mashakoc, на видео лабрик, у ретриверов шерсть длиннее и мягче По мне так они одинаково себя ведут с детками Но не стоит забывать что каждое животное - индивидуальность
Santanella,спасибо, наконец поняла в чем разница! Да, полностью согласна
Цитата:
каждое животное - индивидуальность
. Это как повезет Хотя знаю про йорков многие говорят, когда маленькие такие лапочку ути-пути..., а когда повзрослели - такие злюки и кусюки.. про лабрадоров такого не слышала (ттт) Слышала, что, когда повзрослели, то становятся спокойнее и уже нет такого резвого задора, как у щенка. Но все равно излучают море позитива!
mashakoc, и лабрадоры, и голдены не агрессивны. у них как бы нет гена агрессии. Так что может действительно задора поменьше. хотя мы тут заглядывали в парк ДСС и там гуляла 9-ти летняя голдяшка. так она так за мячиком носилась, что не уступила бы щенкам!!!
Мурррка, спасибо. Только мохнатый пупс так быстро растет и тяжелеет..... Кстати, мы вчера были на хортице. Монька купался первый раз в Днепре. Смешной. Вышел как крысеныш . Устал очень. Да еще и погода гадкая.
Уже отписывалась в этой теме, но с тех пор многое изменилось Во-первых изменилось количество лабрапёсиков, к одному лабу и маааахонькой кошке, прибавились ещё два лабрика. Вначале в октябре мы нашли палевую лабрадориху, в ужасном состоянии, худую и с блохами. Выходили её, назвали Майя, не смотря на то, что нашли в октябре Давали объявления, но никто так и не откликнулся, может быть её выгнали, кто его знает...
фото
Вот Пайк (наш первый пёс, 2,5 года) и Майя (приблизительно 3-4 года) Фотки с телефона не очень качественные, но вот так мы просимся на диван Любимая игрушка всех лабрадоров Плавают лабрики везде и всегда (Ласпи, Май 2013) Часто берём Пайка в Крым, он это дело любит и с радостью вытягивает меня с рюкзаком на особо неподдающейся горе Без ума от машины, прямо не выгонишь из неё В ожидании завтрака И вот дополнительный подарок на 8 марта Да-да...всё верно! ЕЩЁ один палевый лабрадор, назвали Кобальт, шкода та ещё Гуляем теперь так Одно только радует, что у нас частный дом и им есть где побегать
Вот так и живём три лабрапёсика и кошка (которая до сих пор в шоке)
Dariyaka, ничего себе !!!! Благо, что дом! Действительно такой компашкой в квартире не разместиться . А вообще, я уже и сама задумываюсь, не взять ли через пару лет еще одного "товарища". Правда наша хрущевка, хоть и трешка, не выдержит, боюсь, нас четверых и двух пЁсов . Кстати, "в ожидании завтрака" очень повеселила фоточка. mashakoc, дома он уже меньше скачет, в основном на улице гоняет. Гуляем с ним 3 раза. Утром муж со старшей дочкой, в обед я с младшей, а вечером все вместе (ну или я иногда ору, что меня все достали, вручаю мужу моню и девочек и иду расслабляться-спокойно мыть пол, гладить, убирать и т.п. ). У нас сейчас основная задачка-проблнмка отучить на улице жрать все подряд, изображая пылесос. При чем уже на поводке практически не хватает, но стоит отпустить, так точно сожрет чего-то. Особенно в парках срач страшный (ой, завожусь, меня тут на форуме прям почти заплевали, мол, собачники, сволочи, не убирают за собаками отсюда и грязь.... Так вот кучек в тысячи раз меньше, чем битых бутылок, пакетмков от чипсов, бычков соленых, окурков и т.д. ..... Фух, сорри.), вот моня и хватает еду всякую... Dariyaka, хотела спросить, а как вы такой компашкой на море отдыхаете? Только палатки, горы и дикий пляж? просто такой отдых не моя стихия. Я вечно боюсь всяких насекомых, хочу комфортно есть, спать и мыться. Короче устаю от такого отдыха и не отдыхаю-то вобщем. Ну, ездите ли вы на базы отдыха? как с собами? Как отдыхающие реагируют на собак в море и на пляже?
Dariyaka,Где-т о на форумах про лабрадоров читала: "Возьмите одного лабрадора........и вам будет мало через время захочется взять второго и т.д." Классная у вас компания! Действительно, классно, что свой дом и песикам есть где разогнаться и побаловаться, а кошке есть где спрятаться))) А где Пайка брали? можно в лс.
И еще хотела спросить - когда вы на работе, где лабрики в доме или на улице? (дурной вопрос, но все же)
Лялечка,спасибо за инфо. Да в парках у нас твориться ужас - и делают его люди в первую очередь, а не собаки!
Цитата:
Как отдыхающие реагируют на собак в море и на пляже?
Отдыхали в этом году в Кирилловке - много людей на пляжах с собаками!!! и конечно все собаки купаются в море!!! реакция людей - равнодушие, в основном. Только некоторые могут сказать: "Ой, смотрите, классно, собака плавает" Отрицательных возгласов не слышала. ВО вопрос как на базы пучкают ли с такими большими собаками? Это ведь не йорк или чих. В сумку посадил и там весь отдых и сидит
Лялечка, та да, компашка ещё та, не представляю двух лабов в квартире. Думаю разнесут и рзберут по частям) На море и в поход берём пока только Пайка (черный) т.к. он знает как надо себя вести. Майя изначально досталась к нам уже взрослой и поэтому переучивать уже взрослую собаку пока трудно. Она и мленький остаються на хозяйстве с родителями в наше отсутствие. По поводу баз отдыха, реакции разные. Некоторые с радостью принимают, но конечно с условием, чтоб пёс вел себя прилично. Другие категорически отказываються или заставляют одевать намордник не понимая, что это собака никогда не укусит. Мы стараемся избегать этих баз. Он у нас в наморджнике такой грустный становится, сердце сжимается. Ну а как маленький подрастёт так я отпишусь про отдых с двумя лабрадорами. Хотя в Крым в этом году ходили с друзьяму у которых тоже лабрадор, так они вместе гасали как сайгаки.
mashakoc,пока мы на работе она на улице гуляют. Вот сейчас лето так они постоянно на улице. Зимой берём в дом. Каждый вечер весёлая процедура с мойкой лабрадоров. Вообще у них на улице есть будка большая. Брали Пайка у знакомого, он без радословной. Наши знакомые брали в питомнике запорожском "Анталас", симпатичные там пёски тоже.
Santanella,спасибо энергетики хоть отбавляй) вчера ветром посбивало абрикосы, думала сейчас пособираю, а неть...съедено всё)))
Dariyaka, ого, абрикосы едят? У меня кот вчера огурец попросил, причем так настойчиво (а он только фарш или корм ест), ну порезала... Съел и еще попросил Точняк погода