Девочки,я предлагаю в этой темке делится всеми знаниями об этой породе,у меня пару дней назад появился сладенький щеночек ШАРПЕЯ.Я совершенно не имею опыта воспитания собачек(всегда были только коты)Я думаю может на форуме найдутся еще хозяйки этих замечательных красавчиков и нам будет чем поделиться
о, ну это к нашей Даше Mira o Cet - она хозяйка Баси (шарпей) мне нравятся шарпейчики
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
KSU,у моей сестры шарпей. Мороки с ним куча. Очень болезненная собака. То колючками ножки порезал и к врачу водили, то глазки закисают, то простыл.... Красивая собака, но нянчиться с ней надо как с ребенком ИМХО
Риточка, а разве обычные собаки или другой породы не могут простудиться или поранить ногу? ИМХО, почему все у кого нет шарпея считают их проблемными собаками
Со слов ветеринара и нашего опыта: у этой породы проблемы с ушками-нужно уделить им должное внимание (чистить и проверять на наявность ушного клеща) и у них нет подшерстка, а значит в холодное время года нужно во что-нибудь одевать
У нас породистая собака, но без документов. Прививки делали все, как положено, есть паспорт. Раньше возили в Ветум, но потом узнали, что некоторые прививки были не только лишними, но и весьма вредными для щенкв, поэтому туда пока больше не обращаемся (ттт)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ритёнка Любая порода требует денежных вложений, те же далматинцы и спаниели мне кажется тяжелее в уходе. Просто понимаешь, если готовить собаку на выставки и т.д, тогда конечно это все хлопотно. Им и еда особая впринцыпе нужна и т.д. А если это просто домашний любимец без заявок на медали и он хорошо выглядит и кушает каши, то ради Бога. (Нам многие говорят, мол шарпеев же нужно щеткой расчесывать..блин, да я бы и дворнягу вычесывала, порода здесь абсолютно не причем)
Mira o Cet, Даш, а что там за лишние прививки? Мы в детстве в два этапа делали от самых опасных болезней плюс бешенство, а раз в год нобивак от 8 кажется болезней и опять же бешенство. Может вам от грибков и лишая сделали? Нам такую предлагали, но она вроде как необязательная была.
Собаки прикольные, про их болезненность не слышала. К таксам тоже можно кучу болячек приписать: и вислоухость, а значит частые воспаления, и проблемы с позвоночником, и подстывающие интимные части тела. Но это совсем не значит, что весь этот букет у каждой собаки встречается.
Ритёнка писал(а):
колючками ножки порезал и к врачу водили, то глазки закисают, то простыл
да ну, все это решается и характерно абсолютно для любой домашней собаки.
Arinka Дело в том, что Баське только вдекабре будет год, а ей делали уже 3 прививки от бешенства и хотели еще одну сделать и от лишая дополнительную без каких-либо на то показаний.Мы просто обратились к другому ветеринару и он нам объяснил, что это просто развод на деньги, но не это главное-ведь они вредны для собаки, а тем более для щенка. После этого мы в Ветус не обращаемся.
Mira o Cet,Arinka, девочки, у меня собаки никогда не было, поэтому я так говорю. конечно же с каждой есть проблемы, просто это живой пример, который меня, мягко говоря, привел в небольшой шок
Mira o Cet, зай, я в шоке какие врачи недобросовестные! Да раз в год они делаются! А от лишая и мы отказались, правда вот недавно микроспорию обнаружили, а один из вариантов лечения как раз прививки. Но мы пока стараемся иммунитет повышать: витамины, добавки к еде, сама еда только полезная, ну и наружная обработка вычесанных ранок.