Ветврач посоветовал кошке от блох и глистов капли на холку Бродлайн. Налила кошке на холку, теперь у нее там такая шерсть некрасивая, жирная хотя я на кожу лила. Теперь интересно, подействует ли? Кто чем пользовался в последнее время?
Я своїх котів Фіпронілом (спрей) обробляю від зовніх паразитів. Від внутрішніх - Альбендозолом (порошок). Тільки не зразу усі обробки проводити. Спочатку бліх поганяти, а десь через тиждень за глистів взятися. Бо воно ж токсичне все.
Спрей, особенно для длинношерстых не очень. А капли надо смотреть, что бы как минимум были двухкомпонентные. Например фипронил + какая либо производная пирметрина.
Подскажите пожалуйста что лучше - адвокат или адвантикс в каплях или же противопаразитарные средства Bravecto? таблетки написано 1 таблетка раз в 3 месяца, так ли это? Реально работает 3 месяца?
Подскажите пожалуйста что лучше - адвокат или адвантикс в каплях или же противопаразитарные средства Bravecto? таблетки написано 1 таблетка раз в 3 месяца, так ли это? Реально работает 3 месяца?
Какие лучше не знаю, но своей умершей собаке капала по инструкции, раз в три месяца, когда схватили клеща, врач ругала, говорила, что ни один препарат (даже дорогой или импортный) не держит эффект по инструкции.
Раз в месяц нужно обрабатывать, особенно от блох или клещей. Или покупать сезонный, комплексный ошейник (как котам, так и собакам). Особенно хорошо блох держат.
Своей от клещей, капают раз в месяц, ибо клещей развелось мама Мия...
Золушка25, По инструкции капли 1 раз в месяц, это таблетки 1 раз в 3 месяца. У нас клещи обострились месяц назад, и за прогулку снимаем по 5-10 штук, потом еще дома штуки 2-3. За все время присосался 1, плохо осмотрели пса. Как раз месяц прошел после использования капель. Завтра нужно новое средство выбрать, и не знаем что лучше... таблетки никогда не использовали