Фипронил -спрей 26грн за 100мл. 3-4 нажатия на 1кг веса(или 3-6мл) по итогу на ретривера 3*35кг=105мл по минимуму, на один раз В препарате действующее вещество 3% в барсе тоже самое вещество 10%, это в каплях. Нашим местным клещам Барс не помог умереть,следовательно фипронил и подавно
за длинную шерсть кровососы зацепились) вот я нашла весьма весом плюс у лабов (один из многих ), клещи плохо цепляются и пробираются к ним
Дашка) У родителей такса, шерсть короткая и щетинистая! Клещи цепляются к малому на УРА! при чем не только на живот! Шерсть вообще не показатель! У Ханки у нас такие дебри,что фиг проберешься, и тем не менее! Плюс короткой шерсти в данном случае в том, что клещей МОЖНО УВИДЕТЬ! и вовремя снять. а про пробираются лучше...ну не согласна я.
Hamster, Женечка, тот факт что ты со мной не согласна практически по любому поводу не новость Такса низка и понятно, что пузом собирает ВСЕ Так что тут уж участь ее такая) Но на Пайка и на нашу подружку Голди (голден ретривер) клещи в одной местности цеплялись в очень разном количестве! При том, что средства обработки были одинаковые) Вобщем если на кого-то волосатого цепляются меньше, то я только рада! Ну или хозяева молодцы и правильно провели обработку
Там же сначала глистов, потом блох через пару дней, а потом еще через дня 3 прививку, так?
Не так немножко - сначала травим блох, потом через 3-5 дней глистов, потом через 7-10 дней делаем прививку. Блох обязательно травим раньше глистогонки. Я всегда беру пипетку Фронтлайн Комбо для собак 40-60 кг, из нее высасываю шприцем содержимое и капаю кошкам по 0,5, а йорке 0,6 мл, остаток остается в пипетке, заклеиваю прокол скотчем и храню до следующей обработки. Так получается намного дешевле. Делаю так по советам заводчиков крупных кошачьих питомников. Сейчас глянула - пипетка 455 грн , в прошлом году 110 стоила.
Девочки,а если собака (йорк) на улице бывает крайне редко,но скоро дача, будем по выходным там. Имеет ли смысл капельки на нее капать, может спец. ошейник нас спасет?
Девочки,а если собака (йорк) на улице бывает крайне редко,но скоро дача, будем по выходным там. Имеет ли смысл капельки на нее капать, может спец. ошейник нас спасет?
Мне кажется ошейние(только желательно одеть его не в день дачи, а чтоб шерсть приобрела запах и эффект ошейника) и спреем пшикать на даче.
Мне кажется ошейние(только желательно одеть его не в день дачи, а чтоб шерсть приобрела запах и эффект ошейника) и спреем пшикать на даче.
Буквально недавно разговаривали с главврачом фауны. Он сказал, что на данный момент большую опасность создают комары. вляются разносчиком какой-то заразы, которая собаченьку может убить Резюме беседы: От бяки этой помогает либо адвантикс, либо скалибор ошейник. Заверил, что ошейника реально достаточно и хватает на пол года. Подумали, посовещались и заказали скалибор. Для верности лапы и пузо на Хортице еще и спреем обработаем.
данный момент большую опасность создают комары. вляются разносчиком какой-то заразы, которая собаченьку может убить
ну конечно капли/спреи/ошейники нужны тут без вопросов, но без паники! ослабленную собаку, может что угодно скосить, но при нормальном иммунитете не стоит нервничать врачам присуще перестраховываться, знаю не по наслышке, муж врач а вобще даже с клещами шансы заработать пироплазмозного весьма не высоки...хоть я и знаю знакомых, которым несколько раз невезло((( но у них у собак был ослаблен иммунитет на то время от других болезней, в обоих случаях
Dariyaka, со всем согласна. Я просто к тому, что меня устроило соотношение цена/качество. Плюс доп.защита от комаров. Адвантикс я люблю, но он выходит в два раза дороже (если считать на пол года!)
я недавно озадачилась сравнением капель и почти у всех идет защита от комаров ну в среднем ценовом сегменте, дешевые я не рассматривала т.к. это не то на чем бы я хотела сэкономить
Dariyaka, я не сравнивала. Спросила, чем можно заменить скалибор, врач сказал, что заменой адекватной и поной может быть только адвантикс. Вот я и решила тогда брать скалибор. Посмотрим как он себя покаже в действии.