Nikochka, так об специальные палочки пусть обтачивают. У щенков с зубами та же проблема. Главное-подсунуть правильный предмет для грызения и обезопасить неправильные
У меня несколько лет жила пара любимых голубеньких волнистых попугаев. Неделю назад один умер, и нет сил смотреть, как тоскует и тает на глазах второй. Пишу сюда, потому что подумала: вдруг кто-то хочет пристроить немолодого волнистого попугайчика из-за отъезда, аллергии или по какой-то другой причине. Я бы взяла птичку, и может быть, им вместе было бы лучше. Очень жду помощи.
Недавно прочитала, что нельзя давать попугаям семечки часто, мол это калорийная пища для них. А я давала. Мой очень любит. Я даю корм природа, "Папужка", там есть некоторое количество, но немного. Я обратила внимание, что он семечки выбирает и кушает. И стала подсыпать. Слава богу я делала это не часто. Постоянно висит вот эта палочка-вкусняшка. Пусть? или убирать? не надо, чтоб прям в свободном доступе? как часто вы лакомство даете?
ну не переживайте так, семечки ведь не отрава, в них много калорий, и долго есть их вредно. Так что ничего страшного. Я лакомства раз в неделю покупаю примерно. Смотрите, чтоб они не были ядовитого цвета тк это наверняка будут красители
не, нет, просто зерно, на палочке так вот "наклеено", я это знаю, про красители. я хотела даже покупать сперва сама зерно и мешать, но мне тоже сказали, что на элеваторах его могут обрабатывать от грызунов. Человеку не страшно, т.к. вес человека какой, а птичке могут навредить, ну я вот корм стала покупать, вроде ок.
Да, я знаю, я как-то дала много сушеных фруктов, был понос, носили вету. Я так испугалась, ну на папужке вроде норм, и вкусняшки тоже не вызывают раздражения кишечника.