У Ханки на первой фотке такие стройные ноги . Ваши бегательно0-прыгательные фотки - просто моя любовь! Очень динамичные, яркие! А когда будут такие с Ярдой??? С хвостом "вискарик " такой милаш Ну, а детские вообще покорили. Престо бомба. Особенно чудно видеть Ханки! На фоне мамы он как комочек
отлично. Дайте Ярде поводок, типа она Ханки выгуливает
Hamster писал(а):
Ханки счас на 10 см выше своей мамы)))Он в холке 80 см
ну кобели ж всегда крупнее и выше! У нас Акита (подрга наша), так хозяйка все тихонько страдает, так ей кобеля хотелось . Троя крупная женщина, а кобели, говорят, см на 10-12 в холке выше и килограмм на 5-10 больше! Короче у вас медведь, а у них волчица. А у меня свинья
Кстати, со снежочком! Мы сегодня так радостно скакали. Только лапы не просто грязые, а капец!
Кстати, со снежочком! Мы сегодня так радостно скакали. Только лапы не просто грязые, а капец!
и мы скакали))А потом, у нас есть такой фокус, погасать по газонной травке)) она почти круглогодичиная! И в итоге лапы вымываются хоть на половину о траву заснеженную) Хоть какая-то радость)
я прям млею с его размеров я думала у брата крупная псина, но Ханки это гора просто
Мы тоже глядя на его маму думали,что собака большая)) А потом их рядом увидели)))
Bysinka писал(а):
Hamster, Какой же он большой
Ага, большая увесистая ПЛЮШКА)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ТАк, специально для Лялечки)) По просьбам трудящихся)
Сначала мы его сушим фенами(двумя в четыре руки)))) Затем по всему телу проходимся пуходеркой, вот пример -
При этом брызгаем глисскуром В основном желтый, а там уже читать, какой собаке что подходит)
Затем места где есть закудлыши пытаюсь расчесать гребешком - Имея опыт это не так уж сложно, но не каждый сможет с первого раз.. минимизировать к тому же потери шерсти))
Если все совсем не хорошо, то вход идут колтунорезы -
Это в редких случаях, стараемся не прибегать к услугам колтунореза))
Hamster, о, а я колтунорезом начинаю! Балдю от него. У нашего тогда только подшерсток вырезается, а ость на месте. А пуходерка у меня в конце. Как бонус . Вот давно смотрю на гребешки. А дашь попробовать? . Если понравится, я прикуплю!!! А вот брызгалки глисскур - это круто!! Мы без брызгалок обходимся. Просто шампуньчик. Но у Мони и не путаются уж так. Кстати, все руки не доходят его вымыть. Собираемся завтра-послезавтра. Мне просто так ванную жалко. Опять потом отдраивать!
Hamster, о, а я колтунорезом начинаю! Балдю от него. У нашего тогда только подшерсток вырезается, а ость на месте. А пуходерка у меня в конце. Как бонус . Вот давно смотрю на гребешки. А дашь попробовать? . Если понравится, я прикуплю!!! А вот брызгалки глисскур - это круто!! Мы без брызгалок обходимся. Просто шампуньчик. Но у Мони и не путаются уж так. Кстати, все руки не доходят его вымыть. Собираемся завтра-послезавтра. Мне просто так ванную жалко. Опять потом отдраивать!
Гребешок - дам конечно!))как ты там говоришь - заезжай на кофе)) По поводу купать...ну у нас ванная после мытья потом вся в шерсти, да приятного мало, но хуже его стирать, чем ванную)) Нам заводчица не советует драть колтунорезом..это ваще в последнюю очередь, в безвыходных ситуациях.
Hamster, Женя, сколько труда!!! Я понимаю, что все это компенсируется радостью от общения, но мне кажется, что вот такие темы на многих форумах о животных должны иметь место быть с большим количеством рассказов в том числе и о хлопотах по уходу за питомцем. Потому что многие идут на покупку животного не сознательно, а потом такое количество бездомных. Нужно, чтобы оценивали критически люди свои возможности как материальные так и физические. А собаки, конечно, прелесть. Я любитель ретриверов, но ваши меня покорили.
Цитата:
Нужно, чтобы оценивали критически люди свои возможности как материальные так и физические.
Однозначно Я так мужу показывала лабрадора, рассказывала, потом объемы порций привела в пример, назвала сумму, которую надо будет тратить на питание, объяснила, чот была бы машина-вопрос бы не стоял И так он постепенно понял, что такса-отличный вариант на данный момент
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
руки бы отбивала таким хозяевам!!! Но люди, которые отдают животное, тоже должны делать отбор "рукам". А то отдают абы кому! У нас соседи-алкаши, привели домой стаффа! Потом куда-то он делся. Надеюсь, что хоть в село, дом охранять.
SolAlik писал(а):
рассказов в том числе и о хлопотах по уходу за питомцем
согласна! А то я помню первое время выносила мозг всем знакомым собачникам!!! Вот даже с колтунорезом. Нам его порекомендовали, эффект понравился, а тут Женька отговаривает. Будем пробовать "грабли"! Спасибо, что есть возможность почитать, посмотреть!
SolAlik писал(а):
Я любитель ретриверов
как раз есть щенки . Сорри за офф! больше не буду!!!
Ярда такой комок.. Ваще.. Малюпусенькая)))) А Ханки.. Это нечто.. Т-т-т на вас
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland