Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 14:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уборка за своими животными
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бабра писал(а):
либо штрафовать.

если у Вас в районе так все гигиенично, а подлые собачники не убирают, то это выход! Почему нет. :dntknow: По-моему нормально: везде урны и штраф за то, что не убрали за собакой гривен 500. А если урн нет, то и штрафа нет :dntknow:
Но боюсь, что собаки и собачники не станут раздражать всех, кто недолюбливает собак, меньше. ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 65
Лялечка, если собака маленькая, то смею предположить, что ребенок у вас появился раньше собаки. Так зачем заводить собаку, если вы заранее знали, что не в состояниии за ней убрать. Это вопрос ко всем собачникам.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:45 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Лялечка, я очень люблю собак и вообще животных, но не люблю жить в грязи. Хорошая поговорка - чисто не там - где убирают, а там - где не мусорят.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

Лялечка, и про ветку вашу странно очень. Позвоните еще раз и раз. Вы же платите за содержание придомовой территории. Вообще зажралось Основание.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Бабра, я бы перефразировала эту поговорку. Чисто там где убирают. Регулярно. А первоначальный вариант вообще не реалистичный. Везде всегда все мусорят. Только иногда за это штрафы есть и мусорят меньше.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:53 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Можно найти тысячу оправданий своему засранству и лени, то урны нет, то "А все так делают", надо прежде всего самому делать всё как надо. Количество урн оставляет желать лучшего, но даже там, где их достаточно, за собаками все равно не убирают. Вот если б хозяевам влупили штраф внушительный за каждую какашку, то я думаю, что носили бы в пакетики с добром и в сумке, и за тридевять земель, и с ребенком на руках. И корона бы ни с кого не упала.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

LenaLeno4ka, во-во. Я в теме о бездомных собаках это же писала. Только нашлись те, кому такой расклад не по душе -D

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Бабра писал(а):
А я считаю, что люди просто НЕ ХОТЯТ убирать г..но за своей собакой, вот не хотят и все тут, потому и видят во всем причины этого не делать.

Вы совершенно правы: я не хочу убирать за своей собакой ибо я не вижу в этом никакой необходимости, так как в тех местах, где мы гуляем убирать просто нет никакого смысла. А вот штрафовать за выгул животных на стадионах, детских площадках, школах и т.д. давно пора. Я понимаю, что нет специальных мест для выгула, но это тех, кто гуляет со своими животными в таких местах совсем не оправдывает.
-P.S.- У нас на тротуаре возле подъезда лежит собачья какашка, причем кто-то уже в нее вступил. Вот где верх цинизма... Неужели было так трудно за своей собакой дерьмецо подобрать... У нас, когда собака была маленькой, пару раз были такие инциденты, так один раз даже домой бегала за пакетиком, чтобы убрать с дорожки. А тут... ведь точно собака с нашего подъезда, вряд ли беспризорная, сходи домой возьми, что надо и убери... нифига.

LenaLeno4ka писал(а):
Можно найти тысячу оправданий своему засранству и лени, то урны нет, то "А все так делают", надо прежде всего самому делать всё как надо. Количество урн оставляет желать лучшего, но даже там, где их достаточно, за собаками все равно не убирают. Вот если б хозяевам влупили штраф внушительный за каждую какашку, то я думаю, что носили бы в пакетики с добром и в сумке, и за тридевять земель, и с ребенком на руках. И корона бы ни с кого не упала.

Да, я и есть такой хозяин: если хотите - принимайте это за лень, мне, собственно, все равно. Буду убирать даже,\ если будут выгуливать собаку на пустыре, когда наши граждане перестанут срать (причем как в переносном, так и в прямом смысле этого слова). А то можно подумать у нас только собаки в городе мусорят.... Директор 44 школы даже сирень с одной стороны вырубил, чтобы там алкашня, которая возле Моголя собирается, не гадила. По поводу штрафов - отлично, только пусть выделят место для выгула собак и не одно-два в концах города, а по несколько штук в каждом районе. И, кстати, пусть не забудут ввести штрафы за выкинутые бумажки, обертки, полущенные семечки и человеческие испражнения... Вот какая утопия получилась...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Лялечка писал(а):
тогда, где же мне выгуливать собаку???? по Вашему получается, что негде!!!!
Мне нужно решить вашу проблему, где гулять с собакой? Вы когда ее заводили не подумали об этом моменте, где же ей гулять? Вот вам самой приятно гулять по загаженным собаками аллеям? Вам не жалко труда людей, которые садят там цветы?
Для примера, у нас на лестничной площадке в 2-х квартирах есть собаки, и одна хозяйка ведет свое животное подальше от дома на пустырь, а вторая выпускает возле подъезда в небольшой палисадник, который жильцы облагородили и посадили цветы.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)

