Pussycat, Юль, они-то добрые, но как клюнут... У меня был в детстве обычный волнистый попугайчик и играясь она разок меня цапнула возле глаза. Сантиметром левее и попала бы клювом А прикинь ара так заиграется Кстати, как-то держала такого на руке, роскошная, очень красивая птица ninel, Ленчик, ему в обычной квартире тесновато будет, а в клетке и подавно. Им воля нужна и желательно пара того же вида, иначе мало живут и грустные очень становятся
ninel, да кого раздали, остальных чисто за символическую цену продали а вообще птенчики тоже такие прикольные, смешные были. буду дома, пару фоток прицеплю)) в одно время у нас было 14 попугаев О_о хорошо, что так было не долго, их быстро разобрали))) я вот тоже хотела бы большого попугая, но надо еще 100 раз подумать, перед тем как заводить Smorodina, ага больше всего их какушата бесят. больших попугаев к "горшку" можно приучить, а этих к сожаления - нет Да, мой тоже около того знает. Чего-то его словарный запас больше не пополняется))) У моего любимое "Кешечка птичка" и "Нельзя кусаться")))) Он бывает перепутывает и получается "Мой птичка" или "Моя Кешуничка"... смешно слушать. Звуки льющейся водички с крана и чиханье тоже часто повторяет))) Валерьянка, Santanella, а мне чего-то кажется, что они очень умные и просто так кусаться не будут это вам не волнистики))))
Salta, наша тоже какала где попало Попугаи не такие уж и умные Они ведь запоминают слова, да, но не понимают их смысла И ара кусаются, еще как Они же такие как и все животные, каждый со своим характером
Santanella, да это понятно, что они не понимают что говорят Не такие уж и умные - согласна, но не такие уж и тупые, как многие считают Вообще из птиц, по ходу, вороны самые умные. Может, слышали, как ворона оставляла орех на пешеходном переходе, машины проезжали, орех раскалывался, загорался зеленый свет и ворона спокойно подлетала и съедала свой орех)))) Через некоторое время в округе многие вороны так стали делать)
вот такие птенцы были, года им всего несколько дней и вот такие, когда чуть подросли это наш первенец семейное фото)) и вот такими красавчиками стали, когда выросли столько их было! и это еще не все, остальные в другой комнате были
Salta, какие стремненькие И такая красотень когда подросли!!! Хочу попугайчиков, но не знаю куда клетку притулить Одному скучно будет, а для двоих нужна клеточка побольше
Santanella, ага У меня самка и самец живут в маленькой клетке 23х22х30, но они в клетке только спят Мне всегда так жалко попугаев, которые постоянно в клетке сидят... Тут папужка пытается Лорак подпевать))))))
Santanella, ой, я уже и не помню, честно сказать)) наверное, около года, может меньше
у нас не было в планах разводить попугаев)) самку купили, чтобы самцу общение было)) всего было два выводка у нас смотрела ролики, наткнулась на этот, такая прелесть