Panterka, да, я помню, куда вы едете. Собаке не гуд находиться на солнце, в любом случае, тем более, такому шерстяному, как ваш. По-любому должно быть организовано место в тени с лежанкой и водой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka, я, кстати, навскидку уже придумала, как пошить можно. Вырезаете полоску ткани, середина шире, края уже. Вдоль этой плоски вырезаете 2 отверстия для ушей. Завязываете под подбородком. Такое должно держаться. Спереди и сзади от ушей можно немного стянуть, чтоб сидело лучше
Cattleia,да,место в тени будет достаточно,но тем не менее,нужно будет и пройтись куда то(на тот же рынок) я тоже уже думала о таком варианте кепки спасибо за подсказку,буду что то думать,пробовать
У наших собак комбезы-дождевики. У таксы на байке. Удобный, комфортный. Легко одевается/стирается, есть отдельно капюшон на кнопках.
У самоеда просто дождевик, но с передними штанинами неудобно совсем. На мой взгляд, стоит изначально заказывать с короткими и не морочить себе голову. Хотя, если собака ходит спокойно, то может и не будет проблем
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даш, самоеду просто комбез значит пошили не очень удачный, т.к. если выкройка правильная и подогнана конкретно под собаку, то не должно быть не удобно. Либо длинные лапы на комбезе, либо он велик, судя по фото, то великоват (уж очень широкие и лапы, и на теле - если конечно его делали не на вырост) может, в реальности он и лучше сидит даже знаю, у кого вы шили, похоже самоедик тоже ваш?
СветляЧПОК, И Симе и Лее один мастер творил). Оба шились немного на вырост и у таксюлины все отлично, а у самоеда оочень широкие штанины впереди, да. И были и есть. Меня устраивает все, кроме передних лап. мама будет как-то мудрить, переделывать. Наша, да)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ко мне сегодня приехал дождевик for my dogs в размере с1. Еле нашла инет-магазин, где было в наличии на выбор несколько расцветок в нужном размере, и так, чтобы наложка. Пришли домой, и сразу примерили. Размерной сетке соответствует. Я довольна, собака не очень, зато будет сухой и с чистым пузиком.
Валерьянка, А что у тебя за собака? Я как-то сколько читаю и не знала, что песик есть Похвастайтесь нардом. Мы завтра забираем на НП попонку зимнюю - собака не любитель одежки, но мы его мнение не спрашивает - натянули и гулять
VesnaGirl, любит-не любит, а когда холодно, носить будет я когда в холод вижу голых собак (мелких) или одетых в свитерок, сразу тааак жалко становится.
Ко мне сегодня приехал дождевик for my dogs в размере с1. Еле нашла инет-магазин, где было в наличии на выбор несколько расцветок в нужном размере, и так, чтобы наложка. Пришли домой, и сразу примерили. Размерной сетке соответствует. Я довольна, собака не очень, зато будет сухой и с чистым пузиком.
Обожаю эту фирму! качество отменное. Мы носим их дождевик тоже. Года 3-4. Подкладка на месте. Внешне ткань не поменялась в цвете и не потёрлась Ещё зимний комбез есть. Столько стирок пережил и хоть бы что. Наш йорик раньше зимой и без ничего мог гулять. Сейчас смотрю подмерзает и чуть что лезет в богажник коляски Хоть порода и располагает ко всяким "одеваниям", одежда у нас исключительно по необходимости.
Валерьянка, мне кажется, вы излишне очеловечиваете. Во-первых, под ливнем вы будете гулять минут 10-15, ни промокнуть, ни замерзнуть не успеет. Во-вторых, собака-не человек, у нее другая терморегуляция, даже г/ш закаленные собаки спокойно гуляют в любую погоду без одежды, при условии активного времяпровождения и контроля "замерз-домой", а вы переживаете, что промокнет
Валерьянка, так мокрая, не грязная же. Высохла-и все
мне кажется в условиях нашего города мокрая=грязная во всяком случае у нас так. После прогулки без дождевика приходится купать полностью.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Валерьянка, внешняя ткань водонепроницаемая подкладка и собакевич под ней остаются сухими, за исключением лап. Если плохо затянуты резинки на лапках, то вода попадает во внутрь.