Lenusha, ну, клетки тоже всегда я мыла. А дочка может подмести, дать воды, корма насыпать, взять погулять. У меня дочка аллергик. Хоть и нет аллергии на животных, стараюсь не давать ей контактировать с какашками:)) У морских свинок ведь вообще аллергенны именно выделения. А по поводу заводить-не заводить животных. Моё мнение, что у ребёнка должно быть животное. А какое, это смотреть по возможностям. Не все могут держать тех же кошек или кролей из-за аллергии. Можно завести попугайчика, улиток, рыбок. У моего мужа на работе есть сотрудница - молодая совсем женщина. Так она рассказывала, что в детстве, как она ни просила родителей, ей не разрешали никого завести. Так теперь она ко всей живности просто равнодушна. Ну, не нужно оно ей, не интересно, не жалко... Перегорело, видимо. Это тоже не правильно, я думаю. Я вот дочке говорю:"Так же и люди. С возрастом приобретают заболевания, уже не такие быстрые. Я тоже стану старенькой бабушкой" А вот это детки наших хомячков:
Мы, после того, как наша кошка умерла, взяли котёнка. И заработали бронхиальную астму. Пару лет никого вообще не заводили, а потом попробовали именно джунгарика (впервые увидела у подруги). Рискнули, так сказать, т.к. аллерголог строго-настрого запретила кого-либо заводить. Но как же можно без зверушки? Слава Богу, на джунгариков аллергии нет. Всё хорошо, но они такие манюсенькие. Я часто беру в руки и к щеке прикладываю, по другому с ними не пообнимаешься . Я вот смотрю, Ваши малыши сидят себе на ручке, почти спят. А наши вообще на руках не сидят, носятся по тебе, неугомонные. А вы деток продаёте ?
SolAlik, видела как-то в интернете видео про джунгариков, так один малышок бегал по дивану, по мягкому игрушечному мишке, бегал-бегал и заснул на нём! Вот это чудо! А наш Тошка только один раз замешкался и несколько минуток сидел на мне спокойно, я и не дышала от радости . А так даже на секунду нельзя оставить - сразу стараются куда-то шмыгнуть.
Lenusha, ага, джунгарики - они чудные У нас еще две сирийские девочки (одна была и одна сейчас) - так все они разные. Джунгарик носился, как угорелый, вторая любимица - хома, к краю подойдет, посмотрит и назад пятится, та, что сейчас, тоже осторожная. Но, если первых два хомячка были ручные, то теперешняя сирийская дикувата . Мало того, что по началу истерики устраивала, так еще и выделяла какие то свои мускусные запахи, если ее брали на руки. Потом руки отмыть было очень сложно - воняли. Сейчас по проще стала, но все равно, например так, как набегавшийся джунгарик мог уснуть у меня на руках, с ней номер не проходит. Пару минут на руках она еще выдержит, но не больше: начинает кричать и вонять.
Почему-то сириков не очень люблю Мне кажется, что джунгарики сообразительнее, хотя, я могу ошибаться. На счёт истерик - прикольно. Наш мальчик тоже иногда падает на спину и притворяется трупиком . Но больше чудит на диване: выпускаю его, он бежит к краю, я ловлю, переношу к стеночке, он как заводной по той же траектории опять к краю, типа, ловите меня. Можем так "играться" до бесконечности, пока нам не надоест . И знают же, редиски, что их ловят, не боятся с дивана сигать! Первая девочка, когда брали погулять, всегда следила за собой (в смысле, какала). То ли от страха, то ли ещё от чего, не знаю. А эти родственники (братик с сестричкой) - чистюли. От Маруськи запаха вообще нет, а Тоха как в туалет сходит - сразу слышно, потом улетучивается. В этом плане я довольна, что они не пахнут, как сирийские.
