Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц. Третья точка (- размеры готового изделия)
Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.
Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1 сообщений(я)(е).
Мне так нравятся модельки одежды японские! Намного симпотичнее наших! Но вот ихние схемы, это что-то. Там они вроде как всё подробно расшифровуют, но всё равно непонятно
Модельки (описания) в японских журналах наверняка все маленького размера (до 42 размера максимум даны) Побольше размеров (описания) не бывает или очень и очень редко. Это так?
Частенько смотрю модели из японских журналов, если понравился узор, то приходится долго переписывать под обычные для меня знаки схемы. Кстати, в ютубе много каналов, где можно понаблюдать за мастерицами, как вязать различные узоры.