У меня собак года три назад эту дрянь подцепил. Лечили долго, два месяца. В течение первого два раза ездили на уколы (что кололи, я уже не помню) и назначили мазать пораженные участки кожи лоринденом С два раза в день.
Я вылечила котенку прививками - Вакдерм. Делается 3 раза через 7-10 дней. Можно лечить противогрибковыми мазями. А вот фукорцин наврядли поможет. Лишай - это грибок((
колола свою кошку и в холку и в лапу - жалко, но еще жальче смотреть как болеет
и я колола родителей кисю, пушистая до одури)), а цистит летом подхватила , чтоб не было огромного у нее стресса пришлось не возить в вет.клинику а делать дома.
На самом деле лишаи они то разные бывают - вызванные разными видами грибков. Так что лучше оращаться к ветеринару, т.к. некоторые разновидности действительно сложно лечатся и необходимо делать вакцинацию. Помимо всего прочего нужно обязательно давать шертевыводящие препараты - пасту или таблетки, т.к. кот подверженный такому заболеванию будет сильно линять и рискует забить желудок шерстью.
Лично вылечивала солидолом чистым. Мазала чем чаще, тем лучше. У подруги у собаки тоже какая то гадость была, покупали(по совету ветеринара) дорогущие препараты и ничего,а солидолу спасибо сказали, все зажило
У нас пятеро котят все заразились этой ерундой, вроде стригучий. Откуда взялись не знаю. А у нас еще щенок новый в доме. ВРач сказала мазать Клотримазолом и йодом . Очень надеемся что на щенка не пойдет, они не контактируют, но мало ли.
Smeagerl,куда смотреть?что я должна увидеть? Посмотрела ему ушки - чистенькие внутри, не похоже на картинки из интернета. но он ими постоянно "стрижет", сегодня заметила.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Если это только начало, то вы сами можете и не увидеть, да и опасно самой туда глубоко лезть, можете навредить.. Так что, к вету надо. И пусть не только осмотрит, но и соскоб возьмет для анализа.