Capriz,да,мы с мужем ухахатываемся с попугая. в марте купили собачку,шпица,так вот они по большей степени находятся в одной комнате,через 2 месяца наш Сеня(попугай) загавкал так причем у него так хорошо это выходит,что сначала мы думали что мы где то закрыли собаку(немного глуховато,но явный лай,НАШЕЙ СОБАКИ) а спустя пару недель когда собака лежала с нами,мы снова услышали лай из другой комнаты нужно как нибудь записать на видео нашего говорунчика
Capriz,да,самый обычны волнистый у нас многие друзья удивляются талантливости нашего попки еще когда он запоет "антошка,антошка идем кооооопать картошку,тили-тили,трали вали.это мы не проходили,это нам не задавали,парам,пам,пам" все вообще в шоке
Capriz,я записывала на диктофон телефона сначала 1 фразу "сеня хороший мальчик" и ложила телефон рядом с ним,на всю громкость,в закрытой комнате,на 30-40 минут в день. и так в течении 1,5 месяца. еще периодически,когда просто проходила возле клетки,останавливалась и в той же интонации повторяла несколько раз эту фразу. когда наконец то он ее сказал,через 2 недели(после закрепления) мы начали добавлять другие фразы "дай поцелую,чмок,чмок",тут он уже учился быстрее,буквально недели 1,5-2. песню антошка,он выучил буквально за неделю,полторы,но сначала путал ее,мог петь несколько слов из песни,потом вставлять,"дай поцелую" и так я постепенно добавляла новые и новые слова.сейчас я даже не посчитаю,сколько он говорит.
Capriz,ой,этого я не знаю. я начала учить своего с 4 месяцев. почитала в инете,пишут что оптим. возраст для обучения до 5 месяцев. но и взрослого можно научить,если приложить к этому усилия.
Девочки, подскажите, может у кого такое было. Купили в субботу попугая. Только вылетел из гнезда, где-то месяц ему. Первые 2дня сидел в ступоре, по клетке почти ее передвигался, ни чем не интересовался. Только жоханый сильно. От нас как от огня прыгал. Ни ел ни пил ничего. Вчера начил отмерзать, по клетке носится, грызет ее, меня погрыз когда я его взять пыталась. В общем дикий. Но меня волнует что он продолжает ничего не есть. Тоесть он есть, то зелень, то виноградинку, то пшеничную кашку что-то клевал. Но меня волнует что он совсем не ест просо. Тоесть роется в корме пытается клювать овес и другое, а вот просо у него выскакивает из клюва.Шелухи вообще никакой не вижу. Вообще словом он такой "засранец" сядет в еду и гребется в ней как петух, я в шоке. Все выкидал из кормушки в поддон или за клетку. Не знаю что с ним делать. Он научится есть просо? Оставлять корм и не насыпать новый пока не начнет тот есть? Или придется чем-то другим его кормить? Тогда чем? Ведь во всех кормах преобладает просо.
для начала, оставьте попугая в покое!!! не нужно совать руки в клетку,раньше чем через месяц!!! дайте ему привыкнуть к своему дому,к вам и вообще.к клетке близко не подходите,дайте ему освоится,резких движений не делайте возле клетки.из клетки не выпускать,месяц точно! он не дикий! просто вы должны понять,что он не знает вас и новую клетку,вашу квартиру,что его оторвали от его сородичей. и теперь вам нужно приучить его к себе,не силком,засовывая руки в его личное пространство,а для начала не мешать ему освоится и потихоньку,постепенно,приближаться к клетке,с ласковым тоном голоса,если нужно убрать в клетке.это делается крайне осторожно,чтобы не потревожить попугая,медленно, не поднимать руку вверх,где сидит попугай,вам нужен только поддон! если вы хотите ручного,не перепуганного попугая!
не давайте пока ему ничего кроме корма(сухого) и воды. он может выкидывать его из кормушки,клетки,это временно. это он балуется. каким кормом вы кормите его?
для начала, оставьте попугая в покое!!! не нужно совать руки в клетку,раньше чем через месяц!!! дайте ему привыкнуть к своему дому,к вам и вообще.к клетке близко не подходите,дайте ему освоится,резких движений не делайте возле клетки.из клетки не выпускать,месяц точно! он не дикий! просто вы должны понять,что он не знает вас и новую клетку,вашу квартиру,что его оторвали от его сородичей. и теперь вам нужно приучить его к себе,не силком,засовывая руки в его личное пространство,а для начала не мешать ему освоится и потихоньку,постепенно,приближаться к клетке,с ласковым тоном голоса,если нужно убрать в клетке.это делается крайне осторожно,чтобы не потревожить попугая,медленно, не поднимать руку вверх,где сидит попугай,вам нужен только поддон! если вы хотите ручного,не перепуганного попугая!
полностью поддерживаю хотя малые постоянно хотели чтобы попугай летал а вот насчет еды мы покупаем только корм по возрасту + даем морковку и творог, но это когда постарше стали + еще витамины а если честно, если бы не муж, то попугаев у нас бы не было он с ними носится как с маленькими детьми