Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кастрирование кота
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 18:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней

Очки репутации: 18
Повысить репутациюПонизить репутацию
Yuliya Очень жаль... Терять любимого питомца всегда очень больно.
Я понимаю, что кастрирование - это риск, уже переживаю, но нашим "квартирным" котам иначе нельзя, и дело тут вовсе не в запахе..., животное будет мучатся, от того что не сможет реализовать свои потребности.
Обязательно оставлю своего под присмотром врачей и сама останусь с ним рядом, если будет возможно.

Ваша история показывает что к такой манипуляции как кастрация следует относиться серьезней.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Yuliya, так страшно... Соболезную вам, такой красивый был...

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 10:07 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 22 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 0
Спасибо за подержку! Дома находиться просто невыносимо! Хочеться верить, что наш голубоглазик нас простит!!! На днях ребенок спросил: "Мама, ты меня учишь, что всё, что не делается в мире - всё к лучшему! Что неразрешимых трудностей не бывает! А что хорошего в том, что нашей "кусючки" больше нет! Тогда, я всё взвесив, ответила: "Знаешь, сынок, тело - смертно, а душа бессмертна. Наш Шик к нам обязательно вернется чуть попозже"....(Хотя перечетала кучу сайтов, и нашла информацию, что по Библии, "душа у животного умирает вместе с телом"..... А в нашей семье - "бзик", хочется верить, что всё не так просто, хочется верить в реинкарнацию, перерождение......Прошу не считать меня сумасшедшей.....
Ну а какой смысл в глупой смерти? Ведь - кастрация - это не та операция от которой умирают! Мы просто обязаны предупредить всех, чтобы ни одно животное больше не погибло от человеческой ошибки! Просто обращайтесь в клинику, где будет соответствующее оборудование, где есть возможность поставить капельницу или даже "дышать за малыша".... Не переживайте! Уверенна, что ВСЁ с Вашим питомцем будет в порядке!!!

Последний раз редактировалось Yuliya 14 авг 2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Yuliya, Просто ужасная история! :cray: Правда я первый раз в жизни слышу о таком исходе этой операции =-O
Хорошо,что мой котик уже кастрирован,а то бы я после прочитанного и не решилась наверное так им рисковать. :nails: ehh

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Yuliya, соболезную :-(

а в какой клинике вы делали операцию?

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 12:41 
Незнакомка/мец
Цитата

перечитала кучу сайтов, нашла инфо о том, что хорошие отзывы про ветеринара из цирка. В интернете специально искала его номер телефона. Зовут Иван Николаевич... Есть ещё очень хорошие отзывы про "Фауну" на Бабурке....Но побоялась везти нашу моську из Центра города... Вот... А теперь кусаю локти и вою по ночам! Это был мой выбор! После того, когда муж забрал Шикаську, из дома трижды перезванивали ему на мобильный, говорили, что тяжело дышит.... Спрашивали как долго продлиться это состояние. В ответ получили, что это нормально.... от 3,5 часов до утра... Наваждение какое-то.... почему я не перезвонила для консультации другим спецам... Мне досих пор кажется, что его можно было бы спасти....Кололи вроде "Сибазол".... по симтомам похоже на отек легких.....Уже в конце, муж перезвонил, и сказал, что Шик вырвал кровью и не дышит... В ответ, же врач сказал что " он не знает, что сказать и не понимает почему так вышло, предложил привезти на вскрытие"... Муж принял волевое решение, что не позволит резать на кусочки.....всёравно уже ничего не изменишь..... Уже потом я перечитала кучу сайтов, "бытует мнение, что каждый Бриташка имеет индивидуальную непереносимость... А ещё я сделала непростительную глупость..... В обед я позвонила сыну и попросила отварить немного куриного филе, т.к. вечером наша Мяуська есть не будет, а для операции нужны силы! А кормить нельзя 12 часов до операции! Я идиотка! Я во всем виновата!!! Ведь всё могло бы быть по другому......Простите, что инфо выкладываю кусками.... просто очень тяжело.....Операция - это всегда очень серъезно! И какой бы врач не был профессионал, он не поможет в борьбе с человеческой тупостью.... мы его покормили, я не знала...., хотела как лучше....Поспешили, просто Маська пометил две моих сумки, - их пришлось выкинуть, это ужасный запах, но лучше бы он метил, зато остался жить...Поспешили...Читала, что кастрирование - это 5 минут дела....

