Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать и чем кормить кроху–котенка? Нужны советы!
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ритёнка, прикорм с трех недель можно и не важно есть зубы или нет потому, что прикармливать начинают с протертой/размеленной пищи. Если мясо, то перекрученное на мясорубке, творог ложечкой перетереть с молочком, кашка манная жидкая. Просто вам самим станет легче, не нужно будет так часто кормить.
По поводу его статуса домашний/уличный, это как вы решите. Моя позиция, например, если ходить на улицу, то в дом ни-ни, а если в доме, то строго только в доме, улица только через окно. Кошки самые чистоплотные животные, и если она испачкается, то сама и "почиститься", но все равно мне будет брезгливо после улицы пускать ее в дом, ведь она же не на пороге себя вымоет, а прошвырнется по квартире, кроватям, а потом ляжет и начнет себя вылизывать. У меня кошки строго квартирные и им позволено ходить где вздумается, спать с нами в кровати. Они обработаны против блох и глистов. На улицу им и не хочется, они ее боятся. Но если кошку выносить на прогулку, то она потом будет пытаться удрать из дома на улицу.
А приучение к туалету..., вы же не вынесете его через неделю-две на улицу, после вашей заботы ему будет трудно в таком возрасте выживать самому, а если так, то куда он будет ходит в туалет в то время, пока будет жить у вас? Котята в 1,5 месяца уже выпрыгивают из коробки в 80-90 см высотой, из ванночки вылезет однозначно. Да и в этом возрасте они хотят свободы, он не будет сидеть в коробке или клетке.
P.S. походы в туалет стимулируйте или разовется склонность к запорам. По большому от тоже должен ходить после каждого кормления (пока на молочной смеси), просто сам он еще не совсем не умеет. Может раз сходить, а другой раз не получается.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать и чем кормить кроху–котенка? Нужны советы!
СообщениеДобавлено: 20 май 2014 18:42 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Я свою взяла оч маленькой
Не 1,5 мес как говорили было, а недели три
Кормила кефиром и актимелью и молочком со шприца
Как начала октазываться ( зубки были спереди уже) - детскими мясными пюре- она их облизывала и сметанкой
Потом перестала есть пюре и поняла что можно на взрослый корм переводить)

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 19:04 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Флюша писал(а):
прикорм

завтра попробуем начать, наверное с творожка :-)
Флюша писал(а):
если ходить на улицу, то в дом ни-ни, а если в доме, то строго только в доме,

вот именно такие мысли и у меня. Сейчас ему позволено быть в коридоре, кухне, но он еще не очень резво бегает, чтобы ориентироваться в пространстве) Возможно по мере привыкания я и в комнаты пущу, тогда об улице мы позабудем. Но чтоб и там, и там - точно нет -/no/-
Флюша писал(а):
А приучение к туалету

спасибо что упорядочили мои мысли по этому поводу!
А лотки все одинаковые? Читала что какие-то гранулы сыпят туда )))))
Флюша писал(а):
в туалет стимулируйте

делаем, как вы писали выше, но получаются только писюхи :-(
Anima Sola,Спасибо за опыт! -flo-

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

Ритёнка, гранулы, это наполнитель, в котором кошки роются и закапывают свои "мины". Знаете, у всех опыт разный, мой опыт - сажала сразу на лоток с решеткой потому, что когда насыпала наполнитель, то котята стали его пробовать на зубок, а это очень опасно так, как у меня наполнитель быль бентонитовый (глиняный) и он забивает желудок и не проходит по ЖКТ. Иногда сыпала наполнитель под решетку, но это когда котят штук 4-5 и лето к примеру. Многие для котят сыпят древесный наполнитель, вроде как его не опасно есть. Да и едят они его только поначалу, пробуют все на зубок, потом то понимают, что есть еда повкуснее. Но то, что кошки любят рыться в лотке - это факт, и в наполнитель ходят с бОльшим удовольствием, чем на голую решетку. По поводу наполнителей - там своя отдельная история - как они работают, плюсы и минусы, какие есть вообще. Пробуйте пока на лоток с решеткой. А подрастет чуток - поэксперементируете с наполнителями, если будет необходимость.
Если в туалет по большому так и не сходил, попробуйте вставить в попочку тупую пипетку, смазанную кремом или вазелином, буквально на пол сантиметра вставьте и вытащите, но не до конца, так несколько раз типа поерзайте пипеткой, это тоже стимуляция, может поможет. А он хоть раз у вас ходил по большому? Если нет, то нужно вплоть до клизмочки прибегнуть.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 22:47 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Ритёнка,с чудесным и милейшим Сюрпризом вас)) такой миляха dreams

