можно про госприюты подробнее? мне известны только приюты небезразличных людей, которые организовали их в своих домах и которые существуют на средства небезразличых людей, готовых материально поддержать работу волонтеров. и эти приюты переполнены, они принимают только тяжело больных животных, либо опасных собак. в каждом таком приюте до двух сотен подопечных как в самих приютах, так и на передержках, а % пристраиваемых животных очень маленький, к сожалению
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
У меня был вариант кастрированный "почти годовасик" и котёнок. Не подружились На время отсутствия котёнка приходилось запирать в ванной, иначе старший его бы просто загрыз, хотя малыш был бойкий (так смешно рычал). Хорошо,что удалось пристроить, хоть и со второго раза.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Спасибо девочки. Если ещё возле своего дома, то заберу его завтра.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Очень нужен совет. Есть кот, на вид взрослый, лет 5. Был домашний, остался на улице. К улице не привык, судя по всему. Раненый, предполагаю котами. Плачет, трётся. Не кастрирован, но это поправимо. Я готова забрать. Но я не представляю реакции своего кота. Вот что мне делать???? Забрать, а потом, если что, отвезти и оставить опять на улице, не вариант.
как хозяйки стада котов, скажу, что коты, как люди. Ктото не будет замечать нового кота, ктото будет постоянно нервничать, а ктото дружить. У меня есть все варианты.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
наш опыт: у меня есть кошка, ей было лет 8 и я подобрала кошку моложе, принесла домой, в надежде найти хозяев, так новая кошка очень сильно обижала хозяйку, моя от страха при драках писялась . Пристроила ту кошку новой хозяйке, потому как оставить у себя не могла, было очень жаль мою девочку. А второй случай - больше года назад взяла к себе кота бабушки, он кастрирован, ему лет 7, моей кошке лет 10 (я ее тоже подобрала потому точный возраст не скажу) и он тоже хозяйку гоняет, сначала были сильные склоки, не так сильно моя реагировала как с той первой квартиранткой, прошло время и драки реже, клочков шерсти меньше летит от них, но все же я не понимаю почему хозяйка территории и так пасует при новичках..
Девушки, тема активная, помогите советом. Уже не знаю ,что и делать У кошки блохи. Много. Уже месяца 4-5. Перепробовали все, реально все. Ошейники меняли, капли раза 3 капали, купали сухим и жидким шампунем, неделю назад сделали укол в холку. Более того, вызвали дезинсекторов в подвал, запенили все щели, 4 раза травили квартиру. К счастью, в квартире от блох избавились. А вот у Геры - нет Что еще попробовать? Я уже думаю на выходных искупать шампунем, подержав кошку в ванной с водой минут 15, одеть ошейник и закапать опять. Но можно ли столько всего за раз?? Ветеринар толковый совет так и не дала
Jane, знакомая история( нами тоже были испытаны все возможные методы, в т.ч. и народные. От блох смогли избавиться только после стрижки. После того как подстригли, выкупали с шампунем от блох, блохи стали чумные и мы их прямо руками выбирали из шерсти. Капли, если я правильно помню, нельзя капать чаще чем через 3 месяца, может быть интоксикация у кошки
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Ксюха, у нас сейчас так холодно, не хочется стричь Хотя об этом уже думала Кошку жалко. Чешется, шерсть сыпется клочьями. После укола блох меньше, но полностью не погибли