроспорию Диагностировала аллергию Назначила пшикалку какую-то для кожи (я ее так ни в одной аптеке ветеринарной и не нашла) плюс антигистаминные.
Короче итог такой - пропили мы банку бреверсов, плюс сера, плюс не купала долго, пили лорано. Прошло. Через несколько месяцев опять почесухи, жуть. Плюс отит. В диане лечат отит, вакдерм колоть нельзя - иммунитет понижен. Ррр. Говорят, готовьтесь - это у него теперь будет с завидной периодичностью.
Так что микроспория - выгодное заболевание в ветеринарии, я считаю. Это как прыщи у подростков - по врачам-салонам бегаешь, дорогие кремчики-мазючки покупаешь, а они все равно не пройдут, пока гормоны не устаканятся. с момента диагностирования микроспории у моей собаки прошло уже полтора года. Сейчас все норм, не чешется. Толком никакого лечения у нас и не было. Так что была та микроспория или больничкам нужно было развести нас на анализы и покупку лекарств в их аптеке - хз
Я новичек на этом форуме. У нашей собаки (она живет с моими родителями) появилась опухоль (ну вроде как опухоль) - величина с куринное яйцо почти, возле молочной железы - самой последней, где задние ноги.... на ощупь опухоль вроде не привязвяна ни к чему. но с другой стороны этого соска где опухоль - там тоже есть узелки... Завтра сфотографируем... Возраст у собаки уже большой... лет 10... В общем не знаем куда податься к какому хирургу в какую вет клинику.... где есть опыт по удалению и где не просто разрежут а внимательно отнесутся, анализы сделают, на метостазы проверят.... Вроде тут на форуме девушка писала что на Зеленом кольце удачно оперировала своего любимца... И еще одна девушка оперировала в Фауне, но не понятен результат в дальнейшем.. Напишите пожайлуста кто оперировал своих животных по онкологии и где. И ваши мнения... Была ли только операция или назначают еще и химию какую нибудь.. или для животных это не практикуется? может поэтому есть большой риск возникновения опухолей снова? Сами мы живем на Бабурке. Но поедем куда надо конечно. Большое спаибо если кто откликнется.
Restor, я оперировала кошку в Зеленом кольце, но к сожалению потом животное прожило около месяца (запущенная онкология, метастазы пошли в легкие). Анализы перед операцией брали общие, на наличие метастаз не проверяли. Но отношение в целом мне понравилось (у них же года 2 назад делали первую операцию по удалению молочных желез). Здоровья вашей псине.
Девочки, здравствуйте. У меня к Вам огромная просьба. Если кто знает телефон клиники возле шк.106 в Хортицком районе, подскажите пожалуйста. Слышала положительные отзывы. Раньше водили собачку на Лахтинской (ничего плохого сказать не могу), но хочу еще попробывать в этой клинике. Заранее спасибо.
Поехали в добродий, там назначили просвечивание под лампой и отправили на иванова в эту самую лабораторию. Дядечка в лабор-ии смотрел на меня круглыми глазами и сказал, что такого они не делают. Вот хохма
Потащила я несчастного пса в районную ветеринарку там же, на иванова. Это уже через время, когда пес себе челюсть сносил лапами, так чесалось. Там врач прикольная работает, говорит - да, конечно, вы можете сделать анализ на споры эти, вот тут рядышком в лаборатории, стоит это 10 грн. Но незачем, там всем ставят микроспорию
"Микроспоранты" решили сделать свой малый бизенс, небольной но стабильный доход не помешает ведь?
А как вам диагностировали аллергию? На что у вашей собаки аллергия? На корм? Или не выясняли?
Лечили ухо псу, в 4 вет клиниках. Из них "Зеленое коьцо" и в клиника в цирке, так же частные вет врачи. Только рвемя потеряли. В итоге прооперировались в Фауне (на Бабурке). Остались довольны. Все оперативно.
Restor, оправлю в ЛС контакты врача, работающего с опухолями.
Oxana писал(а):
клиники возле шк.106 в Хортицком районе, подскажите пожалуйста. Слышала положительные отзывы.