я когда вторую кошку котенком на улице подобрала (но она постарше была) отсыпала чуточек от домашней кошки в минилоток наполнителя (у нас кристаллы - самое удобное, что есть, древесные распадаются на опилки и котик их разносит по квартире, к тому же они довольно большие - котеночек не сможет их лапками разгребсти - для таких малышат лучше песочек или силикатный наполнитель мелкий - да что там моя двухгодичная ленивка их не разгребает и не хочет в лоток с деревяшками ходить) и котенок пошел в тот туалет, некоторые советуют, если написюкал в неположенном месте, то промокнуть салфеткой бумажной и эту бумажку подложить в лоток, чтоб он на запах шел, ну и ставить пока в удобном для котейки месте, а потом уже по мере взросления перемещать потихоньку в удобное для тебя

я обеих кошек кормила детским мясным пюре (старшая до сих пор трусится каждый раз как я банку для сына открываю - прибегает и выпрашивает) -super- потому что на пашете типа роял канина можно разорится( еще ветеринар советовал кашку детскую/смесь смешивать с мясным бульйоном или опять же этими детскими консервами
молочко не надо пока давать - может быть понос, лучше творожок типа Темы, но ближе к 1,5 месяцам и я б еще подавала витаминки с того же возраста - все таки не на ГВ - я их толкла и добавляла в смесь и пюрешку

почти как прикорм малышу вводить ha-ha2

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 23 май 2014 14:56 
Одна на миллион
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Спасибо в очередной раз всем за советы!
У нас все хорошо, котик растет. Все без особых изменений, с туалетом больше проблем нет (с того дня, как я пожаловалась -D ). С ванночки еще не выпрыгивает) Попробовал домашний йогурт, вроде ниче так пошел, но пока мы еще учимся кушать :-)

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

Ритёнка, поздравляю, опыт молодой кошачьей мамочки вы практически имеете. И не так страшно, как вас пугали, правда? Плюс еще, конечно, что котеночек здоровый, с больными труднее. Пусть малышок растет здоровеньким. Кушать научится, йогурт это хорошо, только чтобы не очень сладкий, а лучше вообще без сахара. Про творожок не забывайте, кальций нужен обязательно. Кисломолочные продукты пусть ест каждый день, главное чтоб свежие, а то лето, что бы не перекисшие были. Это как для своего ребеночка, человеческого. ;)

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 21:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: есть
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 42
Не увидела раньше эту тему, а то бы присоединилась к советчицам, благо опыт есть в выкармливании.
Вы молодец, что подобрали кроху -super- Теперь у Вас дом полная чаша- и собачка, и котик ;)

У нас образовалось сразу четверо котиков. На всякий пожарный, выкармливали сливками 10% + сырой желток и чуть подогреть, чтобы теплое. На 10 мл шприц надевали с пипетки резиновую пимпочку, а в ней делали маленькую дырочку. Прочла, что Ваш со шприца сосет, у нас так не очень вышло. Особого перехода не вышло, покупала нежирный творог, но котята со сливок сразу перешли на хрустики Проплан для котят и водичку стали пить из банки. Да, молоко не пошло совсем, проблемы с животиками были. Исключили. Есть, кстати, кошачье мясное пюре и влажный корм разных ценовых категорий, его тоже можно давать при перехода котенка на взрослую пищу.

Для отправления нужды котят мама массирует/вылизывает, вот и я массировала, подражая -D Поглаживала животики с боков в направлении от головы к хвосту.

К пустому лотку с решеткой приучить не вышло даже при том, что наша кошка сама так ходит. Как только насыпали силикагелевый наполнитель- за 2 дня вопрос решился, ходят с удовольствием теперь на лоток. Есть гранулы не ели, перетирали зубами скорее. Но быстро надоело, мы накупили игрушек, отвлеклись.
Понаписала...

Здоровья Вашему Мурчику, а Вам терпения ;)

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 22:25 
Одна на миллион
Цитата

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Ритёнка 26 май 2014 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Ритёнка,
Ого у вас история вышла, прям такая переживательная :nails: Хорошо, что все хорошо закончилось dreams

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 01:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: есть
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 42
Да... история из серии нарочно не придумаешь.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 08:21 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Детки: лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Ритёнка, а вот так бы не нашли Бакса, то и не знала бы что на самом деле любишь котиков ha-ha
Такой славный :ah:

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 13:57 
Одна на миллион
Цитата

Юлькин,ты знаешь, люблю только его, к другим так же равнодушна :)
Судя по всему, наш Бакс рад снова оказаться у нас, кажется что он чувствовал мои переживания, тк вчера и сегодня с рук не слазит, пузик подставляет, чтоб его гладили, и стал более спокойным, освоился что–ли.. Хотя и раньше, мне кажется, ему не плохо жилось. Наверное мама кошка дала ему силы и свое благословение :))

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
Ритёнка, как хорошо, что все хорошо закончилось и Баксик остался у вас dreams dreams

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 14:10 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Ритёнка,какакя у вас история)) зато теперь ты точно знаешь что котик уже точно твой, а не просто подкидыш))))

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.