Ну, я смотрю у вас либо ваше мнение, либо неправильное.
Повторюсь! Есть урны, сделайте штраф! Нет урн - нет штрафа :dntknow:
Не буду офтопить, но заехали со старшей на площадку как-то. Давненько правда. Новая, красивая площадка. Лавочки для мам и просто отдыхающих. Сидят две мамы. Детки играют перед ними. У мам пиво, семечки и рыбка. Все это чистится прямо около лавочки, прошу заметить, что урн было аж 2 у лавочки! Гадюшник редкий. Так вот таким людям, что урны, что штрафы, все ни почем yesss . А я б убирала, если б было куда, и я четко понимала, что меня оштрафуют если я этого не сделаю.
Lanusik писал(а):
Лялечка, если собака маленькая, то смею предположить, что ребенок у вас появился раньше собаки. Так зачем заводить собаку, если вы заранее знали, что не в состояниии за ней убрать. Это вопрос ко всем собачникам.

ну где в моих постах написано, что я против того, чтоб за собаками убирали :dntknow:
Ну серьезно, Вы на меня кидаетесь, как будто моя собака гадит каждые три метра, а я кричу, что это норма и убирать категорически не буду. У меня двое детей и я реально задолбалась таскать обертки, огрызки от яблочка, салфетки для рук, элементарно мелкой иногда приходится менять памперс на улице, т.к. произошел конфуз, а выкинуть некуда ehh

Оленёнок писал(а):
По поводу штрафов - отлично, только пусть выделят место для выгула собак и не одно-два в концах города, а по несколько штук в каждом районе. И, кстати, пусть не забудут ввести штрафы за выкинутые бумажки, обертки, полущенные семечки и человеческие испражнения... Вот какая утопия получилась...

И я того же мнения!
yelena813015 писал(а):
Вот вам самой приятно гулять по загаженным собаками аллеям? Вам не жалко труда людей, которые садят там цветы?

ну, во-первых, наша первая собака в цветах не выгуливалась и вторую тоже не пускаем на подобного рода территории. а Вы принципиально топчитесь по цветам, раз столь осведомлены о том, что именно домашние собаки там гадят?
Во-вторых, я не гуляю с собаками там, где я регулярно вижу детей, детких площадках, садиках, школах...... И пустыря у меня нет около дома. Центр города как-никак :dntknow:
И я не просила решать проблему. У меня нет проблемы выгула. У меня проблема, которая мешает жить Вам. Так вот я ее тоже не решу. И Вы не решите. И, видимо, никто не решит.....

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Оленёнок писал(а):
Это я к тому, что далеко не всегда гадят именно домашние собаки.Мне гораздо больше мешают обвертки, бутылки, лущенная шелуха и прочее, что оставляют жители нашего города в парках и скверах.
Вот только разница в том, что у бездомных собак нет хозяина, который за них несет ответственность. Разве здравомыслящий, уважающий себя человек будет оправдывать себя тем, что он не может привести в порядок свое животное и сделать так чтоб оно не гадило где попало из-за того что он равняется на бездомных собак? Им же можно, значит и мне тоже. Еще и сравнивать при этом кто же из них больше гадит - домашние или бездомные.
А те люди, которые выкидывают обертки и бутылки находятся на том же самом культурном уровне, что и владельцы гадящих повсюду собак и чаще всего ими же и являются.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:25 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Неправы и те, кто не убирает какашки за своими собаками, и те, кто лузгает семечки , бросает бутылки, окурки, рисует гадости в лифте и плюёт там же. Кто растратил деньги, выделенные на установку урн, кто спалил установленные с горем пополам урны. Кто считает нормальным проехать "всего" 2 остановки в троллейбусе, не оплатив проезд, кто оборвал цветы, высаженные кем-то. Кто не хочет делать бесплатный приём пациента в горбольнице, кто недоливает пиво вам в бокал...
А слабо начать с себя?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

Ну, вижу что прям и выйти то некуда от загаженности от животных :dntknow:
Не знаю, но моим девочкам всегда места хватало, где поиграть и не влезть -D . И травку мы находили, и цветочки нюхали, и с собачкой одной чудной подружились. когда старшая совсем маленькая была. Всегда догуливали так, чтоб проснуться и понаблюдать за собакой!
-flo-
Ищите положительное в мире!

