предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Девочки, а вот чьим собакам и кошкам ставили диагноз микроспория в наших ветклиниках, но её на самом деле-то нет - вы чем кормите своих любимцев? Есть ли те, кто кормит натуральной пищей, а эти пятна всё равно появляются?
А в чем связь микроспории с питанием?
Alyooooona писал(а):
сейчас перевела с Royal Canin на Orijen
Это очень хорошие корма Кормим Роялом своих любимчиков лет 10 точно Советую попробовать специальные серии для животных, склонных к аллергии И не надо ничего колоть, это просто выкачка денег а аллергию микроспорией доктор назвал или Вы перепутали термины? микроспория - по-нашему "стригущий лишай"
Микроспория это не только лишай,Нашему псу поставили такой диагноз не при лишае,а при струпьях на коже,у него бедного так все чесалось,что он чуть не плакал,а если погладить по спине,прогибался как кошка и бил задней лапой Как вариант это может выглядеть в виде прыщиков по телу ( часто начинается в районе головы,но бывает и с попы),которые лопаются, отттуда вытекает жидкость,разносится по телу и так далее похоже на человеческий герпес. А питание при том, что далеко не всегда ставится нашими врачами верный диагноз. Знаю одного овчара,которого закололи так,что места живого нет.А пес плачет по ночам как ребенок и катается по полу.... ничего не помогало. Сейчас у него лечат печень,от всех ранее влитых препаратов и противоаллергенный курс проходит. Аллергия бывает разная,чаще всего-пищевая,но может как у нас,людей,на пыльцу,пыль, конкретный запах,медикаменты,клещ(точнее его эскременты). Не во всех наших клиниках трудятся сделать соскоб для определения что это: микроспория или нет.А если и делают,то не всегда говорят что же у животного? Лишь бы денег побольше срубить.
та нет никакой микроспории и не было никогда - это был развод на деньги. Просто искала причину проблем с кожей у кошки - начала думать на корм, а оказалось причина в "лечении" от несуществующей микроспории.
Цитата:
-P.S.- а аллергию микроспорией доктор назвал или Вы перепутали термины?
На аллергию я думала сама и "мы" термины не путали, я спрашивала кому ставили такой диагноз - чем их животные питаются. А между постановкой диагноза и его реальным наличием - бывает реальная разница.
Цитата:
И не надо ничего колоть, это просто выкачка денег
И я уже писала, что сейчас расхлёбываем последствия таких уколов.
Цитата:
-P.S.- микроспория - по-нашему "стригущий лишай"
Спасибо за ликбез, но я уже давно в курсе.
Машенька, скажу так, что буду мониторить информацию по этому препарату - просто раньше было доверие к нему, а после общения с ветеринаром усомнилась.
Микроспория это не только лишай,Нашему псу поставили такой диагноз не при лишае,а при струпьях на коже,у него бедного так все чесалось,что он чуть не плакал,а если погладить по спине,прогибался как кошка и бил задней лапой
Нет, это именно лишай Название болезни происходит от латинского "Microsporum" - это название грибка. Я в свое время очень серьезно переболела микроспорией (от тогда еще своего котенка заразилась) и знаю немножко по этой теме.
Машенька писал(а):
А если и делают,то не всегда говорят что же у животного? Лишь бы денег побольше срубить.
Согласна Нам такую кучищу анализов и лекарств при лишае назначили
Alyooooona,А вы применяли его для прерывания течки? Пиллкан(сладкий сахарок) не пробовали?Но его,как и все гормональные препараты можно применять не чаще 2-х раз в год. Мое мнение что пиллкан в данном случае- в числе лидеров.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella ,я имела ввиду что это не только стригущий:).Проявляться они могут по-разному. Не обязательно будет выпадать шерсть
Santanella, я резко отвечала по поводу микроспории, но эмоции были направлены на врачей и на самоощущения себя (слово из трёх слов, начинается на "Л") - жутко злюсь на себя, что позволила, поверила, вовремя не разобралась и потратила кучу денег на это дурацкое "лечение". Жаль животное, которое переносило эти болючие уколы и боится когда я беру полотенце в руки (знак того, что мы едем в вет-клинику). В общем больные вопросы, отвечать спокойно трудно, но эмоции в ответах касались точно не тебя. Просто каждый написанный тебе ответ - это очередное признание собственной неправоты и ошибки. Самобичивание должно касаться только себя самого.
Машенька, с первого прихода к нашему нынешнему ветеринару он рассмеялся мне в лицо по поводу этого диагноза и сказал тоже самое, что и Лена
Цитата:
Нет, это именно лишай Название болезни происходит от латинского "Microsporum" - это название грибка. Я в свое время очень серьезно переболела микроспорией (от тогда еще своего котенка заразилась) и знаю немножко по этой теме.
По поводу прерывания течки - изначально приняла решение не давать гормональные, поэтому пользуюсь берушами. Ну в смысле - себе в уши, а не ей, чтоб кричать не смогла. Посоветовали "кот-баюн", как не гормональный, а просто успокоительный. Но сегодня врач сказал, что всё-таки это гадость и давать его не надо.
