Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 14:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чихуахуа и Той терьеры
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Повысить репутациюПонизить репутацию
Hamster,а от стерилизации отговаривают только если маленькая собачка?
а крупных можно?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 20:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: +
Детки: -

Очки репутации: 2
Hamster писал(а):
kiti-001 писал(а):
Ужас какой! А некоторые и кесарят сами... не понятно только от опытности или от экономии, а может еще чего... Но это их право!!! Притом еще и рассуждают о смертности высокой при кесарево... Ну это такое дело... Каждый делает свой выбор!
НО! Я не думаю, что наркоз менее вреден собаки, чем ужас пережитый собакой, когда её на живо дерут зубы, а тем более ультразвуком чистят зубки... Ну это зная действие ультразвука в принципе на собаку...
Но опять же это мое мнение и мой выбор! Мой опыт, показал что именно этот метод безопаснее для моих собак. Мне не жаль лишние 150 грн доплатить за качественный наркоз.

Не могу удержаться... Согласна полностью с мнением Cattleia, я не понимаю,как можно без особой надобности давать мааахонькой собачке наркоз, у этой породы слабое сердечко, и сравнивать с котами нельзя! Всякий наркоз будет постепенно губить и сердце и другие внутренние органы. Когда так отчаянно кричат что для стрижки, чистки зубов, стрижки когтей - да нефиг делать наркоз собаке...у меня впечатление, что какие-то заводчики массовые, которым все равно как все это переживает любимец... И чистка зубов под наркозом...Ховайся,народ...
Стерелизация, и это скажет любой ветврач( ну видимо не любой, но адекватный!!), влечет за собой последствия для собаки! Чихушки, знаю точно, ооочень слабы в плане "по-женски", там у них чуть продуло, уже вырезать надо то матку то еще что-то.. Это ОПАСНО! ...
У нас мелкая собака, ну в сравнении с чихами наверное все же не мелкая, и крупный кобель, так вот нас вет.врач отговорила делать стерелизацию, потому как чревато это!(в том числе и укорачивает жизненные ресурсы собаки!)..

Мы наверное о разных чистках... не путайте механическую с ультрозвуковой... Это абсолютно разные вещи! Про стрижку когтей, чистку ушей никто не говорил! Утрировать не нужно! Удаление молочных зубов это 1 раз в жизни, никто по 3 раза на год это не делает -/no/- А про стерилизацию мы говорили, про собак у которых есть показания... Согласитесь гормональные штуки во время ложной щенности, не полезнее и тоже приводят к опухолевым заболеваниям.. А это намного потом и сложнее операция. И так же про кобелей мы говорили о крипторхах... Воспаления не вышедших семенников при них тоже очень неприятная штука, ведущая к серьезным последствиям и в этом случае стерелизация показана! Кто не согласен пусть кинет камень ;)
Я вроде не говорила, что наркоз приятная и полезная штука, но есть случаи необходимости!!! И наркоз наркозу рознь!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кстати, есть эпидуральная анастезия, при которой собака не спит, а просто обездвижена частично. Она намного легче на организм. Так что всегда есть выбор! И если есть показания, то боятся ничего не нужно!!! А то встречала деятелей, которые не глистуют собак, боясь навредить печени ;)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
АлекSandra, у крупных тоже свои заморочки, суки могут подтекать после стерилизации. Т.е. у собаки все время будет подтекать моча. Такую собаку придется держать на препарате пропалин или в памперсе. Еще после стерилизации может поменяться качество шерсти, у знакомой спаниельки шерсть стала пухлявая и быстро сваливается в колтуны. До стерилизации нормальная шерсть была. Так что надо хорошо подумать прежде чем стерилизовать собаку. Я бы без мед показаний не стану вмешиваться в работу собачьего организма.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
АлекSandra писал(а):
Hamster,а от стерилизации отговаривают только если маленькая собачка?
а крупных можно?

