Тата, Того же мнения. Стерилизация легко переносится, зато не надо пристраивать потом котят. Правда некоторым легче топить или на улицу выбрасывать чем 1н раз простерилизовать
Раздать в руки - не всегда это легко, а если не всех раздашь, вот куда их? На улицу?
А потом все дружно вопят в соответствующей теме на нашем замечательном форуме "Постреляйте собак! Срочно! Ужас-ужас-ужас!!!". Стерилизовать-то жалко своих, блин, щеночков же можно раздарить или "выпустить на волю". Полегчало.
Santanella, Ленчик, те же эмоции У меня во дворе собака жила, ее кто то выгнал, очень симпатичная - на фокстерьера похожа. Она привела щенков. Двор у нас в плане отношения к животным плохой, поэтому я решила их раздать т.к. щенки обалденные просто были. Уже оставалось 2-е щенков из 7ми. Одним соседям эта собака приглянулась, они ее домой забрали, а щенков на улице оставили одних Я у них спросила, зачем собаку забрали без щенков, она ж их кормит еще, а они: щенки как то разберутся Это при том, что на улице уже мороз был. Ну что, пришлось их домой нести и дальше пристраивать
у меня кошка дома у мамы, 13 лет ей уже. давали таблетки всю жизнь, а вот теперь жалею. сейчас орет каждый месяц, наверное гормональный сбой, носили к ветеринару, они сделали узи, но при этом сказали, что аппарат не видит кисты до 5мм, а больше у кошек не бывает вообще не поняла зачем туда пошли. они мне потом еще рекомендовали стерилизовать кошку или укол сильных гормонов сделать, после него кошка пол года орать не будет. посмотрела в инете, врачи пишут, что у кошек старше 5 лет сердце не выдерживает часто наркоз и опасно старым котам делать операцию если нет к ней показаний. вот такие у нас замечательные врачи а у свекрови кошка была (сейчас отдали другим родственникам), приносила котят 2-3 раза в год. я настояла на операции, уж больно котят жалко, их не разбирают. так никакие охотничьи инстинкты не потерялись совсем, как все боялись, т.к. в частном доме жила, мышей и крыс нужно ловить. от операции отошла на третий день, даже еще котенка 2ух месячного молоком еще 1 мес кормила
У меня сейчас ребенок быстро помогает кошке заглушать свои инстинкты При нормальном состоянии души кошка к себе ребенка особо близко не подпускает, а когда у неё кризис - она и его вниманию рада (ребенка) и он рад стараться с ней играть, тягает её по квартире..кошка смотрит на это все и видно понимает, что нужно "брать себя в руки", иначе малыш совсем "заиграется с ней" (он носит её по квартире, обнимает, за хвост и усы , слава Богу, не тягает) А если серьезно, сестра мужа давала кошке капли и таблетки разные, а когда пошли к ветеринару выяснили, что подобные препараты способствуют образованию кист и кошек вот такая неприятность Делали операцию Я против таблеток, научилась "игнорить" кошку, когда у неё кризис
Lapatyshkina, Да, я начиталась, НИКАКИХ таблеток... Ну их нафик... Кошка наша немного успокоилась, после душа ее попустило, а как вышла на балкон, так вообще шелковая) Сидит муркотит рядом... Вычитала также, что как бы там ни было, а хоть раз кошка должна родить, потому как в противном случае ее пустые овуляции ник чему не приведут хорошему
Вычитала также, что как бы там ни было, а хоть раз кошка должна родить, потому как в противном случае ее пустые овуляции ник чему не приведут хорошему
Я тоже это слышала. Но даже не представляю куда девать потом котят. У нас знакомая кошка после того, как окатилась впервые, сразу стала требовать кота, и у неё потом очень часто "хотюны" были. Практически один за одним, и сразу после родов она снова кота требовала (даже не просила!) Так что тут не угадаешь
Lapatyshkina, Мне в принципе есть куда котят деть... Просто пока не готова я кошку стерилизовать морально... Пока кошка успокоилась, а там видно будет.
У подружки кошка 15 лет прожила (а может и больше), не стерилизованная и рожавшая
VesnaGirl, у наших друзей тоже она долга жила, но орала настолько часто, что это просто кошмар был. У меня сложилось о ней впечатление, что она или орет или в положении, другого состояния у неё не было
у мамы кошка жила на просторах деревни котят приводила стабильно 3 раза в год, но там нет проблем с пристроем котят, я тоже читала, что кошку или собаку нужно один раз в жизни обязательно свести, что и собираюсь сделать, с котятами думаю проблем не будет, их же не 10 рождается в первый раз. У нас кошка в помете вообще одна была. Главное найти красивого папу, чтоб котята получились по окрасу хорошие.
Pussycat, Поддерживаю! Тоже подожду пока "малышка" подрастет, сведем один раз, котят пристроим))) Вопрос только в поиске хорошего и красивого папы) Lapatyshkina, Нашу немного попустило) если орать будет так всю жизнь, как эти два дня - терпеть можно
Девочки, почитайте статейки ВРАЧЕЙ При стерилизации удаляется все вместе с маткой и никаких овуляций в принципе нет, потому что неоткуда яйцеклеткам выходить.
так не доверяют же врачам, им же только деньги за операцию получить
где-то читала, что необязательно кошкам рожать хоть один раз, вот только не могу найти где. думаю на такую тему лучше пообщаться все таки с ветеринаром
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
у мамы кошка жила на просторах деревни котят приводила стабильно 3 раза в год, но там нет проблем с пристроем котят, я тоже читала, что кошку или собаку нужно один раз в жизни обязательно свести, что и собираюсь сделать, с котятами думаю проблем не будет, их же не 10 рождается в первый раз. У нас кошка в помете вообще одна была. Главное найти красивого папу, чтоб котята получились по окрасу хорошие.
Не факт! Может и 6 и 8! Вы просто не представляете себе этот кипиш! Они же всю квартиру сожрут и обгадят! У кошек этот процесс непрерывный! Родила и через пару дней опять! Т.к. у нас уличная была,то не орала просто смывалась и приходила беремчатая! Через пару лет желающих получить котенка закончились. Отошла от наркоза отлично на следующий день скакаля конем,а через три дня уже стащила бандаж.