Не надо заниматься самобичеванием Я могу привести кучу примеров, когда заболевших животных попросту вышвыривали на улицу чтоб не лечить. Мой кот попал ко мне именно так - малышню месячную выкинули на февральские морозы умирать около мусорок только из-за лишая (тот самый котенок, от которого я лишай подцепила). С врачами сейчас правда тяжело Просто пробуйте поискать информацию в интернете, прозвонить по ветклиникам и поспрашивать, как можно лечить животное при таком диагнозе. Я в ветклиники своих хвостиков не вожу, только на самый крайний случай А насчет диагноза - если вдруг появятся какие-либо шелушения, первое, что должен сделать врач, это соскоб для проверки на грибки Не злитесь на себя и здоровья Вашему любимцу Машенька, я спецом погуглила http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F Таки именно стригущий
Я могу привести кучу примеров, когда заболевших животных попросту вышвыривали на улицу чтоб не лечить. Мой кот попал ко мне именно так - малышню месячную выкинули на февральские морозы умирать около мусорок только из-за лишая
в душе всё переворачивается, когда всё это представляю..
Цитата:
Просто пробуйте поискать информацию в интернете, прозвонить по ветклиникам и поспрашивать, как можно лечить животное при таком диагнозе.
Без Интернета никуда, конечно много вычитала, но у меня это всё сложилось в общую картинку, а потом иду задавать вопросы уже у врачей очно. Сегодня врач на колпачках и шприцах показывал принцип операции по стерилизации, например Вот такого преподавателя на пары, как бы сессия легко пролетала бы!
Цитата:
А насчет диагноза - если вдруг появятся какие-либо шелушения, первое, что должен сделать врач, это соскоб для проверки на грибки
Вот по этому принципу рассуждала, и я, и все кто также пострадал - (пару страниц назад обсуждалось), как брали подобные соскобы - отправляли в лаборатории и ставили "диагноз". Просто это и вправду прибыльно для лечения, но то, что взяли соскоб - к сожалению, не означает, что диагноз - настоящий.
Если кто-то был в клинике на Свободе оставьте отзыв, у Таисии был положительный а мне не повезло... первый раз пришли и непонятно кто и принимал- даже халата не было, и как для щенка первый приём то осмотр очень невнимательный, был парень в джинсах и свитере и девочки в халатах медсестры судя по всему -намного внимательнее и обходительнее.Слышала что надо попасть на приём к главврачу, узнала это к сожалению позже, нас видимо студент принял...
Вроде бы эпопея с беготнёй в Диана-вет и Зелёное кольцо была так давно, ан нет.. до сих пор последствия этого всего продолжаются. Завтра везём собаку на операцию, т.к. в ЗК, когда разрезали - задели суставы, теперь на лапу стать не может, образовались черяки, спайки.
Вроде бы эпопея с беготнёй в Диана-вет и Зелёное кольцо была так давно, ан нет.. до сих пор последствия этого всего продолжаются. Завтра везём собаку на операцию, т.к. в ЗК, когда разрезали - задели суставы, теперь на лапу стать не может, образовались черяки, спайки.
ЗК - зеленое кольцо? а кто оперировал? (можно в личку - если не захотите огласить....)
У меня кот и собака, и проблема та же что и у многих - год назад привезли с моря микроспрорию. сначала чесалась собака, а потом и кот начал. возили в дианку, лечение стояло на обеих почти 1000грн. мазали мазью "Унисан", кололи "Катозал" и "Гамавит", параллельно через каждые 10 дней Вакдерм. после первого укола соба стала совсем плохая, жутко чесалась. а учитывая то, что это взрослая собака с хорошими зубами, расчесывала себя до ран(((. кололи 4 укола. к сожалению и кот и соба нормально тогда не вылечились, но симптомы сбили. после этого поехали в клинику на пл.Свободы. там нас главный врач принимал (имя к сожалению не помню). соскоб взяли сразу, посмотрели под микроскопом, дали посмотреть мне, чтобы я видела как эта гадость выглядит (хотя это как по мне и лишнее, но я так понимаю у них такая политика клиники, рассказать и разжевать все хозяину). назначили мазь Санодерм, обработку точечно йодом пораженных участков, кололи иммуностимуляторы и что-то для поддержки печени, так как животные уже проходили до этого курс лечения. и кололи вакцину Поливак. медикаменты давали с собой, так как мне ездить на уколы было далековато. собаке хватило двух уколов Поливака, коту кололи три раза. за три недели перестала моя живность чесаться. сейчас уже больше двух месяцев нормально вроде. по деньгам все лечение мне обошлось в р-не 400грн. контраст с дианкой, у них лечение дороже. нас все время принимал главный врач, много со мной намучался, так как я приехала уже на гране истерики, так было животных жалко. обслуживание и отношение в принципе ничего, персонал нормальный. теперь пьем витамины. сказали беречься, лишний раз иммунитет собе не садить. но а по поводу микроспрории, то как он мне объяснил, если ее нормально полноценно вылечить, то повторно она уже не появится, разве что если будет повторное заражение. теперь приходится ограничивать контакт с другими собаками.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Пришла и я осавить свой отзыв о ветклиниках Это просто ужас,я о клинике "Друг",как нас ноги туда понесли Нам покалечили зубке нашей крохе-шиншиллке,нам там поранили язык,когда их обрезали,хотя их обрезать не надо было вообще Язык кусачками просто распороли в двух местах,после чего начало нарывать десна и вся полость рта покрылась гноем,Шуня наша не может кушать,пить,все время плачет И еще за это все у нас содрали кучу денег Спасением нашим стала клиника "Ветус" Жаль,что сразу туда не поехали.В этой клинике нас хорошо осмотрели,рассказали в чем причина,нам рассказали как быть дальше и что делать,дали антибиотики,вкололи нам глюкозку,сказали,что зубки у нас теперь просто покалечены и они вообще ни причем В общем вывод-дорогая клиника-еще не означает,что она хорошая Поэтомы жирный "-"ветклинике "Друг" там животных просто калечат ради того,чтоб хоть какие-то деньги заполучить,и огромный "+" ветклинике "Ветус"