Dragonfly, у нас куча наблюдателей я, сыновья и овчарка, а вот как то всё равно пропускать умудряемся . у нас овчарка пытается быть мамой, вечно мешается, то ей понюхать, то облизать, то просто носом надавить. Спасибо девочки буду стараться приучить, что б оставить, ведь быть может её уже не полюбят другие у неё будет здоровенный шрам и с глазиком проблемс.
nadia, не переживайте, научится, главное не сдаваться и не выходить из себя, т.к. сильная ругань и тыканье носом на месте преступления тоже стесняет кошь и она тогда не поймет где же надо и где нельзя... Спокойствие, только спокойствие и мооре терпения И выздоравливайте поскорее!!! может она еще от болезни капризничает...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 01 июл 2014 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
да, и пробуйте сначала наверно на песок или древ. гранулы, но так чтобы он мог копать, а потом будете переучивать на сетку, т.к. сразу на сетку может не захотеть и вообще не понять что туда надо писять.. они когда могут копать в лотке - у них инстинкт просыпается и тогда ходят в лоток. Потом когда привыкнет к лотку, закрепится знание так сказать, начнете потихоньку уменьшать кол-во наполнителя, потом положите сетку и на нее налонитель, потом меньше, меньше, а потом оставите только сетку и все.. главное не торопиться! Любые изменение не чаще чем раз в 10 дней. и не меняйте место лотка.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
nadia, я приучала на древесные гранулы - просто насыпала их так чтобы мог там покопать, где-то 1-1,5см. Мне они нр. больше чем песок - к лапам не липнет, не воняет когда в него справились(относительно, но с песком вообще жах) и высыпать можно в унитаз потом переучила на сетку, а наполнитель под сетку, чтобы впитывал.
Когда взяли котенка, я очень хотела, чтобы было без наполнителя, но он был приучен к другому (кстати, ходил в песок у заводчиков, а дома в древесные гранулы без проблем ). Но потом меня немного попустило и до 6 месяцев у нас был наполнитель, НО на решетке Пару раз пробовала уменьшать его количество, но ничего не выходило, котейка злился и не делал свои дела А потом, однажды, я забыла насыпать наполнитель после мытья лотка и чудо случилось, вот как отрезало после этого может пару раз требовал при "больших делах" немножко (буквально жменьку) наполнителя, а потом и без него пошло. Моей радости не было предела Вот у нас так вышло
Nataly, спасибо учту . Я не знаю ходила ли она вообще на лоток, ребятёнок с улицы привалок уже битую (порезанную ) будем пробывать приучать без наполнителя(пока терпения хватит) позже посмотрим
У нас проблема решилась двумя лотками в ванной . До этого норовила сделать "большие дела" рядом, а один раз даже на стене умудрилась "колбаску" оставить
Могу дать совет, как мы приучали свою кошку. Там где кошка сделала свои дела неправильно - протрите водой с уксусом, этот запах их отпугивает, а там где надо чуть-чуть мазните чем-то с хлоркой (я использовала доместос). Только чуть-чуть чтобы не отравить. С котом была другая история, он был приучен рыться в наполнителе, и попытка заменить его на лоток с бумагой не увенчалась успехом, да и замена на древесный наполнитель тоже была отвергнута .
Там где кошка сделала свои дела неправильно - протрите водой с уксусом, этот запах их отпугивает, а там где надо чуть-чуть мазните чем-то с хлоркой (я использовала доместос)
оооо, когда мой кот выбрал себе место для лотка и ходил туда на пол, чем я только не мазала - и уксусом протирала, и наливала его туда просто лужей, и духами брызгала, и апельсиновые корки клала. А он все равно ходил туда на пол. Пришлось туда поставить лоток. Отвоевал выбранное место-D
Мы купили котёнка - 2 месяца. С начала дня 2 с лотком не было проблем. Но потом это ужас какой то... метит где хочет. Мы уже покупали спрей для приучения к лотку, без толку. И газетку туда нарвали-всё равно ей что то не нравиться. И те места куда она обычно ходит наливали уксус и спрей чтоб не метила... Подскажите пожалуйста что делать????? Как её приучить к лотку?
Юля Белицкая, спреи, уксус лимонные корки - все до одного места У меня с нашим котом целая война была по этому поводу! Он тоже делал свои дела где хотел, но потом я потратила целый день и просто ходила за ним по пятам (а он, заразик ничего не делал), когда он спал то бежала на кухню быстренько что то приготовить и главное тихонько, чтоб не разбудить, а то опять за ним ходить прийдеться В общем ходили мы так до ночи, когда я уже отчаялась, кот созрел на попис (весь день терпел ) я его естественно сразу же в лоток отправила, рядом села, т.к. он пытался из него вылезти и шкребся рядом Вот так он из я в лоток его и не выдержал мой кот и сделал свои дела - я его естественно загладила, захвалила и подмышку спать (2 часа ночи было), на следующий день он у меня тоже был под присмотром, но дорогу уже запомнил (хвалила его еще неделю где то за каждый поход на горшок )
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!