Моя собака спит исключительно на диване. Ночью заползает ко мне под одеяло, а когда становится жарко, то переползает на мою подушку)) Утром я просыпаюсь без подушки и Кнопка на моем месте Пытаемся бороться с этой наглостью - пока не очень удачно)
Наша кошка спит где угодно), единственное не спит в постели, понимает, что я этого не люблю и даже не суется... , но когда диван застелен, очень даже не прочь)
раньше спал на подстилочке мягкой,потом при стирке поставила таз на пол,он в него залез и вылизать не хотел,забрала(белье снять) возвращаюсь,завидел таз и лезет снова в него... так теперь он и спит в нем короче,в тазу и с подстилкой со своей надо в зоомагазин сходить таки,купить ему место для сна. а то этот таз
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кошка спит где ей вздумается, чаще всего у подушки мужа, рядом со мной на диване (я работаю на ноуте в кровати), если психи у нее, спит под диваном, ее оттуда не выманишь. Собака некоторое время спал с нами в кровати, но я стала это дело пресекать. Три ночи бессонные наши неспокойные с супругом и собак спит на своем месте возле дивана. Даже днем не лезет на кровать, а если лезет в порыве помешательства иногда, то хватает на него посмотреть и он все понимает.
Мой собакен категорически не приемлет никаких подстилочек. Спит в самых разнообразных позах там, где прохладнеех: или на кафеле в кухне, или под окном на лоджии и только зимой иногда перебирается на коврик возле нашей кровати. На кровати спать он не приучен.
кошки где хотят там и спят, особенно любят спать на кровати с ребенком или сверху на клетке у тушканов (смотрели, смотрели и укачало ). Собака на полу валяется в разных местах, но на кровать тоже не прочь заскочить - только кто эту тушку пустит.
Мы кошку выгоняем из комнаты и закрываем дверь. Она спит только в своём спальном месте. Раньше спала только на мне или в обнимку со мной. Потом сын начал к нам перелазить в кровать. Кошка мирится с этим не могла и постоянно его лапами пихала и прикусывала ручку или ножку, которой он ко мне прикосался. Поэтому теперь только за закрытой дверью
Думала самой лежак смастерить, оказалось — не из чего. А цены на ткани и наполнители Пожалуй, дешевле готовый купить. А вообще было бы очень интересно посмотреть на фотографии самодельных "домиков"