я тоже долго сопротивлялась, а когда выбрали щенка, то уже дни считала до момента, когда заберем его . Квартира у нас хоть и трешка, но все равно очень небольшая. Так вот я теперь второго хочу . Правда останавливает то, что для полноценных занятий необходимо время (желательно без детей, а для меня это пока невозможно....).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мурррка, между прочим, мы уже в тусне любимой... Были в парке у вас два раза!!! В последний раз собралась идти пешочком, так Жека запротестовал. Мол, если пешком, то я раньше половины девятого не приду, а он один....с девочками.... и развлечь, и покормить, и помыть, и, о, ужас, вдруг, купать..... Так что приехала на машине и к 20:00 поехала ненагуляная домой
Девочки, сегодня в ленте в соцсети увидела вот такое сообщение
Цитата:
Друзья, кто хочет себе лабрадора?) Люди отдают бесплатно лабрадора, девочку, около 3х лет, с документами. Им, понимаете ли, не нравится что собака бегает по двору, где гуляет их ребенок. На заднем фоне можно видеть в каком состоянии двор, где живет собака... Они грозятся выбросить ее просто так, завести куда-то, если ее в ближайшее время не заберут. Девочка очень контактная и игривая, в еде не прихотлива, по их словам она вегетарианке - т.е. они не дают ей мяса..только каши и хлеб... Очень жаль малышку, ведь она не приспособлена к улице и просто погибнет. Умоляю, спасите собаке жизнь и заведите себе хорошего друга! Буду безумно благодарна за репосты!
Девочки, неприличный вопрос.... Касается кабелей. Монька что-то неспокоен совсем. Есть у нас в порту две подруги. Сейчас обе с течкой. Но одня явно любимая женщина. Моня недели за полторы-две до течки начал "пастись у нее под хвостом". А сейчас совсем капец. Он не слушается на улице, ходит там где шла Троя, все вынюхивает и вылизывает. Если учуял ее, то тут же несется к ней . Мало того, дома плохо ест, диванную женщину свою (подушку) на днях "любил" весь вечер, почти до часа ночи.... Позвонили вету, она сказала купить "кот баюн". Может вы сталкивались с таким. Что делать , чтоб его в чувство привести. Относительно нормально ведет себя на Хортице, на даче, т.е. далеко от своей роковой женщины
Лялечка, попробуйте его больше выматывать как физически, так и умственно. Повторите послушку, разучивайте новые команды. Для меня вообще диковато, что собака дома сношает подушку. Мои таким не страдают. На прогулке могут к сукам приставать. Младший может и к кобелям, но ему простительно, ему еще года нет - дурак дураком. Могут зависнуть над метками, если надолго зависают отвлекаю. Если не хотят отвлекаться, то начинаю строить. Делаем комплекс "сидеть-лежать-стоять", пара-тройка повторов и мозги у собаки на место становятся. Читала, что Кот-баюн на собак почти не действует.
Taisiya, этим всем мы стараемся заниматься, но на улице его рвет туда, где шла подруга..... не выполняет практически команды.... но ему тоже еще нет года. может повзрослеет изменится
Лялечка,это нормально, тем более у них сейчас период созревания. Лекарство одно - выматывать сильнее дома (мячики, канатики, команды) и на улице постарайтесь обходить места, где ходила роковая женщина (Я понимаю, что Моня , но постарайтесь найти другие пути для прогулки). Еще месяц потерпеть и все пройдет)