Наш мальчик тоже иногда падает на спину и притворяется трупиком
Так делала по началу и наша теперешняя дама. Подходишь к клетке и застаешь картину: ВСЁ достали, ходите тут мимо - я умерла.. Но перед этой была сирийская дама - сплошная дружелюбность и аккуратность. А то, что нас не боялась, свидетельствует тот факт, что за любимыми лакомствами могла и в рот забраться, и еду с руки брала, и вообще на руке ела спокойно. Если сбегала с клетки (забывали закрыть), ловили ее на что-нибудь вкусненькое
Для меня это из раздела фильмов ужасов . У нас только один раз Машка сбежала, даже не сбежала, я, наверное, после уборки забыла закрыть одну из дверок на втором этаже. Захожу в комнату, а под журнальным столиком хомяк тусит ! Как я испугалась! Думаю, ну всё, щас как шуганёт под стенку (мебель), придётся всё разбирать . Но на удивление Машенция спокойно бродила, никуда не собиралась убегать. Наверное, отходила от полёта, т.к. клетки стоят на высоком столе, она свалилась с метровой высоты. Так я теперь, как маньячка, постоянно проверяю дверцы, чтобы были закрыты.
Так я теперь, как маньячка, постоянно проверяю дверцы, чтобы были закрыты.
С теперешней дамой (Розой) мы тоже следим за клеткой, потому что сбегала один раз, но нам этого хватило Искали долго, ловили еще дольше. Целое сафари устроили А вот с предыдущей (Сарочкой) все было просто - да Положил кусочек вкусняшки на середину комнаты и сидишь, ждешь пока вылезет. Но она больше всего комнату сына любила почему то Бежала через всю трех комнатную квартиру именно туда. Так что знали, где искать. Вторым любимым местом был системный блок с кучей проводов. Она между ними, как гимнаст заправский лазила, ну и конечно, порывалась чё-нить погрызть.
эт наверное, если разобранный? Как туда залезть можно? Мы боимся за мебель-стенку. Она не плотно к стене стоит, и если туда залезет, то всё - хана, надо всё переставлять, иначе может и не вылезти. У нас так когда-то попугай завалился во время полёта, а вылететь не смог, пришлось всё отодвигать
эт наверное, если разобранный? Как туда залезть можно?
Не правильно написала: место вокруг системного блока. А там проводов Гуляй - не хочу. Только Сара очень даже хотела. И любила на зуб попробовать. Да, а место за мебелью может и ловушка, но эти зверьки такие проныры! Но лучше все-таки без побегов
Наталья78, Моё мнение: хомяка брать только с рук (или здесь на форуме, или на ОЛХ, или в другом месте), но только от мамы с папой (и смотреть на условия содержания последних). В магазине и на рынке брать не советую, там могу быть как здоровые, так и больные хомячки. Пример: подруга своим двоим хомячкам купила третьего, чтобы не скучно было. Тот их чем-то заразил, и через время все трое отошли в мир иной. А вот клетку, домик, колесо, поилку можно купить как на рынке, так и в зоомагазине. И желательно всё новое, мало ли что было с бывшим хозяином клетки. Для джунгариков берите клетку с частыми прутьями, чтобы не вылезли. И лучше двух-трёхэтажную, им интереснее будет лазить туда-сюда. В качестве подстилки я беру опилки для хомяков (мягкие) и травку сухую. Может что забыла - девочки подскажут.
Моё мнение: хомяка брать только с рук (или здесь на форуме, или на ОЛХ, или в другом месте), но только от мамы с папой (и смотреть на условия содержания последних). В магазине и на рынке брать не советую, там могу быть как здоровые, так и больные хомячки. Пример: подруга своим двоим хомячкам купила третьего, чтобы не скучно было. Тот их чем-то заразил, и через время все трое отошли в мир иной. А вот клетку, домик, колесо, поилку можно купить как на рынке, так и в зоомагазине. И желательно всё новое, мало ли что было с бывшим хозяином клетки. Для джунгариков берите клетку с частыми прутьями, чтобы не вылезли. И лучше двух-трёхэтажную, им интереснее будет лазить туда-сюда. В качестве подстилки я беру опилки для хомяков (мягкие) и травку сухую. Может что забыла - девочки подскажут.
Мы еще берем наполнитель туалетный (или силиконовый, или гранулированный) и сыпем в то место, где писает. А вот по поводу рынка - магазина. Так хомяк с магазина на Малом ушел в мир иной в течении месяца, а два хомяка и одна свинка после него, кукпленные на рынке, прожили положенный им срок. Одна тх тх тх, еще живет, уже больше года. Так что, решать вам.
SolAlik, а Вы как часто наполнитель для туалета меняете? Когда убираете в клетке или чаще? Если честно, то я не знала о нем, мои по углам ходят, я туда чистые опилки подсыпаю между уборками. А про рынок-магазин - да, это как кому повезет.