Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители Йоркширских терьеров присоединяйтесь)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
Татьяна35, в клубах можно только узнать координаты заводчиков породы, и обзванивать у кого есть пометы или будут.
Я искала на ОЛХ, просила фото свежие и видео, если нравилось, ехала смотрела вживую. Когда искала первую, смотрела в ЗП, Днепре, Харькове, купила в Павлограде. Вторую смотрела в ЗП, Днепрорудном, Энергодаре, Днепре, купила в Киеве. Третью - ЗП, Никополь, купила в Марганце. Когда ехала в другой город, искала несколько вариантов, договаривалась, составляла маршрут и посещала по 3-4 владельца. Если смотреть на рынке, то только смотреть, а если понравится, то ехать к ним домой и смотреть как собака себя ведет дома, смотреть маму, хорошо бы что бы и папу, что бы более-менее иметь представление каков будет щенок, когда вырастет. Но, естественно, он может быть и не похож.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Флюша писал(а):
Третью - ЗП, Никополь, купила в Марганце.

мы из Никополя везлись :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Татьяна35,Моя история приобретения нашего крохи. Первого йорика долго выбирали, приехали к заводчице и решили какого выберут дети, того и возьмем. Хотели стандарта (кстати примерный вес щенка вы будете знать если будеть знать вес родителей, ну так покрайней мере если вы видите маму на 4 кг, трудно поверить в то что у нее будет малыш на 1.5 кг), но к детям подбежал и уже от них никуда не уходил миник. Отговаривали детей месяц от миника, так как смотрели в 2 месяца, а хотели взять чуть подрощенного и уже после прививок, но не удалось. Оставляли залог, забрали через месяц. По хорактеру был очень спокойный, не проблемный, пока не мог запрыгивать к нам на диван без проблем спал у себя в домике. Брали его в летнее время, что б на долго не оставлять одного пока не привыкнет.
Но со временем стал очень много болеть, объездили все клиники, оказалось все банально просто, он в помете был пятый, скорей всего при родах мамочка была слабая, и у него было смешение позвонков в шейном отделе и в тазовом. Во время активного роста все это и обнаружилось, вобщем много лечили, делали мануалку, в сем месяцев щенок умер. Он только начал приучаться к горшку.
Дети были очень огорчены, буквально все время ныли, тосковали.
Пришлось в экстренном порядке искать другого щенка.
Залезла на ОЛХ, наткнулась на объявление, дешевые щенки, у людей заболела мать и нужны были деньги на операцию, продавали за 2.200. Мама 2.1 кг папа 1.5 вобщем я перебила ценой и забрала буквально у людей из рук, не интересуясь окрасом, привычками, характером и т.д
Сказала хозяйке что забераю даже не глядя, мне нужно было что б в моем доме снова смеялись дети.
В общем это чудо!!! Он шибутной, активный, шкодный, любвиобильный.
Взяли в неполных два месяца!
19.01 ему будет 4 месяца, мы дома уже ходим на лоток, и нигде больше, перемещается по всей квартире, когда уходим не закрываем, только закрываю детскую, а то он ест их книги, вырывает волосы у кукол, вобщем шкодит.
Перед уходом стараемся его хорошо выиграть -D , если так можно выразиться, оставляем ему игрушки и в его домике косточку.
Спить только с нами, мы ему стелим отдельную подушку.
Купаем раз в неделю.
Кормим только кормом Роял.
Еще витамины.
Пока подстригли только один раз, делали только гигиену, но уже очень надо второй раз, но за праздниками некогда.
Когда идем в гости или отвозим детей к бабушке, берем и его и обязательно пеленку, мимо не ходит.
В общем, нашу семью забота об этом маленьком комочке радости не обременяет, а на оборот, только радует и доставляет удовольствие.
Фух... Написала много, и вывод таков, не бойтесь, берите, вы научитесь жить вместе и в ваша жизнь заиграет еще одним оттенком краски.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 20:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
Ой, спасибо вам, сколько советов! Все читаю по несколько раз и делаю выводы.
Но опять возник вопрос: почему так тщательно и скурпулезно выбирали щенков? Притом в других городах?
Что искали: чтоб соответствовал каким-то стандартам, или какие-то особенные внешние данные?
Или личные пожелания?
Или особенности характера, темперамента?
Или искали СВОЮ собаку?
Смотрю фото из объявлений и мне все нравятся. Неужели по факту может быть что-то иное?
И еще вопрос: читаю в объявлениях мама-вес 2кг, папа-1,7кг. Насколько знаю для разведения используют девочек-стандарт, а мини и микро не годятся. Или вес 2кг уже считается нормой для стандарта?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

