Как определить, что у вашего любимца глисты? Как лечите - сами или отводите в вет.клинику? А может вы даете любимцу что-то для профилактики и глисты его не мучают? Поделитесь
Как-то весной собак стал вялый и очень мало ел. Побежала в ветеринарку, там аптека - сказали точно глисты (хотя регулярно делали профилактику). Взяла Дронтал, потом через 10 дней нужно было повторить. В аптеке Дронтала не было, предложили дать Каниквантал. Тьху-тьху все в норме.
Неа, на попе не ездил. Но я на какашки немножно подсмотрела на улице (пока никого не было ), вроде что-то там было мелкое, может и не глисты..Я как-то у собаки видела круглых глистов (не у своей) - они такие огромные, как змеи скрученные и головки вверх поднимают Короче брр, лучше для профилактики дать, так надежней. А то мы целоваться очень любим
если кормишь кашей, то это могла быть каша непереваренная, у нашей такие какашки были когда ее пшеничной кашей кормили. А глисты действительно жуткие у собак, я тоже разулик видела, еще повезло на кучу крупной собаки нарваться, это зрелище не для слабонервных конечно, после увиденного сразу хочется своей собаке всі запобіжні заходи (ну русском слово забыла ) провести
Дала собаке Дронтал перед прививкой, так он есть стал лучше Теперь на кухне тусуется в основном. Хотя перед этим два месяца назад гнали глистов. Такое ощущение что они у них постоянно живут
Дала собаке Дронтал перед прививкой, так он есть стал лучше Теперь на кухне тусуется в основном. Хотя перед этим два месяца назад гнали глистов. Такое ощущение что они у них постоянно живут
Ну..они ж собаки...что-то понюхали на улице, какую-то травинку лизнули - и готово! В этом нет ничего такого...просто, насколько я знаю, сильно часто тоже нельзя глистогонить...оптимальный вариант - 1 раз в 3 месяца Ну и самим владельцам, тоже очень немешалобы такую процедуру и себе делать
Мне вот интересно, как вам удается впихнуть в животное противоглистовое средство? Я сначала купила суспензию, на которой было написано "сладкая", и в инструкции значилось, что зверь ну просто чуть ли не счастлив должен быть от приёма её. На самом же деле, когда я попыталась вкапнуть это в котёнка, - его сначала перекосило, потом он начал выдираться так, как будто в последний раз в жизни, ну а потом со слезами на глазах начал отрыгивать эту субстанцию. Знаете... я, как истинный испытатель, решила попробовать, что же такое. Боже... У меня самой чуть не зацементировался весь рот... Ну и конечно же, сладостью там и не пахло.
Через время я купила таблетки "Прател", которые рекомендовали в клинике. Но вот и их просто так впихнуть в котэ не удалось. Они всеми способами выплевывали таблетки. В результате я запихнула таблетку в кусочек мяса, но из четырёх котят один таки умудрился съесть всё, кроме таблетки...
Как же правильно скармливать эти таблетки животинкам?
Svetagor, у меня таких проблем нет Правда я особо с кошкой не церемонюсь. Кладу ее на спину, открываю пальцами рот, очень удобно по бокам, не укусит. Кидаю в рот таблетку и закрываю рот. Главное пронаблюдать, что бы она ее проглотила.