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И ещё! Я понимаю, что скорее всего - это другая тема! Уважаемые модераторы, пожалуйста не удаляйте моё сообщение... Верите ли Вы в перерождение. Они к нам возвращаются? Уже скоро неделя, как его не стало... а я слышу его "Мяу", вижу когда закрываю глаза совсем ещё маленького, он щуриться и мурлыкает..... В тот злополучный день, он будил меня на работу, а потом сидел в засаде.....Пожалуйста, очень прошу, девочки, мне очень Важно Ваше мнение....Верите ли Вы в реинкорнацию? дайте ответ или на форуме или в личку...... Спасибо всем!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
У меня тоже есть опыт, о котором не вспоминаю, стараюсь этого не делать. Я тогда была юной совсем. Дала своему Рыжику таблетку (по совету врача), от которой у него начались галлюцинации, пена изо рта и... Он умер. Описывать свои чувства не берусь. Не опишу всё равно, что со мной творилось, когда он затих в комнате, я зашла проверить как он там и нашла лежащим на боку. Он из всей семьи признавал и любил только меня, а я вот так...
Не надеюсь вас успокоить или утешить, думаю, должно пройти время... Но, наверняка он чувствовал, как вы его любите и всё что сделано - не со зла. Можно тысячу раз передумывать, как нужно было сделать или, как надо было поступить, но уже не стоит. Вам не станет от этого легче.
Может скажу сейчас глупость, но... Помолитесь за него, что бы ему хорошо было ТАМ. И что бы его душа пришла к вам с новым любимцем. Есть люди, которые не могут принять нового питомца, а я считаю, что это лучший способ переключиться и отпустить, пусть не сразу, пусть спустя пол года, год... Дать себе возможность реабилитироваться и проявлять свои самые лучшие качества и заботу, рядом с какой-нибудь новой "шкодой", пустить в свой дом и в своё сердце ещё одну маленькую жизнь.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 16:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней

Очки репутации: 18
Katroonya писал(а):
... что бы его душа пришла к вам с новым любимцем. Есть люди, которые не могут принять нового питомца, а я считаю, что это лучший способ переключиться и отпустить, пусть не сразу, пусть спустя пол года, год... Дать себе возможность реабилитироваться и проявлять свои самые лучшие качества и заботу, рядом с какой-нибудь новой "шкодой", пустить в свой дом и в своё сердце ещё одну маленькую жизнь.

Все правильно. Тоже хотела это посоветовать. А еще - спасти какого-нибудь котенка, который обречен на погибель. А таких не мало.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 18:14 
Незнакомка/мец
Цитата

Спасибо Вам огромное!!! Огромное Вам спасибо! простите, что "насыпала соль на рану" Спасибо за понимание.....Просто я решила это всё написать, ...... Возможно, моя история спасет чью-то "живую душу"... Не могу представить пока другого котенка......В ту ночь, я так и не уснула.... и молилась, и прощение просила.... Хотя перечетала кучу сайтов, и нашла информацию, что по Библии, "душа у животного умирает вместе с телом"..... А у нас в семье бзик...верим, что пройдет 40 дней, верим в переселение.... А всё это написала для того, чтобы учились на чужих ошибках! .....Шикаське была введена двойная доза "расслабляющего лекарства", вот сердечко и не выдержало..... Все было не так! Люди добрые берегите свою малышню! Операция не страшная! Но операция - это всегда серъезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 10:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня

Очки репутации: 32
Yuliya, держитесь! Не вините себя, значит почему-то это должно было случиться :-( (я первый раз слушу чтоб после кастрации пушистик умирал), я верю что все не просто так происходит в нашей жизни - возможно своим уходом он предотвратил какую-то бОльшую беду. Я знаю такие истории, когда котявки как бы забирают на себя болезни хозяина и уходят ...
держитесь! если верите-значит обязательно так оно и будет

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 07:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Есть такая легенда что животное умирая уходит от нас на радугу. Это как мостик. Там он будет играть и ждать хозяина. Я тоже верю что ничего не уходит и в многих религиях есть цикл перерождения и не важно чья душа это была. Так что пусть ваш малыш бежит по радуге.
Р.S Мы наверное можем создать такую темку что б можно было поделиться своим горем с теми кто действительно понимает что это горе. И выложить фото своих ушедших любимых.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Yuliya, держитесь! Я не по наслышке знаю, что такое терять любимца :cray: И не вините себя, вы сделали все возможное, что предотвратить это...