LenaLeno4ka, сорри за офтоп, но я начала с себя! Мы не мусорим на улице, не переходим дорогу на красный свет, даже, если нет машин, не обманываем, если нам дают больше сдачу и стараемся чаще улыбаться. ;)
Так что для себя дискуссию я закрыла. Ведь я про Фому, а мне про Ерему :-)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
yelena813015 писал(а):
Оленёнок писал(а):
Это я к тому, что далеко не всегда гадят именно домашние собаки.Мне гораздо больше мешают обвертки, бутылки, лущенная шелуха и прочее, что оставляют жители нашего города в парках и скверах.
Вот только разница в том, что у бездомных собак нет хозяина, который за них несет ответственность. Разве здравомыслящий, уважающий себя человек будет оправдывать себя тем, что он не может привести в порядок свое животное и сделать так чтоб оно не гадило где попало из-за того что он равняется на бездомных собак? Им же можно, значит и мне тоже. Еще и сравнивать при этом кто же из них больше гадит - домашние или бездомные.
А те люди, которые выкидывают обертки и бутылки находятся на том же самом культурном уровне, что и владельцы гадящих повсюду собак и чаще всего ими же и являются.

Да, только вот обобщать не надо. У меня бы и в голову не пришло выгуливать собаку на аккуратно подстриженном газоне.
-P.S.- Когда переехали в новый офис, облагородили возле него вход так сказать: посадили зеленую травку, декоративную березку, кустики туи (которые потом просто по одной ночью выкапывали). Но каждое утро, придя на работу, видели одну и ту же картину: с верхних этажей на наши газончики бросали мусор, причем специально, так как не на нашей территории всегда было чисто. Это я к тому, что о какой культуре в нашем городе можно говорить? Запорожье - это общественный туалет и большая часть общества находится на такой ступени развития, что они в летнее время гадят сами на дорожках и если идешь поздно домой, то надо смотреть, чтобы не наступить в такую кучку счастья. Так что не факт, что это вообще собаки делают.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

Лялечка, Что за выражения? Кто на вас кидается??? о_О
Где, я написала, что вы против уборки за животными? Я написала, что вы НЕ В СОСТОЯНИИ. Не надо перекручивать слова. Если дома ваш пес сделает кучу посреди комнаты, а вы кормите ребенка, то ведь сможете найти время и убрать? Мужа ждать с работы не станете, потому что воняет. А на улице можно что угодно делать. Носите кулечек с собой. Выгуливайте рядом с урной. Находите выход из ситуации!
А то что вы пишете, что мамочки сорят на площадках, то это оффтоп. Мы не мамочек алкашек и засранок обсуждаем, а уборку за животными. И не стоит на таких равнятся. Это то же самое, что сказать - бомжи он не моются и вы не будете тогда мыться.

Оленёнок, сейчас можно повесить камеру напротив дома и наблюдать, кто вам сорит сверху и пойти потом разобраться. Я видела в триолане такое предложение есть. Называется вроде домашний дозоро.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

Lanusik, эх, не удержалась. Отвечу Вам и точно закрою для себя тему.
Я В СОСТОЯНИИ убирать за собакой! Но считаю, что государство должно обеспечивать условия. Дома себе эти условия я обеспечиваю сама, поэтому и не говорю, что, например, у меня маленькая зарплата, поэтому дома я не уберу. Дома у меня и мусорное ведро, и унитаз есть. Да и, кстати, я не брошу кормить ребенка, чтоб убрать кучку дома.
И еще, не стоит указывать мне ГДЕ мне стоит гулять с собакой. Т.к. в принципе, всем кому мешают собаки можно посоветовать гулять строго на лавочке под подъездом. Там, увидев хозяина с гадящим животным, можете хоть камень бросить :dntknow: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.