почитайте тему!!! ни в коем случае не везите туда животное! разве что на прививку, лечить не умеют - губят животных! Фауна нас развела на деньги и тоже чуть не загубили кошку ненужными уколами
Девочки, а вот чьим собакам и кошкам ставили диагноз микроспория в наших ветклиниках, но её на самом деле-то нет - вы чем кормите своих любимцев? Есть ли те, кто кормит натуральной пищей, а эти пятна всё равно появляются?
Restor ,с очень большой вероятностью у Вашей собаки опухоль молочной железы. И в таком почтенном возрасте мало кто из врачей берется оперировать,потому что нет никаких гарантий что животное перенесет наркоз( очень большая нагрузка на сердце). Обычно рекомендуют применят препараты МЕТАСТОП и ЦИТОСТАТ от Фитоэлиты. Это гомеопатические средства,стоят условно недорого( 17-19 грн,в зависимости от магазина).Эти препараты нужно давать по очереди : Цитостат5-7дней,потом Метастоп 4-5 дней,а потом перерыв 1месяц. По крайней мере так рекомендует производитель препаратов. Доза расчитывается 1 таблетка на 10 кг животного. После переыва опять повторяйте курс и так всю жизнь. Здоровья Вашей собаке,пусть она проживет еще долгую и счастливую жизнь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alyooooona , Если Вы думаете,что у Вашего питомца аллергия( что вполне вероятно после того,как вы прошли через лечение "микроспории",а все на месте), то скорее всего придется выявлят аллерген самостоятельно опытным путём( реагент на один компонент стоит ОЧЕНЬ дорого да и делают их в тех же лабораториях что людям,с теми же расценками).Исключайте по одному компоненту из постоянного меню как минимум на 2 недели каждый. Или же перейдите на диетическое меню сейчас( основа рис и отвар из него,нежирный( вторичный) куриный бульон, раз в неделю 1 яйцо, и раз в неделю творог или же кефир,нежирный йогурт. мясо только нежирное отварное,никаких голов,лап и т.п.(они тяжелые для желудка),никакой соли,приправ ,пищи с Вашего стола..Если у Вас пищевая аллергия,через неделю-другую ситуация улучшится и начнете добавлять по одному компоненту в неделю из обычного меню.Как только станет хуже,Вы будете знать от чего.Наверное немного сумбурно написала, но у меня самой дома аллергичная собака,сейчас мы кормим кормами,а когда были на натуралке- намучились пока определили.
Oxana, мы в этой клиники лечили свою свинку, первый раз вылечили, а во второй раз сами виноваты, думали,что с ней все хорошо,а оказалось нет. Собаку свою водим туда пока довольны и отношением, делали прививки, удаляли лишний ноготь на задней лапе, лечили простуду, аллергию не смогли вылечить, поэтому ездили в клинику на Лахтинской. Но а в общем этой клиникой и врачами довольны и отношение хорошее и в любое время суток звонили на мобильный доктору никогда не отказывал.
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Машенька, спасибо большое, ценные рекомендации! Да, я грешила на еду, сейчас перевела с Royal Canin на Orijen, но всё же сказали, что причина - не пищевая аллергия. У кошки началась инфекция от того, что в одной доблестной клинике ввели неправильно лекарство и теперь куда кололи - там и проблемы, плюс инфекция уже видна на когтях. Сейчас долечиваем эту вялотекущую инфекцию - уже есть радостные изменения.
Ещё сегодня узнала, что ни в коем случае нельзя давать "Кот-баюн" - хотя считала его безобидным и "на травках". Кто-то может знает - он действительно не сертифицирован у нас?
Alyooooona, "Кот Баюн"- сертифицирован.Говорю уверенно,так как видела сертификат своими глазами.Он на травах,но все же это гормональное средство,поэтому его применяют точно в соответствии с инструкцией изготовителя.Если же ее нарушить- гормональный дисбаланс,а отсюда и все вытекающие последствия. http://www.cleverdog.ru/kot-bayun.html Здесь Вы можете посмотреть состав. Если не секрет,почему ни в коем случае нельзя давать?