Любой собаке при отсутствии необходимости это негативно повлияет на дальнейших поток жизни..Увы..Наша ветврач прям-то таки очень против стерилизации собачулек, если можно обойтись без этого,а тем более если собака не разу не щенилась. По поводу ложных беременностей, кстати, недавно слышала только,что есть какие-то уколы периодичные, которые какимто образом поправляют это дело. В любом случае предвидеть последствия,к сожалению, нельзя..(
Taisiya писал(а):
АлекSandra, у крупных тоже свои заморочки, суки могут подтекать после стерилизации. Т.е. у собаки все время будет подтекать моча. Такую собаку придется держать на препарате пропалин или в памперсе. Еще после стерилизации может поменяться качество шерсти, у знакомой спаниельки шерсть стала пухлявая и быстро сваливается в колтуны. До стерилизации нормальная шерсть была. Так что надо хорошо подумать прежде чем стерилизовать собаку. Я бы без мед показаний не стану вмешиваться в работу собачьего организма.

Согласна полностью, разные случаи известны, и про пометки сук, и про странные поведения после стерилизации, похлеще чем ложная щенность..Если есть четкие к этому показания,то нужно перемониторить много инфы, и обследовать животное как следует...Если просто вот хочу стерилизовать и все...ну тут каждый сам хозяин своему чуду..

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 20:57 
Начинающая Леди
Цитата

Hamster писал(а):
АлекSandra писал(а):
Hamster,
По поводу ложных беременностей, кстати, недавно слышала только,что есть какие-то уколы периодичные, которые какимто образом поправляют это дело.

Да есть и давно! они гормональные... к сожалению мои знакомые так заработали суке опухоль молочных желез... собака умерла, т.к. после операционного удаления опухоли пошли последствия... Она была склонна к ложнякам и вет врач не раз им говорил о стерилизации... Но они приняли решение не подвергать собаку наркозу лишний раз... Увы... Операция по плановой стерелизации молодой суки, конечно была б легче и естественно собака б прожила не один счастливый год... Но... время не вернешь... Конечно стерилизация не панацея, но иногда она необходима. У каждого свой опыт и решения, и каждый из нас хочет своей собаке только здоровья и долгих лет жизни!

Тут на самом деле много факторов! Размер собаки, возраст, ее состояние здоровья на момент операции, опят и грамотность врача, препараты и т.д. Кроме ложняков, надо вспомнить и пиометрах матки, тоже довольно частое заболевание сук...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=4
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1)

Очки репутации: 140
На счет зубов добавлю из личного опыта. В свое время один клык удалил врач буквально за несколько секунд, естественно никакого наркоза. Но с другим зубом намучились -obmorok- Пришлось делать наркоз и тянуть как положено. Поэтому все еще зависит от зубов. И все оценивается индивидуально.
На счет стерилизации - опять же из личного горького опыта. Потеряла так добермана. Сука неразвязанная. В 9 лет начался у нее "собачий" климакс или периклимакс (не важно), а течении суток развился пиомерий с перитонитом. Собаку не спасли. Этого можно было бы избежать, если бы собака была стерилизована. Поэтому все индивидуально. Каждый хозяин решает для себя и принимая решение, лучше выслушать несколько разных ветеринаров. Тем более что в Запорожье с ними напряженка( А единогласного мнения у них в этом вопросе нет и любая медицина по точности вторая после богословия.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 09:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
kiti-001 писал(а):
Hamster писал(а):
АлекSandra писал(а):
Hamster,
По поводу ложных беременностей, кстати, недавно слышала только,что есть какие-то уколы периодичные, которые какимто образом поправляют это дело.

Да есть и давно! они гормональные... к сожалению мои знакомые так заработали суке опухоль молочных желез... собака умерла, т.к. после операционного удаления опухоли пошли последствия... Она была склонна к ложнякам и вет врач не раз им говорил о стерилизации... Но они приняли решение не подвергать собаку наркозу лишний раз... Увы... Операция по плановой стерелизации молодой суки, конечно была б легче и естественно собака б прожила не один счастливый год... Но... время не вернешь... Конечно стерилизация не панацея, но иногда она необходима. У каждого свой опыт и решения, и каждый из нас хочет своей собаке только здоровья и долгих лет жизни!