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 12:39 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Динара писал(а):
Мы наверное можем создать такую темку что б можно было поделиться своим горем с теми кто действительно понимает что это горе.
зай, такая тема уже есть, добро пожаловать -flo- viewtopic.php?f=96&t=21904

Всем искренне сочуствую! У самой котик 9 месячный, все мучаюсь вопросом кастрировать или нет. Муж категорически против. Сказал, что не даст "ребенку" отрезать его "хозяйство". Но после прочитанного, на минутку задумалась...я не готова его потерять...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 21:30 
Незнакомка/мец
Цитата

Большое человеческое спасибо всем за поддержку и понимание! ..... время увы не лечит.... после 9- го дня нашла инфо, что наших любимцев мы должны легко отпускать, чтобы было у них хорошее перерождение... Очень стараюсь....С головой ушла в работу! про Мост Радуги - читать не выносимо....боюсь утонуть в море слез....и не верю я в МОСТ...Как и в то, что у животных нет души!!!!!
IceQueen - не бойтесь кастрировать, мысли должны быть только положительные! Всё у Вас будет отлично!!!!! Перерыла кучу инфо, переговорила в т.ч. и заводчикам, друзьями и знакомыми.... просто хороших ветеринаров, как и врачей в Запорожье единицы... Для себя сделала выводы, что у нас первые в рейтинге - это клиника на Бабурке "Фауна" и на Шевчике, правда название забыла......просто это должна быть однозначно клиника, т.к. там есть оборудование ... Пожалуйста с операцией не затягивайте т.к. 8-9 месяцев - это оптимальный возраст, да и жара сейчас спала....Советую пойти в клинику, выбрать врача и обсудить всё до мелочей.....Иначе Ваш Маська будет мучатся от невозможности жить полноценной жизнью! Да и кастрированные котики дольше живут - это доказано!
Просто нужно серъезно подойти к вопросу вот и всё! Сдать предварительно анализы, теперь уже знаю, что есть для животных, как и для людей тесты на непереносимость.....
Вот то, что Вам должен рассказать грамотный врач:
Если Вы планируете провести своему животному плановую операцию, будь то кастрация кота, стерилизация кошки или стерилизация собаки, необходимо провести предоперационную подготовку. Подготовка необходима для того, чтобы проверить, не противопоказан ли Вашему питомцу наркоз!!!!
ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРЕД КАСТРАЦИЕЙ
■сдать клинический анализ крови – проверяем наличие анемии; воспаления; свертывание крови (тромбоциты) и др.;
■сдать биохимический анализ крови – проверяем, как работаю почки, печень, поджелудочная железа и др.;
■проконсультироваться с кардиологом. Многие популярные породы собак и кошек находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям(кошки: британская короткошерстная, мейн-кун; собаки: боксер, йоркширский терьер и др.).
Не рекомендуется проводить стерилизацию кошек и собак, кастрацию котов, если Ваше животное не привито, так как операция связана со снижением иммунитета и Ваш питомец может заразиться опасными инфекциями (чумка, парвовирусный энтерит, панлейкопения кошек, инфекционный насморк кошек и др.). Прививки Вашим животным нужно сделать за 2-3 недели до предполагаемой операции.
Несмотря на то, что кастрация считается простой операцией, к ней нужно подготовиться заранее, от Вас перед кастрацией потребуется:
■за 20 дней провести лечение от паразитов и инфекций,
■не давать животному пищу в течение двенадцати часов до операции,
■за 4-6 часов приостановить подачу воду.
И ВСЁ У ВАС БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Yuliya, прочитала тему, жалко конечно вашего котика. К ним так привыкаешь, как член семьи становится. Я вот только одно не могу понять вы не пошли в клинику, а решили доверить котенка какому то врачу из цирка о_О Я впервые такое слышу. Он не работает в клинике, как можно быть уверенным в его профессионализме? Ответственность в клинике есть, а у него?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.