Самое страшное, что за такие проделки их не редко убивают.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну есть же такие хаси, которые "чемпионы" по послушанию Знаю одного такого в Харькове, у него там куча призовых мест по послушанию и в соревнованиях по спортивной дрессировке собак.
и мы знаем такого хаски (Вольт) психика то сломана напрочь... и собака битая, не раз и не два...я с этими людьми и здороваться перестала когда осознала что они творят с бедной собакой и тут возникает вопрос зачем было брать хаски? сразу немца надо было покупать ...
Ну есть же такие хаси, которые "чемпионы" по послушанию Знаю одного такого в Харькове, у него там куча призовых мест по послушанию и в соревнованиях по спортивной дрессировке собак.
А кто счастлив хозяева или собака и какой ценой далось? Я не утверждаю, что собака бита, я просто интересуюсь. И сразу вопрос, если этот момент, послушание, был принципиален, зачем хаски? Алина написала про послушного Вольта, а у меня сердце сжалось. Один такой урок послушания был при нас. Собака в поле так кричала, что даже мимо шедшие люди возмущались. Он, козлина, воспитывал хаски. Это была неделя стертая из жизни. Я все время думала о бедном Вольте. Но хозяин урод, был не возмутим и логика такова, это же собака, должна слушаться.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Нет, не надо нам такого... Мне просто рассказывали, что есть специалисты, которые занимаются именно с хаски... Но что-то мне сомнительно, потому как я таких не встречала.
Я тоже видела уроки послушания с горсткой и жезными удавками,правда не хаски ,а кане-корсо,в результате психо-соматические заболевания и другие проблемы.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
И все равно, я остаюсь при своем мнении. Если хасяка не ломать, если быть ему компаньоном, с ним можно договорится. Если у него не будет необходимости все время добиваться свободы, а свободы будет достаточно, он будет вполне покладистым.
Я не утверждаю, что собака бита, я просто интересуюсь. И сразу вопрос, если этот момент, послушание, был принципиален, зачем хаски?
Вот. Совершенно верно. Мы вот пошли на выборы, вернулись, а в коридоре ремонтец затеяли Любая порода может шкодить. Вопрос в том, готовы ли вы мириться с теми, от кого "лететь за поводком" ожидаемо. Но с хаски можно и нужно заниматься, как и с йорками. Хотя бы элементарные команды попытаться выучить, голову занять собаке, понять ее. Не вижу в этом ничего плохого, скорее наоборот. Нам занятия с кинологом помогли разобраться в своих ошибках и понять собаку.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вот у папки нашего Даркуши шикарный характер, достаточно ровный и спокойный. Они живут в Ивано-Франковске, там же природа, леса, озера, Карпаты рядом, зимой - снежище по колено, постоянные прогулки, поездки, походы... Короче, рай для хасяндры. Так он у них фактически никогда и не убегал. Бывает, говорят, иногда погонится за дичью, но всегда возвращается. У него правда GPS-ошейник, чтобы хозяевам было спокойнее и видно, насколько он далеко помчался и в каком направлении. А так практически всегда рядом с хозяевами идет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
И все равно, я остаюсь при своем мнении. Если хасяка не ломать, если быть ему компаньоном, с ним можно договорится. Если у него не будет необходимости все время добиваться свободы, а свободы будет достаточно, он будет вполне покладистым.
И еще один момент, хаски до двух лет и после, часто разные хаски.
Катюшечка писал(а):
Вот у папки нашего Даркуши шикарный характер, достаточно ровный и спокойный.
Какой возраст у собаки? Когда наша Тайка росла, я думала, что покоя мне не видать следующие пятнадцать лет. Она как то в два года выздоровела. Пришла в чувства. И вполне можно было с ней договориться. Мне почему то кажется, что у Вас Катя, будет отличный покладистый хась.
Катюшечка,у меня за домом такой рай,балка,поле,дубовый гай,речка,озеро ,это ежедневные наши места обитания.Он охотится ,тут ему и мыши и кроты и слепцы и фазаны .Куча развлечений в лице коней,коров,коз свободно пасущихся на природе.Но,все хорошо,пока не появится течная сука на горизонте......
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
ох у нас по молодости удрал так. В сильный мороз. Я нашла отбивающего чечетку и с сосульками под носом через пару часов. Это был поворотный момент в понимании ситуации. С тех пор даже течная сука не может соблазнить.
А для хаски ж не проблема, по морозцу прогуляться ))
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.