Koshka4, спасибо. Я бы сказала немножко дружат. Собака молоденькая, ей играться хочется, а кошка взрослая- ей это не нужно. В общем как положено: собака достает кошку- кошка или запрыгивает повыше, или нехотя без когтей отбивается, а я прошу кошку не убить случайно собаку-мелочь. Спят вместе у меня под боком.
mirt777, да, холода сближают, и пледик приходится делить
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Очень нужен совет. Есть кот, на вид взрослый, лет 5. Был домашний, остался на улице. К улице не привык, судя по всему. Раненый, предполагаю котами. Плачет, трётся. Не кастрирован, но это поправимо. Я готова забрать. Но я не представляю реакции своего кота. Вот что мне делать???? Забрать, а потом, если что, отвезти и оставить опять на улице, не вариант.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, не попробуешь - не поймешь... Твой то привит? Я бы сначала все равно на карантин сажала. А там принюхаются друг к другу
меня одно беспокоит, если не приживутся, что бы один из... не выжил другого, но и оставить на улице теперь того кота не могу, зима на носу
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У нас так и не прижились (оба кастрированы). Мелкий, только когда стал чуть старше - стал немного пофигистичней, но погонять нашего старшего - милое дело, а так же съесть корм,согнать с насиженного места...
Хотела бы добавить, что может вам повезет и они будут дружить
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
blago7b, забрати, вилікувати, каструвати, а потім шукати хазяїв, якщо Геннадій не звикне випадків, щоб кіт образився і пішов назавжди - мені не траплялося,але розумію, що таке можливо. Багато років тому у мого батька п*ятирічний кіт образився на хазяїв, що завели цуценя, і пішов з дому... за п*ять днів повернувся ))) друзями собака і кіт так і не стали, але правила співіснування в домі, а потім і в квартирі років на 10, змогли знайти :)
Последний раз редактировалось Mashali 25 сен 2019 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Очень нужен совет. Есть кот, на вид взрослый, лет 5. Был домашний, остался на улице. К улице не привык, судя по всему. Раненый, предполагаю котами. Плачет, трётся. Не кастрирован, но это поправимо. Я готова забрать. Но я не представляю реакции своего кота. Вот что мне делать???? Забрать, а потом, если что, отвезти и оставить опять на улице, не вариант.
Я всегда таскала кошек и котов домой с улицы. Купала шампунем от блох и наблюдала, как приживаются со «старшими» жителями. Проколов не было, хотя и повоспитывать новичков немного пришлось))) Я бы в такой ситуации взяла, понаблюдала недельку-две, если не приживется, можно отдать в приют.
Ксюха,у нас в городе есть приюты для животных, как частные, так и гос. Туда волонтеры приносят животных с улицы, их осматривает ветеринар, потом карантин, прививки и кастрация/стерилизация. Мы из такого приюта взяли собаку.
В Запоріжжі теж є притулки, але віддавати волонтери будуть так само, через Інтернет і соцмережі. ІМХО варіант "попросити волонтерів прорекламувати тваринку" значно кращий, ніж віддати в притулок. Треба ж ще знайти, де буде місце для 125го котика чи песика