Татьяна35, часто фото просто из интернета выставляют, а когда прошу свежие фото, то отнекиваются или присылают, но совсем не то. Или по фото кукла, а приезжаешь, не то. Фото йорков очень обманчивы, люблю когда фоткают возле бутылки шампанского, тогда реально понимаешь масштаб. Моя Хонда по фото казалась крупнее, а по факту совсем крохой была, а другой щенок наоборот, казался маленьким, а приехали, а он размером с мою Флюшу у которой вес почти 3 кг, а щенку было 6 мес. всего. А тщательно выбирала потому, что хотела что бы вырос красивый йорк, щенки вроде все похожи друг на друга, но со временем понимаешь различие, особенно, когда свои щенки появляются. Первая соба была светленькая, потом хотела темненькую, чтобы отличалась от первой. И брала их уже подрощенными, когда уже понятно было в какую перецветет, какой по длине будет нос, высокая будет или на коротеньких лапках. Не хотела нарваться на "черного йорка" или "жестика".
Некоторые из тех что смотрела были зашуганные, боялись нас, а некоторые прыгали, радовались и просились на руки. Естественно зашуганных и трусливых я не хотела.
А про вес родителей сильно не обольщайтесь, вы при выборе щенка не всегда сможете взвесит суку, а на вид, неопытным взглядом не поймете. А папу так вообще можно не увидеть, если не свой кобель. Нормальные владельцы не рискнут вязать 2-х кг. суку, да и рожают они по 1-2 щенка. В производители оставляют сук покрупнее, а в объявлении пишут что угодно. Мне иногда аж хочется написать им - ну, где у этого щенка прямая спина, о которой вы пишете или где короткий нос и бэби-фейс, если на фото шнобель как у лисицы.
Одно могу сказать, какого бы щенка вы не купили и каким бы он не вырос, любить его вы будете безмерно, главное чтобы здоровенький был.
Еще я перед покупкой штудировала форумы йорков, особенно темы, где задают вопросы по фото, так там таких щенков насмотрелась, мама дорогая... Зато уже понятие имела каким НЕ должен быть йорк.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
полностью согласна со словами Флюша
Я свою в Никополе купила совершенно случайно, нашла объявление на олх, понравились фото, оказалось, что это другой город. А совершенно случайно (или наоборот не случайно), я собиралась ехать в Никополь по личным делам. Мне показали папу, увидела конечно маму и даже бабушку моей Кнопки. Ну и после того как увидела вживую щеночка - поняла,что моё. Оставила задаток, забрала через три недели. Вот такое чудо я увидела когда приехала
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

katin, крохотульное чудо -sluny- , так люблю таких малюточек. dreams

А я Флюшу ехала смотреть по этому фото:

Изображение

А Хонду вот по такому:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 20:56 
Общительная Леди
Цитата

Подскажите еще, пожалуйста, в объявлении у щенков йорка ушки, если стоячие, то какие-то широко поставленные и в стороны торчат, не знаю как точнее выразиться. Это свойственно для щенков? Просто одного-единственного щенка увидела, у него такие красивые ушки: близко расположенные, смотрят вверх, |\ /| - вот как-то так и сам такой милашка-только не успела, сегодня объявление уже удалили.
Вчера общалась с одной хозяйкой щенков, у нее оказалась только девочка-мелкий стандарт (с ее слов). Я сказала что хочу мальчика-мини. На что мне прочитали лекцию, о том, что мальчик-это плохо, мальчика обязательно надо развязывать, иначе будет все в квартире метить, независимо от того на улице он выгуливается или ходит дома на лоток. И вообще в квартире будет вонь стоять. А у нее очень красивая девочка, где-то 2,1-2,2 кг будет, и при желании можно будет получить потомство и даже выставлять ее.
Прочитала информацию в интернете, совершенно противоположную. Это только лишь, что бы продать свою девочку?

Поделитесь опытом, кто лучше, мальчик или девочка?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Татьяна35,

как там говорят - мели Емеля, твоя неделя -D я хозяйка йорка мальчика со стажем 3 года с большим интересом прочитала ЭТО и узнала много нового про свою собаку. дома у нас Сема ходит в туалет на балконе и есть аварийная пеленка, но это редко. на запах в квартире еще никто не жаловался, единственное что могу отметить, что после прогулки на улице запах от пса таки есть, но помыть лапки и брюшко и никаких проблем. ну и гулять с кобелем труднее, ему везде надо понюхать и пометить, он же мужик. но дома он этого в жизни не делает. хотя нет, вру -D очень его возбуждает дочкин рюкзак, вот его оставлять без присмотра нельзя тут же пометит, но это единственное что страдает. и про развязывать это бред, я консультировалась у двух вет врачей на эту тему

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 22:00 
Общительная Леди
Цитата

Aphina, спасибо, сама читала мнение кинологов и ветеринаров, и просто в шоке, зачем вешать лапшу.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Девочки, а есть где то темка про грумеров, а то мы ходим к девочке, она чудесно относится к моему крохе, и сама по себе хорошая, но вот ушки не очень хорошо выстригает, и волосики внутри почти не вырывает. Я вот смотрю на фото Флюшиной Хонды, ушки идеальные dreams .
Мы сегодня моего еле в порядок привели -obmorok- , но он у меня правда очень шкодный и подвижный!!!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

YLIA 18, у Хонды сейчас очень заросшие ушки. Мы ровно 2 мес. назад стригли. Снова стричься надо срочно, но не могу вырваться из дома.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: Любимый муж
Детки: Сынёнок пингвинёнок
Fashion battle (1)

Очки репутации: 92
Татьяна35 у нас мальчик и никаких проблем с метками и запахом нет абсолютно, после того как начали приучать к улице, теперь дома не ходит в туалет не под каким предлогом, как не уговариваем и в дождь и в снег сидит и стонет под дверью. Прогулка с такой маленькой собачкой тоже не проблема, если спешите 15 минут хватает для полного выгула.
Слышала, что некоторые хозяева мальчиков жалуются, но тут наверно дело воспитания, хотя нас строгими не назовешь балуем сыночка ha-ha2 Самое страшное наказание для него это игнор.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Kukusya писал(а):
Самое страшное наказание для него это игнор.

и что получается игнорить этого мелкого пакостника? наш на голову залезет в самом прямом смысле этого слова и при этом будет громко гавкать, он вообще давно по моему уверен что он звезда и отношение к его царскому величеству должно быть соответствующим ha-ha1

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: Любимый муж
Детки: Сынёнок пингвинёнок
Fashion battle (1)

Очки репутации: 92
Aphina ну минут 5-10 игнор возможен, он тоже скулит и гавкает, но я его строгим тоном отправляю в домик и говорю "я от тебя такого не ожидала -D " и он поджав уши в полуприсяде идет к себе, но каждые 2 минуты выходит посмотреть, вдруг я на него уже не обижаюсь ha-ha2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 96  След.