Валерьянка, тоже слышали про эти колпачки...но как-то я не очень верю в то, что моей кошке такие бы понравились. Даже не хочу представлять себе ее глаза Я думаю, что это крайняя мера (не считая конечно удаления когтя хирургическим методом, что считаю варварством), только если вариант с когтеточкой не помог... Lapuwka, говорила на днях со знакомой ветеринаршей...так она меня пожурила за такие вещи, говорит "кошку можно ругать только в том случае, если вы ее застали на месте преступления. А когда дело сделано, вы этого не видели, а кошка мирно вас дожидается - наказание в этом случае совершенно неприемлемо. Кошка вас просто не поймет..." Вот так, ругать кошку нам запретили! Зато подсказали как можно приучить ее к когтеточке! Для этого мы купили сей столбик и кошачью мяту, чтобы привлечь внимание несравненной (говорят, еще можно накинуть на столбик старенькую домашнюю одежду, в которой кошка любит понежиться). Установили мы все это дело в том месте, где она чаще всего точит свои "резаки". В нашем случае на ковре. В общем третий день наблюдаем, как она присматривается и принюхивается...На четвертый нашли следы "заточек", чему очень обрадовались...Буду надеяться, что про ковер она все же забудет...
наш когда нашкодит, мирно не дожидается, а сразу ныкается он сам уже знает что нашкодил и знает что его сейчас будут ругать он у нас хитропопый до ужоса а над обрезкой коготков задумалась перед родами, он у нас вроде не особо царапается, но для безопасности малыша прийдется обрезать лучше предостеречься, чем потом "ругать" кота
Lapuwka, если маленький ребенок, то обрезать нужно в любом случае...всякое может случиться, а царапины ни к чему Мы нашей кошке стрижем их с детства, она привыкла на столько, что даже тащится от этого Но ковер продолжает "обрабатывать", у них это потребность такая, обновлять костный покров когтей...Поэтому, чтобы остаться с ковром, мы взяли когтеточку
Мой таксёнок в пяти местах перегрыз новую зарядку от моей Нокиа, через неделю и зарядку моей подруги (отдавали 50 грн), горшок с геранью не оставался постоянно незамеченым (видимо низко расположила). Сгрызаные тапки (любимая игрушка). Он постоянно их ныкает в разные места, один к себе под плед, второй под стол на кухне. Так же муж постоянно ищет свои носки в разных местах, собака их складывает в двух местах...
_______________________________ - Скажите, а это правда, что вы спасли мир? - По правде говоря, я пыталась спасти свою задницу, так уж случилось, что мир был тогда примерно в том же месте...
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Яникогда не забуду как первуюнеделю стирала все пледы, мы только купили котенка,а я не знала что у него непереносимость лактозы, и дала сметанки. И всю неделюон дрыстал. причем не просто а прибегал залазил на кровать и посреди кровати .. ужас конечно пришлось все пледы по два раза стирать пока у него адаптация к нашему дому была.
А у меня котенок переворачивает горшки с цветами, и колупается в земле, ему это так нравится , а мне не очень, уже испортил 2 цветка , как его отучить ума не приложу
А у меня котенок переворачивает горшки с цветами, и колупается в земле, ему это так нравится , а мне не очень, уже испортил 2 цветка , как его отучить ума не приложу
у нас коту уже 3 года в доме нет ни одного цветка, все либо погрыз,либо разбил.Мне поздно сказали один рецепт.Можно попробовать брызгать лимонным или апельсиновым соком ,котам жутко не нра запах цитрусов .
Развести водой и больше брызгать на ствол и землю,и после процедуры принести котика и дать ему понюхать.Несколько раз так проделать и он лезть не будет.