-Sacha-, моим взрослым уличкам было около 4 годков, вроде бы как еще молодые (живутдо 10 лет) Mashali да если б действительно были канибалами в контейнере были бы ещё пустые ракушки, а ведь их нет . ну что ж, оставлю себе малявочку и буду растить огромной , так привыкла, что в доме вот такая экзотика есть . Пока искала инфу про то как долго живут ахатинки наткнулась на паразитов которые живут в них (в улиточках) Это капец
, мои были в рассвете сил и вмеру упитанные Mashali, Про паразитов я поняла, что не только у "диких" но и факт заражения есть и у домашних (некорорые паразиты заносятся с едой , с подстилкой). А некоторых выгуливают на улице где риск заражения всётаки есть. Я такое впервые увидела , вот и не могу прийти в себя Ни когда бы не подумала, что ульки подвержены такому заболеванию.
Девочки, у меня опять трагедия последняя моя взрослая любимица того . только вчера лазила и хрумкала, а сегодня смотрю, а на ней много много малявок сидит прям внутри на её ножке и едят её (или доедают). Вот сижу и думаю, она сама умерла или её её же детки живьём съели Так что девоньки будте осторожны. убирайте взрослых улей от их подросшего потомства .
nadia, я похвастаюсь вот такие они у нас появились на вербное воскресенье - помещались по 2 шт в баночку из-под йогурта на днях выложу какие они стали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
как-то пришла с работы - если раньше они спали днем и гуляли вечером, то днем аквариум стоял открытый, а наночь прикрывала, то первый раз застукала одну ( "турбо" ее ребенок называет - все хотел подписать :) ) сначала на букете /оторвала вместе с ромашкой - видать леди ) , а потом 5 раз ее снимала уже с потолка :) причем отодвигают крышку :)
nadia, так что буду время от времени делать фото отчет о жизни улей
буду ждать . завтра своих сфоткаю , оставила себе три ульки мнеж всё мало , назвала ниф-ниф, наф-наф и ...ну вы уже догадались нуф-нуф. (любимая сказочка младшего сына )
буду ждать . завтра своих сфоткаю , оставила себе три ульки мнеж всё мало , назвала ниф-ниф, наф-наф и ...ну вы уже догадались нуф-нуф. (любимая сказочка младшего сына )
Супер имена! Тоже сфотаю своего Тихона Улитыча, большой уже такой! Совершенно перестал закапываться в торф, живёт на стенках и потолке своей стеклянной квартиры, это нормально? Зашла сюда с телефона, к тому же еще рано и я сонная...долго смахивала с экрана какого - то назойливого жучка.... А это твоя подпись такая, Надюшка!
Последний раз редактировалось JuliaJulia 25 июн 2014 13:51, всего редактировалось 1 раз.
сначала морозить было жалко, а потом поняла, что так будет правильно
так морозить выход на время, а потом куда их? И как часто их нужно кормить? Впереди отпуска, моря... Еще интересно какой за ними нужен уход. К примеру взяла я улитку, для нее мне нужен аквариум (какие размеры отпимальны? бутылек не подойдет?) и туда нужно насыпать торфа/земли (сколько?). Как закрыть аквариум (посудина обязательно должна быть высокая?) чтоб они и дышали и не вылазили? Или они свободно передвигаются по дому? Воду они пьют (должна ли она быть постоянно в какой-то емкости или они ее перевернут)? Они какают? Нужно за ними убирать? Если нет, то нужно ли менять землю и как часто?
кормить их можно только съедобными растениями? Ну в смысле которые мы едим, если травка с улицы и листики с деревьев не пойдет? Сколько они вобще едят?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра