предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Перечитала я всю темку и только расстроилась( Думала котейку отвезти на прививку и оформить карточку в Диане-Вет, или в Зеленое кольцо. А повезу судя по всему или на Иванова или в Добродий... по старой привычке с собакой( сервиса хочется конечно. Улыбок, чистоты, нового оборудования, но если за всем этим стоит бизнес и выкачка денег, а не качество услуг, то становится обидно(((
Девочки,кто-нибудь делал собаке узи?сдавал общий анализ крови?Где это лучше сделать?
я делала на бабурке в фауне.рентген делала (не узи) и кровь сдавали.снимок выдали на руки,анализы нет.сумбурно приняли во второй раз,по анализам я так и не поняла что по чем.в общем больше туда не ходила.у меня вообще странное впечатление об их работе.все лечения сводятся к отрезать/кастрировать,видимо из-за рук-ва клиники
а я по анализам больше в клиники не ногой. буду возить только в облветлабораторию. во первых: только у них есть все необходимое оборудование для проведения анализов любой сложности. во-вторых: все результаты они выдают на руки со своими печатями. и в третьих: они не заинтересованы поиметь денег за лечение, так как им абсолютно все-равно, в какой клинике будут лечить животное. от этого и объективные результаты. да, стоимость анализов намного дороже чем в медицинских лабораториях для человека. но в больнице сейчас проблематично договорится за анализы для животных. у меня не так давно жена с горем-пополам договорилась у себя в больнице чтобы нашему псу рентген сделали. головной боли было больше, чем если бы просто поехали в вет клинику, и это учитывая то, что она работает в этой больнице зав отделением. что касается еще цен в вет клиниках: мне тоже хочется поехать в хорошую клинику, на равне с человеческой. чтобы было все оборудование, и я не таскал животное с одной клиники в другую, на узи, анализы, рентген и т.д. но учитывая цены, которые гонят в раскрученных клиниках за лечение, я уже призадумаюсь. кроме того, я прекрасно понимаю, сколько стоит такое оборудование, а его ведь нужно отбивать. вот и ставят не существующие диагнозы. и лечат от болезней, которых нет в природе у животного. я лучше поеду в среднюю вет клинику (Аляску, Добродий, Вет-Комби), где все на хорошем среднем уровне, где животному уделят внимание, назначат адекватное лечение за нормальные деньги, где нет наворотов, но есть нормальные врачи и хорошее качество лечения. а евроремонт в клинике мне давно уже не играет роли. когда я был с котом в диане, мне все мило улыбались, сервис отличный, оборудование все есть. вот только кота залечили, сумму взяли немереную, а когда кот умер, сказали что так бывает, всех спасти не возможно. когда стерилизовали кошку в аляске, жена рассказала всю схему лечения кота. врач там корректная, видно что знает врачебную этику и старается о коллегах плохо не говорить, но даже она сказала что такую схему на их месте применять бы не стала, а ограничилась бы минимумом препаратов для лечения, и не стала бы применять капельницы при отечности легких. когда консультировался по этому поводу с врачами других клиник, те были не настолько корректны. некоторые ругались напрямую. так что в модные клиники я не ногой.
А Вам девченки всем удачи. и в жизни и в лечении питомцев. Вы большие умницы. Поздравляю ВАС с наступающим праздником 8 Марта. Желаю Вам быть красивыми, счастливыми, любимыми))). и чтобы Ваши питомцы никогда не болели.
Здравствуйте. У моего спаниеля (5 лет, девочка) на коже сыпь с засохшими темными корочками. 2 раза обращалась в ДианаВет брали соскоб, светили ультрафиолетом - бактерий не обнаружено. Лечат аллергию. Уколы, таблетки. Курс лечения закочили, все прошло. А неделю назад все вернулось и еще сильнее.Никаких покупных кормов не едим. Подскажите хорошего врача, вероятно дерматолога. Собаку берем на рыбалку. Клещи кусали. Скоро теплеет, опять сезон. А ее очень жалко, вся чешется. Помогите пожалуйста. С уважением, Люда
Никаких покупных кормов не едим. Подскажите хорошего врача, вероятно дерматолога.
По врачу не подскажу, не знаю. А вот по поводу "никаких покупных кормов" таки посоветую попробовать гипоаллергенные корма, у Рояла есть и сухой и консервы для собак при пищевой аллергии. Консервы даже и не дорогие. Я так понимаю, что причину аллергии не установили и не исключили, раз заболевание вернулось. Посидите на диеткорме, если уйдут болячки, то оставайтесь, а не захотите, постепенно будете добавлять по одному продукту в неделю и вычислите источник аллергии. Ну и от клещей хорошим средством обработайтесь и не бойтесь.
мы раньше покупали рассыпной для собак с печенью. но раз сейчас не едим, а сыпь вернулась - значит дело не в нем. Хотя врачи сказали именно такой корм исключить. Ели таблетки гипоаллергенные, и уколы по 3 нам делали. На счет клещей не боюсь, просто подумала может это от укуса появилось. Но как то уж очень переживаю я по поводу что это не просто аллергия.