yasha1, на цепь садить не обязательно Я вообще согласна с вами в некотором роде! Но! Мы никогда не поймем жителей села если не выросли там! Там отношение к животным другое. И я бы не стала говорить, что они плохие люди от этого. Или что их животные несчастные
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Собаки гораздо умнее, чем многие думают, просто ими нужно заниматься и вкладывать душу.
согласна у нас был кокер спаниель,жили в квартире,но 3-5 раз за лето приезжали к бабушке на дачу,бабушка ее так выдрессеровала,чтобы Герда ходила исключительно по дорожкам(тропинкам) и на даче ни-ни в туалет ходить. так собака утром сидя в доме у двери,подскуливала чтобы ее бегом выпустили,мчалась прыгая через колитку,за дачи,аж в посадку,каждый раз!!! и НИКОГДА не посмела пойти по огороду,только по дорожкам. очень умненькая была прежде чем заводить любую собаку,нужно хорошенько подумать в первую очередь, НИ о том,для чего она вам(для охраны или для души),а подумать,будете ли вы уделять ей столько внимания и заботы,чтобы она вам служила "верой и правдой"
а у вас забора нет что ли? Или у вас район какой-то неблагополучный в этом плане, что прям пешком средь бела дня свободно заходят?
Есть забор, район - бородинский. Благополучный?или нет? Я не знаю???? А перелезть через забор нечего делать, один с той стороны подсадил, другой перелез. Но вы не ответили
zuzunka, а что я могу ответить? Я свою жизнь без собак не представляю, и того же желаю и всем. Но только при наличии желания и времени ей заниматься. Наличие "звоночка" во дворе, как вы писали, что выйдете и спугнете, лично для меня не вариант, я трусиха жуткая Но если для вас это выход, то карты в руки. Только умоляю, не на цепь
Собака на цепи действительно несчастна. Разве есть другое мнение? Люди может и не плохие, но изначально заводят для эксплуатации, а не для любви. Собака в вольере так же несчастна, а в чем счастье в клетке? Или в том, что раз за день хозяин мелькнет перед глазами. В вольере сомнительна польза для охраны и для любви тоже. Собаке пофигу где, главное с человеком. Это человекозависимое животное. Жили мы в квартире, теперь собаки в доме. Они выгулялись и щимятся в дом к человеку.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ночуют они на улице. Сейчас их погода им хорошо. И вид у троих конечно же устрашающий. И только нам известно, что они помогут, если что, донести ту лестницу до калитки и через перекинуть. Наш папа такой бы, что бы для охраны собак чего нибудь завести. И все таки у нас маленькая стайка, им не одиноко. Но по первому желанию они в доме.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
yasha1, Cattleia, вы жители многоквартирных домов и вам не понять, а я очень понимаю. Сигнализация может быть в квартире, а вот как организовать сигнализацию во дворе? Когда ты в доме (зашла на 10 минут ребенка уложить), а у тебя тупо лестницу украли или еще чего нибуть из двора, ведро, тазы, кусок трубы и т.д. причем средь бела дня
да-да. именно. для двора собака обязательна
yasha1 писал(а):
Сигнализация стоит 150-200грн/мес в квартирах и дома от400грн в мес.
я тоже так думала... пока не вызвали замерщиков - подорожала она, они сами сказали, чо подорожала за посл. месяц.
вообще, конечно, собака и сигнализация - это разные вещи однозначно. то член семьи практически. но. блин, когда у него убытки на тысячи баксов, вы уж извините... конечно, его любишь, но и деньги ты любишь и зарабатывать их тяжело. а когда вложен труд в клумбочку, в альпийскую горку, когда все делается своими руками, а оно просто раздирается в пух и прах... тогда никакие нервы не выдержат и посадишь ты его на цепь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Беда человечества, в целом, в отвратном отношении к тем, кто слабее и кто зависим. Собаку на цепь, ребенка в угол или отлупить, стариков в дом престарелых. А все потому, что собственные желания, на момент пока ты силен, важнее.
blago7b, ребенка в интернат еще можно. У меня у бывшей сотрудницы ребенок пн-пт жил на Хортице в интернате, а она жила своей жизнью и говорила, что очень его любит
ну жалко на цепь. тогда получается совсем не заводить. или что ж - завести собаку и отдать ей в распоряжение весь двор? люди свои силы вкладывают в то, чтобы все облагородить, свои деньги. и когда оно безбожно убивается - плакать хочется. или воспитать, но поможет ли? дилемма, конечно.и собаку хочется, и хочется чтобы во дворе была красота, чтобы клумбочки, цветочки = чтобы выйти летом посидеть полюбоваться.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, аж хочется пригласить в гости к моим соседям. Сколько себя помню, у них живут метисы овчарок. Во дворе клумбы, цветы, помидоры и т.п. Все отгорожено рабицей по колено. Но ты же не хочешь верить, что такое бывает
Зажигалка, да Лиль, думаю, тогда не заводить. И не вижу в этом ничего крамольного. Либо, либо, если не совместить так, что бы всем комфортно.
Cattleia, я хочу верить, конечно. мне оно не надо - я для родителей думаю. им нужна собака во двор, но мама там помешана на цветах + виноград, над которым трясутся. ну надо же им подсказать - т.е. брать собаку и отдавать кинологу или как ?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
отдавать ее маленькой? он научит, что топтать цветы и писять в них - это плохо ?