Ну собачку жаль, но как можно утверждать, что другой способ оказался бы не фатальным?..Сейчас конечно говорить, что хозяева не правы,что именно приняли это решение, потому что не хотели подвергать наркозу собаку...ну как-то слизано с проблематики обсуждения)))

Вобщем-то я по чихам знаю, что собак не нужно трогать лишний раз, собаки выведены декоративно и любое вмешательство для них может иметь самые пагубные последствия! Знаю недавнешний случий, с чишкой - по привычке ж собаку в холодное время года все не считают нужным выгуливать на улице...а достаточно писать на салфетку дома...это другая тема..страшная для меня)
Так вот собачка вышла весной,теплой весной, на недолгую прогулку...и в итоге вырезали матку и все с ней...После наркоза отходила ТАК тяжело, что думали не выживет, и поверьте, не за 20 грн наркоз и операция!
а вообще,девочки, хотелось бы, чтоб наши малыши(любой породы) не болели..и не приходилось мучать и их и себя..Мы к сожалению часто довольно вынуждены выхаживать и не спать ночами..они ж как детки. ehh

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Hamster, с детками проще, они могут сказать, что болит :cray:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Hamster писал(а):
Знаю недавнешний случий, с чишкой - по привычке ж собаку в холодное время года все не считают нужным выгуливать на улице...а достаточно писать на салфетку дома...это другая тема..страшная для меня)
Так вот собачка вышла весной,теплой весной, на недолгую прогулку...и в итоге вырезали матку и все с ней

Мы гуляем и в минус 20 зимой.. crazy

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

tavi2008, речь о том, что это нужно делать регулярно. Я знаю г/ш собак, которые круглый год в любую погоду гуляют без одежды

Со своими гуляю до -10 )))))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

Cattleia писал(а):
Hamster, с детками проще, они могут сказать, что болит :cray:

Не всегда.
Чих - это как ребенок до 2 лет, требует очень тщательного наблюдения и ухода. Правда мой в отличии от детей любит одеваться и ездить в коляске -D
А какие вы витамины даете? Едят ваши собачки их самостоятельно или приходится запихивать?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

Ledi007, я даю витамины редко, только если появилась проблема какая-то. Но мои на хорошем корме. Когда были на натуралке, регулярно пили мультивитамины Канина или 8 в 1 (от финансов зависело). Кому-то насильно, кто-то сам ел

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

Cattleia писал(а):
tavi2008, речь о том, что это нужно делать регулярно. Я знаю г/ш собак, которые круглый год в любую погоду гуляют без одежды

Со своими гуляю до -10 )))))

Мы тоже до -10 гуляем полноценно, а если ниже температура, то в специальной шубе и валенках минут 10-15. Отказывает ходить на пеленку принципиально (видимо знает, что ее метить не надо, она и так наша))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Cattleia писал(а):
Ledi007, я даю витамины редко, только если появилась проблема какая-то. Но мои на хорошем корме. Когда были на натуралке, регулярно пили мультивитамины Канина или 8 в 1 (от финансов зависело). Кому-то насильно, кто-то сам ел

Вы какой корм даете?
Мой был с самого начала на рояле - сначала XSmall (вообще неохотно ел), потом чихуахуа (ел, но без энтуазиазма), сейчас мини (сначала хорошо ел, сейчас тоже перебирает ehh ). Брали у знакомых бош и акану - тоже самое. Мясо просит)) Думаю еще проплан попробовать -((((
А сейчас шерсть очень сыпется. Раньше давала Excel в таких случаях - более менее ел, а сейчас не хочет -((((

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
Ledi007,вы Йозеру корм не пробовали?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 16:33 
Начинающая Леди
Цитата

[/quote]
Вы какой корм даете?
Мой был с самого начала на рояле - сначала XSmall (вообще неохотно ел), потом чихуахуа (ел, но без энтуазиазма), сейчас мини (сначала хорошо ел, сейчас тоже перебирает ehh ). Брали у знакомых бош и акану - тоже самое. Мясо просит)) Думаю еще проплан попробовать -((((
А сейчас шерсть очень сыпется. Раньше давала Excel в таких случаях - более менее ел, а сейчас не хочет -(((([/quote]

мои отлично лопают Nutra mix/ попробуйте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.